Ивановна_Маликова1549
?>

Голодна грифова черепаха часто висуває червоний тонкий язик. а яких тварин використовуємо з такою ж метою ми?

Биология

Ответы

Kornilova
Риб & Черв'яків.& Жаб.
nataliagorki476

1) В глубину дермы, на уровень, где дерма соседствует с гиподермой и на котором начинается корень волоса.

2) Из-за того, что между ними находяться мертвые кератиноциты, которые блестят сами по себе, а в дополнении они также смазываются кожным салом.

3) Потому, что рецепторы отвечающие за ощущение прикосновения и терморецепторы находяться на коже очень близко друг к другу, и очень часто бывает так, что когда раздражитель слишком незначительный по размеру, мы воспринимаем его как сниженную температуру.


1) Отверситя пор ведут в каналы потовых желёз.

2) Тыльная сторона кисти практически не имеет потовых желёз, а ладонная - имеет.

АннаМаргарита
1.Объём пустого желудка в целом составляет около 500 мл.После принятия пищи он увеличивается в своих размерах и растягивается до 1 литра,но может и больше!Сам желудок это мешкообразной расширение пищеварительного тракта.В желудок скапливается еда впосле прохождения через пищевод и тут протекают садии пещеварения,то есть твердые части перевариваются в кашецу=)Сам желудок раздиляется на :-туника мукоза это слизистая оболчка с силно развитой подзолистой основой-туника мускуларикс это мышечная оболочка-туника сероза это серозная оболочка.2.В состав желудочного сока входят:соляная кислотабикарбонатыслизь пепсиноген ферменты:пепсин и внутренний фактор  Желудочный сок не повреждает стенки желудка потому,что слизь формирует слой геля толщиной  0,6 мм,который концентрирует бикарбонаты,нейтрализующие соляную кислоту и пепсин, тем самым защищая  стенки желудка.3.  Всасывание белков, жиров и углеводов.4.Печень отвечает за выделение желудочных соков,очищение организма.Выделяет желчь,которая помагает переваривать пищу.5.Значение желчи:

1 Участвует в эмульгировании жиров (дробление больших капелек жира на более мелкие), что гидролизу жиров, т. к. в этом случае возрастает поверхность, на которую действует липаза.

всасыванию жирных кислот, которые являются водо-нерастворимыми и не могут самостоятельно подвергаться всасыванию. Желчные кислоты вместе с жирными создают водо-растворимые комплексы, которые и подвергаются всасыванию. После транспорта жирных кислот желчные кислоты возвращаются в кишечник и вновь участвуют во всасывании жирных кислот.

3 Желчь активирует липазу, гидролизующую жиры.

4 Усиливает моторику кишечника.

5 Обладает избирательным бактерицидным действием.6.Основные процессы это переваривание и последующее всасывание .7.ВСАСЫВАНИЕ (резорбция), в физиологии - поступление различных веществ через клеточные элементы в кровь и лимфу. Происходит в пищеварительном тракте (в основном в кишечнике), а также в полостях легких, плевры, матки, мочевого пузыря, с поверхности кожи и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Голодна грифова черепаха часто висуває червоний тонкий язик. а яких тварин використовуємо з такою ж метою ми?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Анатольевич-Лариса
germanleon
des-32463
впвыпвып-Зуйков629
vitaliy
Paradismebel
moidela87
vadim1140
Бочкова_Елена203
rmitin
russstep
Sergei_Olga658
Vladimirovna1370
vdnh451
kosstroy