chuev4444
?>

Кофеный напиток не обязательно покупать в магазине. в тропическом лесу растёт кофейное дерево, а в нашей местности его можно приготовить а. желудей дуба б. кореньев одуванчика в. лопуха и цикория г. корневища пырея д. всех предложенных в ответах растений

Биология

Ответы

ГалинаРайгородская
Г) корневища пырея - правильный ответ
АннаМаргарита
Можжевельник об.
хвоя:
длина: до 1,5 см
окраска:буро-зелёная
расположение на ветке: расположены кольцеобразно,по 3 в каждом кольце.
Шишка:
размер:Ж. 5-9 мм,М. ок. 1-2 мм
форма:Ж.-яйцевидные или шарообразные;М.-узкие,вытянутые в длину.
плотность-средняя(намного ниже чем у ели)

Ель
хвоя:
длина .: 2,5— 8 см 
окраска:буро-зелёная
расположение: расположены спирально,поодиночке на ветке
шишка:
размер:М. 8—12 мм, Ж.  3—6 см  
форма чешуек: ромбические плоские или слабовыпуклые с небольшим пупком, редко крючковатые
плотность : высокая.

Лиственница
Хвоя:
длина 2.5-4 см ;
окраска : ярко-зеленая 
расположение: спирально-на удлинённых,на укороченных-пучками
шишка:
размер:Ж.1,5-3,5 см,М.5-10мм
форма чешуи- округлая,больше даже овальная 
плотность:невысокая


М.-мужские шишки
Ж.-женские шишки

В разных источниках может быть написано по РАЗНОМУ.
astenSA
1. Дивергенция. Наиболее часто в ходе эволюции мы наблюдаем дивергенцию или расхождение признаков у видов, происходящих от общего предка. Дивергенция начинается на популяционном уровне, Она обусловлена различиями в условиях среды, в которых обитают и к которым по-разному при под действием естественного отбора дочерние виды. Определенную роль в дивергенции играет и дрейф генов. Дивергенция обусловливает увеличение числа видов и продолжается на уровне надвидовых таксонов. Именно дивергентной эволюцией обусловлено поразительное разнообразие живых существ.
Ярким примером дивергенции может служить изменение конечностей млекопитающих в ходе их при к разным условиям среды. Рука человека, крыло летучей мыши, копыто лошади, лапа медведя, ласта морского льва, плавник кита – это все результаты дивергенции. Они возникли путем длительного естественного отбора мелких случайных уклонений в строении передней конечности общего предка млекопитающих. Его потомки заняли со временем разные экологические ниши. Этот процесс направлялся естественным отбором. В ходе эволюции накапливались изменения в генах, контролирующих детали развития конечностей, но начальные стадии их формирования в онтогенезе каждого из столь разных видов очень сходны и регулируются сходными генами. Структуры и органы, имеющие общее про­исхождение называют гомологичными. Го­мология конечностей у позвоночных столь выражена, что сходные элемен­ты прослеживаются спустя сотни мил­лионов лет после начала диверген­ции.

2.Медведи распространены на больше части земного шара ( африка, австралия, Америка, Евразия) . При этом их структурная организация имеет большое количество сходств, что и дало основание объединить эти виды в одно семейство. Как на различных материках с различным климатом могли возникнутьстоль поожие биовиды? Чисто теоретически возможны два варианта: либо эволюция этих видов шла независимо друг от друга и под влиянием среды развились сходные признаки неродственных видов ( процесс конвергенции) , либо у всех представителей этогоо семейства был общий предок и только с течением времени его потомки преобрели некоторые различия ( двергенция) . Но конвергенция по определениювозможно в сходных условиях среды, ибо только в этом случае для выживания необходимы сходные признаки. Так как сходства в условиях среды ариалов различных представителей этого семейства нет ( Африка и крайний север ну никак не похожи ни в биотическом ни в абиотическом аспекте) , то реализуется второй вариант - дивергенция.
P.S. Эволюционная теория - это не математика - строгих теорем здесь нет. Тем не менее, эти рассуждения в целом не противоречат современному естесствознанию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кофеный напиток не обязательно покупать в магазине. в тропическом лесу растёт кофейное дерево, а в нашей местности его можно приготовить а. желудей дуба б. кореньев одуванчика в. лопуха и цикория г. корневища пырея д. всех предложенных в ответах растений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

TatarkovTitova
tiv67
Дмитрий Бундин
gbelihina
ИринаАлександровна
vsnimschikov391
prianik6
dp199088206
AnastasiyaSkripin1283
hrim5736
filippovev1
erere4443
buleckovd8724
nngudkova1970
luxoutlet