natapetrova20017
?>

Какое значение для растения имеет движение цитоплазмы в клетках?

Биология

Ответы

qwqwweqw3
Цитоплазма разносит вещества,проникшие через мембрану другим частям клетки
sotrudnik3
Движение цитоплазмы перемещению в клетках питательных веществ и воздуха.
marinaled8187

Для прекращения исчезновения видов растений и животных, увеличения их численности в природе в мировой практике применяют следующие меры:

изучают флору и фауну страны (региона, области), определяют редкие и исчезающие виды;

создают Красные книги;

создают генные банки;

ведут пропаганду охраны растительного и животного мира, вырабатывают и соблюдают правила и нормы поведения человека в природе, создают различные экологические программы.

Искусственное разведение видов. Как правило, растения искусственно разводят в ботанических садах, а животных - в зоопарках или в заповедниках. Виды, сохраняемые таким образом, служат резервом и источником для их восстановления в природе.

Для сохранения и восстановления исчезающих видов используется также метод низкотемпературной консервации клеток. Сейчас в мире существует много генных банков, использующих его.

alexluu33
АРХАНТРОПЫ, собирательное название древнейших ископаемых людей. Рассматриваются как вторая стадия в эволюции человека после австралопитековых. Предшественники неандертальцев. К архантропам относятся питекантропы, синантропы, гейдельбергский человек и др. Несмотря на морфологическое разнообразие, принадлежат к одному виду – человек прямоходящий («Гомо эректус»). Различают 2 хронологические группы архантропов: ранние – африканские и азиатские (древность от 1,9 млн. лет до 800 тыс. лет) и более поздние, жившие также и в Европе (древность ок. 700–100 тыс. лет). К 1-й группе относятся питекантропы, или обезьянолюди, костные остатки которых были найдены на Яве (1891) и в Восточной Африке (1960). Череп имел многие архаичные черты: низкий покатый лоб с мощным надглазничным валиком, большая толщина костей и др.; подбородочный выступ отсутствовал; в то же время размеры мозга (в среднем 1030 см3) были больше, чем у человека умелого («Гомо хабилис»), их предшественника на эволюционном пути. Большинство были выше его ростом (160–175 см у мужчин). Более поздние архантропы – синантропы, костные остатки которых были найдены (1927) в Китае (отсюда название), имели менее покатый лоб и более развитый мозг (от 910 до 1050 см3). Жили они 450–400 тыс. лет назад. Примерно такие же антропологические показатели были и у гейдельбергского человека (костные остатки найдены в 1908 г. в Германии), жившего ок. 400 тыс. лет назад. Архантропы обладали зачатками речи, были творцами ашельской каменной культуры, представленной каменными ручными рубилами, режущими отщепами и пластинами. Жили первобытными стадами, занимались охотой и собирательством. Поздние архантропы (синантропы и др.) использовали огонь, о чём свидетельствуют остатки пепла и обожжённые кости животных, найденные при раскопках.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое значение для растения имеет движение цитоплазмы в клетках?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aromastil88
irschacha
aromastil88
nanasergevn
arturcristian
metrikajulia
Глазкова633
evoque2014
cosmetic89
info126
kirik197308
Anatolevna1703
MislitskiiSergei1403
TatarkovTitova
Marianna45