Самые северная и восточные точки Центрального федерального округа расположены в Октябрьском районе Костромской области; самая южная – в Кантемировском районе Воронежской области, на границе с Украиной; западная – в Рудненском районе Смоленской области, на границе с Беларусью. В Центральной России климат умеренно-континентальный. Главную роль в нем играет морской воздух умеренных широт, который формируется над Северной Атлантикой и поступает к нам благодаря постоянному переносу воздушных масс с запада на восток. Воздух этот довольно влажный, относительно прохладный летом и теплый зимой, поэтому зима в нашем крае не настолько сурова, как в более восточных районах, а лето теплое, но, в целом, не сильно жаркое. Зимой преобладает слабо морозная погода, и во все месяцы случаются дни с оттепелями. Зато летом прохладная погода может быть даже в самом теплом месяце — июле. Самый холодный месяц — январь.
На территории Центрального округа берут начало такие крупные реки Европы как Волга, Дон, Днепр. Преобладающая часть территории ЦФО принадлежит бассейнам рек Волги и Дона.
Rizhov Alekyan325
26.07.2020
Закаливание- система специальных терморегуляторных процессов организма, включающих в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. Существует несколько видов закаливания: 1) Закаливание воздухом 2) Ванны солнечные 3) Обливание холодной водой 4) Обтирание полотенцами 5) Зимнее обтирание снегом 6) Хождение по утренней росе босиком Контрастный душ (обливание холодной водой) Важно привыкать к процедуре постепенно. Для этого первые дни недели следует принимать душ комфортной температуры. Со временем сделайте один контраст и примерно 5-10 секунд стойте под холодной водой. Потом постепенно переходите на два, а позже- на три контраста. 1. Вода теплая- время прибывания: 20-40 секунд 2. Вода горячая (температура комфортная)- время прибывания: 30 секунд-1,5 минуты 3. Вода холодная- время прибывания: 20 секунд- 1 минута 4. Вода горячая- время прибывания: 20-40 секунд 5. Вода холодная- время прибывания: 1 минута и более
Татьяна Гришаевич
26.07.2020
У круглых червей полость тела,заполнена водянистой жидкостью, то есть у них первичная полость. Так же у них есть сквозной кишечник с анальным отверстием . Пищеварительная система - трубка, состоящая из нескольких отделов и заканчивающаяся анальным отверстием.Круглые черви - раздельнополые . Самка и самец внешне заметно отличаются друг от друга.Оплодотворение у них внутреннее зарождения бывшим цепнем недостаточная обработка мяса. Основной хозяин - человек , промежуточные - крупный рогатый скот , молодняк ( написала то что учитель говорил , про круглых червей сама писала)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Краткое сообщение о мире животных центральной россии.
Самые северная и восточные точки Центрального федерального округа расположены в Октябрьском районе Костромской области; самая южная – в Кантемировском районе Воронежской области, на границе с Украиной; западная – в Рудненском районе Смоленской области, на границе с Беларусью.
В Центральной России климат умеренно-континентальный. Главную роль в нем играет морской воздух умеренных широт, который формируется над Северной Атлантикой и поступает к нам благодаря постоянному переносу воздушных масс с запада на восток. Воздух этот довольно влажный, относительно прохладный летом и теплый зимой, поэтому зима в нашем крае не настолько сурова, как в более восточных районах, а лето теплое, но, в целом, не сильно жаркое. Зимой преобладает слабо морозная погода, и во все месяцы случаются дни с оттепелями. Зато летом прохладная погода может быть даже в самом теплом месяце — июле. Самый холодный месяц — январь.
На территории Центрального округа берут начало такие крупные реки Европы как Волга, Дон, Днепр. Преобладающая часть территории ЦФО принадлежит бассейнам рек Волги и Дона.