Staroverovanatasa494
?>

Написать рефират на тему животноподобные одноклеточные организмы 30

Биология

Ответы

Andreevich440

Введение

Одноклеточные организмы выполняют те же функции, что многоклеточные: питаются, двигаются и размножаются. Их клетки должны быть <<мастером на все руки>>, чтобы делать все это, что другие животных делают особые органы. 

Простейшие

К типу простейших ( Protozoa ) относится свыше 15000 видов животных, обитающих в морях, пресных водах, почве. Помимо свободноживущих форм, известно много паразитических, которые вызывают порой серьезные заболевания – протозоонозы.

Тело простейших состоит только из одной клетки. Форма тела простейших разнообразна. Оно может быть постоянным, иметь лучевую, двустороннюю симметрию (жгутиковые, инфузории) или вообще не иметь постоянной формы (амеба). Размеры тела простейших обычно малы – от 2-4 мк до 1,5 мм, хотя некоторые крупные особи достигают 5 мм в длину, а ископаемые раковинные корненожки имели в диаметре 3 см и более.

Тело простейших состоит из цитоплазмы и ядра. Цитоплазма ограничена наружной цитоплазматической мембраной, в ней находятся органоиды — митохондрии, рибосомы, эндо-плазматическая сеть, аппарат Гольджи. У простейших одноили несколько ядер. Форма деления ядра – митоз. Имеетсятакже половой процесс. Он заключается в образовании зиготы. Органоиды движения простейших – это жгутики, реснички, ложноножки; или их нет совсем. Большинство простейших, как и все прочие представители животного царства, гетеротрофные. Однако среди них имеются и автотрофные.

Особенность простейших переносить неблагоприятные условия окружающей среды – состоит в инцис тироваться , т.е. образовывать цисту . При образованиицисты органоиды движения исчезают, объем животногоуменьшается, оно приобретает округлую форму, клетка покрывается плотной оболочкой. Животное переходит в состояние покоя и при наступлении благоприятных условий возвращается к активной жизни.



Среда обитания простейших разнообразна – это море, пресные воды, влажная почва.


размножения : Размножение происходит чаще всего путем деления надвое: обычно одна особь дает начало двум дочерним. Иногда размножение происходит очень быстро, с образованием бесчисленного множества особей (ночесветки).

2.Представители класса саркодовых, или корненожек(SarcodinaилиRhizopoda ), двигаются при ложноножек – псевдоподобий.


vipppp19743355
Эта связанно с процессом брачного периода.Что позволяет самцам найти самку,для будущего потомства.К примеру у павлинов проявляется действие стабилизирующего отбора по признаку окраски и длинны хвоста.Особи со слишком длинным и ярким хвостом могут легче привлекать хищников,а со слишком коротким хвостов не выдержат конкуренции и не обзаведутся потомством и погибают.В данном случае будут выживать лишь особи со средним признаком( нормальной длинны хвоста и окраски).В результате естественного отбора и борьбы за сущ. выживают лишь определенные особи со средним значением признака ,остальные погибают.
annanudehead1426

воздух является необходимым условием для жизнедеятельности всех организмов. люди и животные дышат кислородом воздуха, растения поглощают углекислый газ, производя органические вещества. вместе с тем, состав газов в атмосфере тесно связан с жизнью организмов. (вспомните, как образуется кислород в воздухе. )

живые организмы подвергают верхний слой атмосферы сложным изменениям. они участвуют в процессе выветривания горных пород. остатки растений и животных в земной коре органические горные породы. в свою очередь, различные вещества земной коры входят в состав организмов. верхний слой литосферы является жизненной средой для организмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать рефират на тему животноподобные одноклеточные организмы 30
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kosbart28
Владимирович_Намик59
ekatef45
Oksana-Kirakosyan1301
Marina658
mirsanm26249
Хромов1501
Avolohova
krutikovas
Андреевнатест707
Polina780
Yurevna419
Elenabolt77
horina12
dyatchina63