Солнце — могучий источник жизни на Земле. Без солнечного света и тепла ни одно живое существо — ни человек, ни животное, не могли бы жить. Холодная или теплая погода, снег или оттепель, засуха или дождь — все это вызывается увеличением летом или уменьшением зимой солнечного тепла. Ученые подсчитали, что Земля получает одну двухмиллиардную часть тепла, испускаемого Солнцем. Часть этого тепла отражается ото льда обратно в космос. Вы, вероятно, знаете, что большие массы льда находятся на севере и на юге нашей планеты: в Арктике и Антарктиде. Солнечное тепло идет на нагревание земной поверхности. Без этого наша планета замерзла бы, на ней установился бы холод. Нагреваясь, земная поверхность отдает часть тепла окружающему ее воздушному океану — атмосфере. В нижней части атмосферы дуют ветры. А представьте себе, что какая-то могучая сила сковала воздух, сделала его не двигаться. На всей Земле не стало бы ветра, ни бешеных порывов урагана, ни даже легкого дыхания воздуха. Что же тогда получилось бы? Прекратился бы великий круговорот воды в природе, иссякли реки и ручьи, засохли травы на лугах, хлеба в полях, пожелтели бы и высохли леса. Вся суша превратилась бы в великую пустыню. Ты обедаешь: ешь щи с капустой, на второе — жареный картофель и на сладкое — ломоть арбуза. Это солнечные лучи растению создать питательные вещества. Без растений на Земле не было бы ни животных, ни людей. Растения — это дрова, торф, каменный уголь. Если бы внезапно угасло Солнце, люди смогли бы просуществовать несколько десятилетий за счет солнечного тепла, накопленного растениями. Потом жизнь прекратилась бы. Но Солнце существует давно и будет существовать еще миллиарды лет. Солнце — самая мощная и долговечная машина, которая посылает тепло, необходимое для жизни на Земле.
druzjkinaas22
21.06.2021
С научной точки зрения, все действия, которые совершаются на Земле, так или иначе подчиняются Солнцу. А если говорить конкретнее — солнечной энергии. Солнце воздействует на газообразную атмосферу, которая окружает весь земной шар в результате чего мы можем каждый день наблюдать различные природные явления в виде осадков, ветра или тумана. Большое количество осадков сохраняется в водоемах, откуда, при гидроэлектростанций, добывается энергия, которую Солнце использовало, чтобы поднять воду в атмосферу.
vallihhh
21.06.2021
1.Форма обеспечивает рыба маневренность и парить в воде 2.У рыб брюшко светлая часть.Спина темнее.Это является защитным при 3.Чешуя располагается в толще кожи.При этом чешуйки тесно соединяются друг с другом и выполняют защитную функцию 4.Плавные переходы делают форму тела рыбы обтекаемой а это облегчает передвижение в воде и увеличивает скорость 5.Ноздри служат для обоняния Глаза -парные органы рыбы обеспечивающие зрительную функцию и ориентацию в пространстве Боковая линия воспринимает направление и силу тока воды Глаза у рыб постоянно открыты.Веки отсутствуют. Хрусталик шарообразной формы. Глаз выпуклый и в него попадают прямые и косые лучи 6.Из плавников у рыб имеются-2 брюшных 2 грудных по одному-грудной хвостовой и анальный 7.Особенности внешнего и внутреннего строения такие как формы тела жабры плавники и боковая линия определяют при рыбы к водному образу жизни
ivanda
21.06.2021
Папоротниковидные. Травянистая, либо деревянистая форма жизни. Высокая устойчивость к переувлажнению. Строение папоротниковидных: состоит из листовых пластинок, черешка, видоизмененного побега и корней (вегетативного и придаточного), листья у папоротника - это вайи. Моховидные. Многолетние растения, обитающие в местах повышенной влажности. Тело мха состоит из стебля, листьев и ризоидов (что является лишь креплением, одним словом, альтернатива корню, но не являющаяся им). В отличии от папоротниковидных, хвощевидных и плауновидных - мхи низкорослы. Хвощевидные - многолетние, травянистые растения, обитающие в широколиственных лесах, влажных лугах и в болотах. Строение: стебль, листья, КОРЕНЬ (чего нет у мхов), однако он представляет из себя корневище и тонкие придаточные корни. Плауновидные - многолетние, травянистые, вечнозеленые растения, обитающие в хвойных и смешанных лесах. Состоит из стебля, корня, и листьев. Папоротниковидные, хвощевидные и плауновидные схожи по строению, и наличию корня, которого нет у моховидных. Схожи все эти отделы по своему стремлению и месту жительства - влажные районы.
Ученые подсчитали, что Земля получает одну двухмиллиардную часть тепла, испускаемого Солнцем. Часть этого тепла отражается ото льда обратно в космос. Вы, вероятно, знаете, что большие массы льда находятся на севере и на юге нашей планеты: в Арктике и Антарктиде.
Солнечное тепло идет на нагревание земной поверхности. Без этого наша планета замерзла бы, на ней установился бы холод. Нагреваясь, земная поверхность отдает часть тепла окружающему ее воздушному океану — атмосфере. В нижней части атмосферы дуют ветры.
А представьте себе, что какая-то могучая сила сковала воздух, сделала его не двигаться. На всей Земле не стало бы ветра, ни бешеных порывов урагана, ни даже легкого дыхания воздуха. Что же тогда получилось бы? Прекратился бы великий круговорот воды в природе, иссякли реки и ручьи, засохли травы на лугах, хлеба в полях, пожелтели бы и высохли леса. Вся суша превратилась бы в великую пустыню.
Ты обедаешь: ешь щи с капустой, на второе — жареный картофель и на сладкое — ломоть арбуза. Это солнечные лучи растению создать питательные вещества. Без растений на Земле не было бы ни животных, ни людей. Растения — это дрова, торф, каменный уголь.
Если бы внезапно угасло Солнце, люди смогли бы просуществовать несколько десятилетий за счет солнечного тепла, накопленного растениями. Потом жизнь прекратилась бы. Но Солнце существует давно и будет существовать еще миллиарды лет. Солнце — самая мощная и долговечная машина, которая посылает тепло, необходимое для жизни на Земле.