kristal1
?>

Биология 5 класс сообщение как образовывался каменный уголь 5 октября 2016 года

Биология

Ответы

picsell

Каменный уголь - это такой вид осадочных пород, который был сформирован под воздействием высокого давления больших масс земных и горных пород из остатков растений, которые отжили своё более 300-350 миллионов лет назад. Основная масса растений, из которых состоит современный каменный уголь, добываемый в промышленных масштабах - это разнообразные мхи, плауны, хвощи, разнообразные папоротники и первые голосеменные растения.

Процесс образования каменного угля из остатков разнообразных растений под давлением земных пород и относительно высокой температуры принято называть метаморфизмом. Суть данного процесса заключается в том, что помещенная в подобные условия органика претерпевает определённые изменения в своем строении, отчего её характеристики и относительная теплоотдача постепенно повышаются за счёт планомерного уменьшения объёма, увеличения плотности и массы.

Каменный уголь который не добывают и воздействие на которое продолжается в течении очень долгого времени, притом совершенно не меняясь в своих параметрах, со временем превращается в так называемый антрацит, который обладает очень ярко выраженной графитовой кристаллической градкой. В современных условиях природные процессы формирования каменного угля значительно приторможены, а подчас и полностью уже невозможны.

Kelena190533

1. Река Нева.

2. Истоком реки является бухта Петрокрепости. Река, вытекая двумя рукавами из бухты Петрокрепость (Шлиссельбургской) Ладожского озера, огибает небольшой островок Орешек.

3. Течение Невы быстрое.

4. В Неву впадает 26 небольших рек и речек, главнейшие из них — Мга, Тосна,
Ижора, Охта. Все эти притоки по сравнению с Невой невелики и почти никакого влияния на неё не оказывают.

5. Нева впадает в Финский залив (Балтийское море).

6. Весной на Неве не бывает половодий, в отличие от других равнинных рек,  потому что Нева не имеет поймы — прибрежной полосы, ежегодно заливаемой полыми снеговыми и дождевыми водами.  Летом на поверхности реки появляется плавающая зелень. С апреля по июль вода в реке теплее, чем окружающий воздух, а с августа по ноябрь — холоднее. Осенью, с приходом обильных дождей возможно появление наводнения с подъёмом воды до 210 см, которые считаются опасными для жизни людей. Вода в Неве поднимается почти ежегодно, чаще всего осенью. Зимой в верхнем течении Невы иногда возникают заторы льда, из-за которого возможны наводнения.Оттепели бывают редко. Снег выпадает в конце октября, однако за 2—3 дня успевает растаять. Только спустя месяц побережье скрывается под устойчивым снеговым покровом. К концу зимы толщина его достигает 80—90 сантиметров.

7. Поскольку там быстрое течение, холодная вода, в реке отсутствует водная растительность, однако, в Невской губе на отмелях есть участки с водолюбивой растительностью (тростники, камыш, дикий рис и пр.). Обитателями Невы можно назвать рыб, таких как: судак, окунь, корюшка, ёрш, лосось.

8. В основном это рыбный промысел.

9. Возводят через неё мосты, пускают по ней суда, забирают воду для пользования и, к сожалению, сбрасывают в неё использованную воду.

10. Проводятся различные мероприятия по охране реки от загрязнений, строятся сооружения, которые очищают загрязненную воду.

anchutk3016
Тело прудовика делится на три основные части: туловище, голову и ногу. Нога мускулистая и занимает всю брюшную сторону тела (Поэтому эти моллюски и называются - брюхоногие) . Функция ноги - передвижение. Туловище полностью спрятано в раковине, голова и нога могут втягиваться в нее. Функция раковины - защитная. 
Туловище повторяет форму раковины, тесно прилегая к ней. В передней части туловище охвачено особой складкой - мантией. Пространство между телом и мантией называют мантийной полостью. Впереди туловище переходит в голову. На нижней стороне помещается рот, а на ее боковых сторонах - два чувствительных щупальца. При прикосновении к ним прудовик втягивает голову и ногу в раковину. Около оснований щупалец находится по глазу. 
Рот ведет к глотке. В ней помещается мускулистый язык, покрытый зубчиками, - это так называемая терка (радула) между прочим там этих зубчиков десяток тысяч.Теркой прудовик соскабливает налет из различных микроорганизмов, образующийся на подводных предметах, или скребет мягкие части растений. Из глотки пища попадает в желудок, затем в кишечник. Перевариванию пищи печень.
Хотя прудовик живет в воде, дышит он атмосферным воздухом. Для дыхания он поднимается к поверхности воды и открывает у края раковины круглое дыхательное отверстие. Оно ведет в особый карман мантии - легкое. Стенки легкого густо оплетены кровеносными сосудами. Здесь происходит обогащение крови кислородом и выделение углекислого газа. 
У прудовика имеется сердце. Оно проталкивает кровь в сосуды. Крупные сосуды ветвятся на мелкие, из которых кровь поступает в промежутки между органами. Следовательно кровеносную систему прудовика незамкнутая. Кровь омывает все органы, затем собирается вновь в сосуды, идущие к легкому, а оттуда поступает в сердце. 
Выделение осуществляется почкой. 
У прудовика имеется окологлоточное скопление нервных узлов, от которых отходят нервы ко всем органам. 
Прудовики - гермафродиты, но оплодотворение у них перекрестное (т. е. для размножения требуется партнер) . Они откладывают яйца, заключенные в прозрачные слизистые шнуры, которые прикрепляются к подводным растениям. Из яиц выходят маленькие прудовики с тонкой раковиной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Биология 5 класс сообщение как образовывался каменный уголь 5 октября 2016 года
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

МихайловнаLarisa1150
Ye.Vadim
Марина
mvolkov8
joini09
vodolaz8384
pannotolstova488
yfetyukov
Tuzov
ЕленаАнастасия315
ilysozkn27
mamaevmvv3
korneevaa
Pokupatel
vnolenev