Пеницилл – один из родов отдела Сумчатых грибов. В природе эти организмы поселяются на грунте и на живых растениях, образуя плесневый налет изумительного изумрудного и лазурного цвета.Му́кор[1] (лат. Mucor), также белая плесень[2] — род низших плесневых грибов класса зигомицетов, который включает около 60 видов[1]. Широко распространены в верхнем слое почвы, также развиваются на продуктах питания и органических остатках. Некоторые виды вызывают болезни (мукоромикозы) животных и человека, другие используются для получения антибиотиков или в качестве закваски (так как некоторые мукоровые грибы обладают высокой ферментативной активностью). Мицелий не поделён перегородками и представлен одной гигантской многоядерной разветвлённой клеткой.дрожживвые грибы питаются сахаристыми веществами , тем самым они послеются в средах,богатых сахаром, и сбраживают его в спирт и углекислый газ.Эту дрожжей используют в хлебопечении,производстве спирта,виноделии,кондитерской промышленности Могут быть на плодах и листьях растений,где могут питаться нектаром цветов,соками растений и т.д, также могут встречаться в почве.
Объяснение:
Эта задача на дигибридное аутосомное сцепленное наследование.
Сказано, что доминантные аллели разных генов окраски тела самки бабочки (обозначим А) и формы края крыла (обозначим В) находятся в одной хромосоме. Так как ещё известно, что она гетерозиготна по обоим признакам, значит в другой, гомологичной этой хромосоме, у неё „сидят“ рецессивные аллели этих двух признаков ав.
Итак, нам известны генотипы самки и самца бабочки парусника: АВ//ав и ав//ав. Самка без кроссинговера производит такие гаметы: АВ и ав (их будет образовываться при мейозе 94%). Самец — только ав (хоть с кроссинговером, хоть без кроссинговера — он ведь гомозиготный).
Кроссинговер обеспечит образование самкой при мейозе еще 6% вот таких рекомбинантных гамет: Ав и аВ.
Потомство: АВ//ав и ав//ав (47% цветных с выступом на крыле — как исходная самка и 47% неокрашенных без выступа — как исходный самец).
Ав//aв иаВ//ав (3% цветных без выступа и 3% неокрашенных с выступом на крыле).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя различные источники информации подготовьте сообщение о рыбах-промежуточных хозяев в произведении ческих червей. какие технологические приёмы приготовления пищи этих рыб снижают риск заражения?