varvara-kulkova
?>

Определите какой венчик (свободнолепестный или стростнолепестный) у цветка капусты.

Биология

Ответы

saa002
Свободнолепестный - когда лепестки свободно разделены между собой, а сростнолепестный - те в которых лепестки срастаются краями 

Т.е. ответ: свободнолепестный 
burtsev3339

 иммунитет у подростков в свете современных понятий, то сформировавшись материнской утробе, он должен крепнуть и расти вместе с ребенком. Утверждают, что есть кризисы иммунитета, когда он ослабевает в определенные периоды:

с момента рождения, когда маленький организм знакомится с чужеродными антигенами;в возрасте с 3 до 6 месяцев;в период резкой гормональной перестройки, что происходит в подростковом возрасте.

У девочек иммунитет слабеет в 12-13 лет, а у мальчиков позже, в 14-15. Это периоды, когда родители должны своим детям, и особенно это касается питания – здорового и полноценного.

АннаМаргарита
К одноклеточным, или простейшим, относятся животные, тело которых морфологически соответствует одной клетке, будучи вместе с тем самостоятельным целостным организмом со всеми присущими ему функциями. Общее число видов простейших превышает 30 тыс. Строение
План строения простейших соответствует общим чертам организации эукариотической клетки. Генетический алпарат одноклеточных представлен одним или несколькими ядрами. Если есть два ядра, то, как правило, одно из них, диплоидное, — генеративное, а другое, полиплоидное, — вегетативное. Генеративное ядро выполняет функции, связанные с размножением. Вегетативное ядро обеспечивает все процессы жизнедеятельности организма.
Цитоплазма состоит из светлой наружной части, лишенной органоидов, — эктоплазмы и более темной внутренней части, содержащей основные органоиды, — эндоплазмы. В эндоплазме имеются органоиды общего назначения.
В отличие от клеток Многоклеточного Организма у одноклеточных есть органоиды специального назначения. Это органоиды движения — ложноножки — псевдоподии; жгутики, реснички. Имеются и органоиды осморегуляции — сократительные вакуоли. Есть специализированные органоиды, обеспечивающие раздражимость.
Одноклеточные с постоянной формой тела обладают постоянными пищеварительными органоидами: клеточной воронкой, клеточным ртом, глоткой, а также органоидом выделения непереваренных остатков — порошицей.
В неблагоприятных условиях существования ядро с небольшим объемом цитоплазмы, содержащим необходимые органоиды, окружается толстой многослойной капсулой •— цистой и переходит от активного состояния к покою. При попадании в благоприятные условия цисты “раскрываются”, и из них выходят простейшие в виде активных и подвижных особей.
Размножение. Основная форма размножения' простейших — бесполое размножение путем митотического деления клетки. Однако часто встречается половой процесс.
Среда обитания простейших чрезвычайно разнообразна. Многие из них, живут в морях. Некоторые входят в состав бентоса — организмов, обитающих в толще воды, на различных глубинах. Многочисленные виды жгутиковых и инфузорий — компоненты морского планктона —придонных обитателей. Много видов простейших образуют и пресноводный бентос, а также являются компонентами пресных водоемов. Некоторые виды одноклеточных, живущие в почве, участвуют в почвообразовании; широкое распространение среди всех классов простейших получил паразитизм. Многие виды вызывают тяжелые заболевания у человека и животных; некоторые простейшие паразитируют на растениях

В отличие от клеток Простейших самостоятельно выполнять все жизненно важные функции, клетки многоклеточных организмов выполняют одну определенную функцию. При этом структура их значительно упрощается, но специфическая функция выполняется клеткой гораздо эффективней.
Многоклеточных животных разделяют на две группы: беспозвоночных и позвоночных. Отличают их по наличию внутреннего осевого скелета - хорды или позвоночника.
Тип Кишечнополостные
Этот тип относится к числу самых древних и примитивных многоклеточных животных. Насчитывается ок. 9 000 видов кишечнополостных. Тип делится на три класса:
класс Гидроидные, у которых доминирует полип (пресноводная гидра, актинии и колониальные полипы) ;

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите какой венчик (свободнолепестный или стростнолепестный) у цветка капусты.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kenni19868
Vyacheslavovich Mikhailovich1421
iamhrusha
Баранов955
Хохлова Иванович
Карева Даниил1537
АнастасияAndrey
fygasika
Posadskii-Sergeevna
Alyona1692
dshi67orbru
sde19755511
moisalexx7
buslavgroupe
Olegovich Nikolaevna