vps1050
?>

Вопрос: в краеведческой обычно приводятся сведения о том , сколько видов тех или иных растений и животных встречается в данной местности. найдите данные о своём крае и запишите их в тетрадь! живу я в г. нижневартовске ханты-мансийский автономный округ югра (север) 60°56′23″n, 76°34′11″e60.939742, 76.569601 (всё)

Биология

Ответы

cherry-sweet871435
Югры насчитывает свыше 800 видов высших растений.Фауна позвоночных насчитывает 369 видов Орнитофауна округа представлена 256-ю видами птиц, включая 206 оседлых и гнездящихся видов Млекопитающие представлены 60-ю видами, 28 из которых являются промысловыми 
aprelevka
У земноводных животных кровеносная система является замкнутой. Сердцем, состоящим из двух камер, обладают лишь безлегочные саламандры. Все остальные амфибии имеют трехкамерное сердце. Кровеносная система представителей этого класса животных состоит из двух кругов кровообращения – малого и большого. Любопытно, что малый круг кровообращения возник в результате появления у этих животных легочного дыхания. Сердце у земноводных состоит из двух предсердий и одного желудочка. 

Кровь у этих животных в разных предсердиях разная: в правом она смешанная (больше венозная), а в левом – артериальная. Земноводные обладают и целым рядом артерий, отвечающих за перенос крови: например, кожно-легочные артерии переносят венозную кровь к коже и к легким, а сонные - снабжают артериальной кровью верхнюю часть тела (например, в голову). Дуги аорты призваны транспортировать смешанную кровь ко всем остальным органам земноводных. Стоит отметить, что температура тела у амфибий является изменчивой величиной, зависящей от температуры окружающей среды, ведь земноводные – холоднокровные животные.
elenachuxina804
ПОПУЛЯЦИЯ КАК ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВИДА. Правило объединения в популяции было сформулировано в 1903г. С.С. Четвериковым: индивиды любого вида живого всегда представлены в природной среде на изолированными отдельностями, а только их определенным образом организованными совокупностями. Особи любого живого вида распределены в пределах ареала неравномерно, образуя сгущения и относительно разреженные участки. «Центры плотности « каждого вида и образуют, как правило, популяции, которые являются элементарной структурой вида, формой в которой вид существует в природе. По определению академика С.С. Шварца, популяция – это элементарная группировка организмов определенного вида, обладающая всеми необходимыми условиями для поддержания своей численности необозримо длительное время в постоянно изменяющихся условиях среды. В современном представлении популяция — это минимальная самовоспроизводящаяся совокупность особей одного вида, длительно существующая на определенной территории (ареале), отделенная от других популяций той или иной формой изоляции, образующая генетическую систему и формирующая собственную экологическую нишу. У растений совокупность особей одного вида среди особей другого вида называют ценопопуляцией. При половом размножении обмен генами превращает популяцию в относительно целостную генетическую систему. Если перекрестное оплодотворение отсутствует и преобладает вегетативное размножение, генетические связи слабее и популяция представляет собой систему клонов или чистых линий, совместно использующих среду. Такие популяции объединены в основном экологическими связями. Генетическая цель популяции – оставление жизнестойкого потомства при максимальном использовании ограниченных ресурсов среды. Популяция является элементарной микроэволюционной структурой. Под действием факторов окружающей среды в популяции постоянно происходят наследственные изменения (мутации). Поскольку мутации передаются потомству, в результате скрещивания они распространяются в популяции и насыщают ее, популяция становится неоднородной. В результате действия факторов эволюции выживают и оставляют потомство те особи, которые приобрели наследственные изменения, полезные в данных условиях среды. Так формируется экологический критерий популяции и вида в целом. Основным экологическим свойством популяции является к беспрерывному изменению, движению, динамике, что сильно влияет на другие экологические характеристики популяции: * структурно-функциональную организованность; * численность и ее динамику; * биологическое разнообразие; * величину занимаемого пространства; * устойчивость системы. Характеристики популяции, внутрипопуляционные группировки и их взаимоотношения, условия при которых формируются популяции изучает раздел экологии, называемый демэкология (от греч. демос – народ). При этом приоритетной для демэкологии проблемой являются биотические взаимоотношения.        

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопрос: в краеведческой обычно приводятся сведения о том , сколько видов тех или иных растений и животных встречается в данной местности. найдите данные о своём крае и запишите их в тетрадь! живу я в г. нижневартовске ханты-мансийский автономный округ югра (север) 60°56′23″n, 76°34′11″e60.939742, 76.569601 (всё)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*