Здесь объединены микроскопические (как правило, одноклеточные) организмы, не имеющие в своих клетках ядра. Кроме собственно бактерий (стафилококки, вибрионы и т. д. ) сюда часто относят и примитивные одноклеточные водоросли - цианеи (или сине-зеленые водоросли) . Сине-зеленые водоросли являются одной из древнейших форм жизни на Земле. Они появились, по мнению ученых, более 2 млрд. лет назад. Водорослями их можно назвать лишь условно, из-за примитивности строения. Царство протистов (эукариотов) .
В отличие от представителей царства бактерий, царство протистов представлено микроорганизмами, имеющими в своих клетках ядро. Самые известные представители этого царства - диатомеи (диатомические водоросли) , перидинеи и эвгленовые, а также другие жгутиковые водоросли. Диатомовые одноклеточные относятся к наиболее распространенным представителям царства протистов. Их насчитывается более 10 тыс. разновидностей, среди которых большая часть - морские жители. Под линзой обычного микроскопа диатомеи выглядят как кружочки, овальчики, звездочки и т. д. Однако если разглядеть диатомею под более мощным микроскопом, то можно увидеть, что ее студенистое тело покоится в прочной сетчатой раковине крохотного размера. Этот внешний скелет животного построен из кремнезема. Диатомеи не умеют двигаться самостоятельно и перемещаются водными течениями. Но есть среди процистов и животные к самостоятельному передвижению, например одноклеточная жгутиковая водоросль эвглена. Эвгленовые насчитывают в своих рядах около 60 видов. Обитают они лишь в пресных водах. Царство растений.
Это царство объединяет многоклеточные организмы, не самостоятельно передвигаться и использующие энергию солнечных лучей для преобразования неорганических веществ в органические (фотосинтез) . Думаю, что нет необходимости приводить примеры представителей этого царства - это самые различные виды растений воды и суши с более сложной организацией, чем одноклеточные. Царство грибов.
Грибы не случайно выделены в отдельное царство. Эти живые организмы не являются ни животными, ни растениями, не попадая под классификационные признаки представителей этих царств. Грибы включают многие споровые организмы, плесень, собственно грибы (ядовитые и съедобные) . Царство животных.
Самое многочисленное и представительное царство. Сюда входят все организмы, питающиеся готовыми органическими соединениями (растениями или другими животными, в т. ч. их останками) . К животным относятся и одноклеточные живые организмы (амебы, инфузории) , и огромные млекопитающие (киты, слоны, рыбы, гигантские медузы и т. д. ) К этому царству причислены и интересующие нас акулы, и даже мы с Вами.
dimoni86
04.08.2020
Углеводы — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп,главный источник энергии для организма.
Жиры - природные органические соединения, полные сложные эфиры глицерина и одноосновных жирных кислот; входят в класс липидов.
Белки - высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью
Нуклеиновые кислоты — биополимеры, а их функция заключается в хранении, реализации и передаче генетической (наследственной) информации в живых организмах. Существует два типа нуклеиновых кислот — дезоксирибонуклеиновые (ДНК) и рибонуклеиновые (РНК).
iqtoy2010
04.08.2020
Признаки- Наиболее распространенным симптомом открытого туберкулеза является продуктивный кашель, с желтой, зеленой мокротой, особенно сильно мучающий по утрам. По мере прогрессирования заболевания в мокроте появляются прожилки крови.Другие симптомы:перемежающаяся лихорадканочные потыупадок силплохой аппетитпотеря в весеощущение недомогания в целомКем ( чем ) вызван-Заболевание вызывает особая бактерия – Mycobacterium tuberculosis (микобактерия туберкулеза, палочка Коха, туберкулезная бацилла). Этот микроорганизм наделен свойствами, присущими как обычным микробам, так и грибам. Возбудитель туберкулеза растет и размножается очень медленно, но он необычайно жизне Туберкулезная микобактерия может пережить высыхание, заморозку, погружение в щелочь, кислоту или спирт. Убить бациллу можно высокими температурами и веществами, содержащими хлор. Еще туберкулезная палочка не переносит прямых солнечных лучей.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Назовите 4 царства живой природы и их особенности . заранее ! (20 )
Здесь объединены микроскопические (как правило, одноклеточные) организмы, не имеющие в своих клетках ядра. Кроме собственно бактерий (стафилококки, вибрионы и т. д. ) сюда часто относят и примитивные одноклеточные водоросли - цианеи (или сине-зеленые водоросли) . Сине-зеленые водоросли являются одной из древнейших форм жизни на Земле. Они появились, по мнению ученых, более 2 млрд. лет назад. Водорослями их можно назвать лишь условно, из-за примитивности строения.
Царство протистов (эукариотов) .
В отличие от представителей царства бактерий, царство протистов представлено микроорганизмами, имеющими в своих клетках ядро. Самые известные представители этого царства - диатомеи (диатомические водоросли) , перидинеи и эвгленовые, а также другие жгутиковые водоросли.
Диатомовые одноклеточные относятся к наиболее распространенным представителям царства протистов. Их насчитывается более 10 тыс. разновидностей, среди которых большая часть - морские жители. Под линзой обычного микроскопа диатомеи выглядят как кружочки, овальчики, звездочки и т. д. Однако если разглядеть диатомею под более мощным микроскопом, то можно увидеть, что ее студенистое тело покоится в прочной сетчатой раковине крохотного размера. Этот внешний скелет животного построен из кремнезема. Диатомеи не умеют двигаться самостоятельно и перемещаются водными течениями. Но есть среди процистов и животные к самостоятельному передвижению, например одноклеточная жгутиковая водоросль эвглена.
Эвгленовые насчитывают в своих рядах около 60 видов. Обитают они лишь в пресных водах.
Царство растений.
Это царство объединяет многоклеточные организмы, не самостоятельно передвигаться и использующие энергию солнечных лучей для преобразования неорганических веществ в органические (фотосинтез) . Думаю, что нет необходимости приводить примеры представителей этого царства - это самые различные виды растений воды и суши с более сложной организацией, чем одноклеточные.
Царство грибов.
Грибы не случайно выделены в отдельное царство. Эти живые организмы не являются ни животными, ни растениями, не попадая под классификационные признаки представителей этих царств. Грибы включают многие споровые организмы, плесень, собственно грибы (ядовитые и съедобные) .
Царство животных.
Самое многочисленное и представительное царство. Сюда входят все организмы, питающиеся готовыми органическими соединениями (растениями или другими животными, в т. ч. их останками) . К животным относятся и одноклеточные живые организмы (амебы, инфузории) , и огромные млекопитающие (киты, слоны, рыбы, гигантские медузы и т. д. )
К этому царству причислены и интересующие нас акулы, и даже мы с Вами.