Aleks0091
?>

Каким образом мышцы крепятся к костям?

Биология

Ответы

Палкина-Дроздова
Мышцы крепятся к костям с нерастяжимых сухожилий , они все , срастаются с надкостницей . Чаще всего ,мышцы одним концом, крепятся выше , а другим находятся , ниже сустава , И этот процесс при сокращение мышц , приводит в движение кости в суставах 
diana-kampoteks
  Только такое Белки - полимерные молекулы, в которых мономерами служат аминокислоты. В составе белков в организме человека встречают только 20 ?-аминокислот. Одни и те же аминокислоты присутствуют в различных по структуре и функциям белках. Индивидуальность белковых молекул определяется порядком чередования аминокислот в белке. Аминокислоты можно рассматривать как буквы алфавита, при которых, как в слове, записывается информация. Слово несёт информацию, например о предмете или действии, а последовательность аминокислот в белке несёт информацию о построении пространственной структуры и функции данного белка. А. Строение и свойства аминокислот 1. Общие структурные особенности
аминокислот, входящих в состав белков Общая структурная особенность аминокислот - наличие амино- и карбоксильной групп, соединённых с одним и тем же ?-углеродным атомом. R - радикал аминокислот - в простейшем случае представлен атомом водорода (глицин), но может иметь и более сложное строение. В водных растворах при нейтральном значении рН ?- аминокислоты существуют в виде биполярных ионов. В отличие от 19 остальных ?-аминокислот, пролин - иминокислота, радикал которой связан как с ?-углеродным атомом, так и с аминогруппой, в результате чего молекула приобретает циклическую структуру. 19 из 20 аминокислот содержат в ?-положении асимметричный атом углерода, с которым связаны 4 разные замещающие группы. В результате эти аминокислоты в природе могут находиться в двух разных изомерных формах - L и D. Исключение составляет глицин, который не имеет асимметричного ?-углеродного атома, так как его радикал представлен только атомом водорода. В составе белков присутствуют только L-изомеры аминокислот.
Кашихина
1 Органоид: митохондрии. Строение: окружена оболочкой состоящей из 2 мембран. Функции: В процессе дыхания в них происходит окисление орг. веществ кислор. воздуха. Синтез АТФ.
2 Органоид: лизосомы. Строение: Это мембранный пузырёк заполненный пищ. ферментами. Функции: Пищ. ферменты расщепляют пост. в клетке органические вещества.
3 Органоид: Ядро. Строение: В ядре наход. хромосомы, ядрышко и клеточный центр. Функции: Регулирует все процессы жизнедеятельности клетки.
4.Органоид ЭПС( эндоплазматическая сеть)Строение :система канальцев и цистерн. Функции: Направление потоки веществ внутри клетки.
5. Органоид: комплекс гольджи. Строение: Комплекс построен из плоских мешочков и цистерн, которые окружены мембраной. Функции: Сортирует и распределяет образовавшиеся внутри клетки молекулы или выводит их за её пределы.
6. Органоид: рибосомы. Строение: Рибосомы расположены на ЭПС.Состоят из микротрубочек. Функции: Синтез белка.
7. Органоид: Хромосомы. Строение: Они содержат гены Функции: определение наследственности организма.
8: Органоид: Клеточный центр. Строение: В состав клеточного центра входяд центриоли. Функции: Важная роль при делении клетки.
9. Органоид: Микротрубочки. Строение: Микротрубочки это структуры в которых 13 протофиламентов. Функции: Траспортировка частиц. По их поверхности перемещаются митохондрии и мембр. пузырьки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каким образом мышцы крепятся к костям?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*