Александровна1244
?>

После сна в доу ребенок на головную боль и боль в животе: выделите роль медработника

Биология

Ответы

Kolokolnikova DANIIL179
Ребёнка изолировать,вызвать родителей показать хирургу,для исключения острого живота.
lsyrbu
МИТОЗ деления клеток, при котором генетический материал (хромосомы) распределяется поровну между новыми (дочерними) клетками. Начинается с разделения ядра на два дочерних. Аналогично делится и цитоплазма. Процессы, происходящие от одного деления до другого, называются митотическим циклом. Он состоит из 2 стадий – интерфазы (стадии покоя) и собственно митоза (стадии деления) . В интерфазе в клетке происходит образование ДНК. Интерфаза делится на 3 периода. В первый период, продолжающийся 12–24 ч, происходит накопление РНК и белков. Второй период (синтетический) характеризуется образованием ДНК, в результате чего её количество удваивается. В течение третьего периода (постсинтетического) происходит накопление энергии, после чего клетка из стадии интерфазы переходит к митозу. Митоз проходит 4 последовательные фазы – профазу, метафазу, анафазу и телофазу. В профазе хромосомы уплотняются, скручиваются в спирали и становятся видимыми под микроскопом. Мембрана ядра растворяется под действием ферментов, ядрышко исчезает. Центриоли начинают расходиться к полюсам. Между полюсами формируется веретено деления клетки – структура, состоящая из РНК и белка. К концу профазы хромосомы удваиваются, но члены каждой пары удерживаются рядом. В метафазе они располагаются по экватору клетки. Хроматиды прикреплены к нитям веретена и уже начинают отсоединяться. В анафазе каждая хроматида приобретает собственную центромеру, удлиняется и становится дочерней хромосомой. Нити веретена, прикреплённые к центромерам, разводят «молодые» хромосомы к полюсам клетки. В телофазе дочерние хромосомы достигают полюсов, их спирали раскручиваются, удлиняются и опять становятся плохо видимыми в микроскоп. Образуется ядерная оболочка, вновь появляется ядрышко. В результате клетка имеет двойное количество клеточных структур и общую цитоплазму. В конце митоза происходит её деление. В экваториальной зоне клетки образуется перетяжка, делящая её на 2 дочерние. У растений на месте перетяжки образуется пластинка из целлюлозы.
sergeevna
1 по кругу кровообращения кровь проходит через сердце, превращая кислород в углерод. а т. к. кислорода в кровь не поступает (не дышешь же), то углерод накапливает и накапливается
2 Углекислый газ при избытке кислорода в крови угнетает дыхательный центр моста и вызывает урежение дыхания. При недостатке кислорода - наоборот стимулирует дыхание.
3 потому что механизм этой деятельности в организме осуществляется через жидкие среды, через кровь 
4 так как после работы биологическое окисление происходит более интенсивно, углекислого газа накапливается больше, он быстрее действует на дыхательный центр, активность которого увеличивается, дыхание восстанавливается быстрее.
5  У нетренированных людей, по сравнению с тренированными, сокращаются не только мышцы, участвующие в необходимых движениях, но другие мышцы, не имеющие к этому движению отношения. У тренированных людей лишние движения тормозятся благодаря нервной регуляции, что является результатом тренировок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

После сна в доу ребенок на головную боль и боль в животе: выделите роль медработника
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tboychenko
irina-mic
Larax0819
kortikov77
Dato24043846
cholga69
saint158
Anatolevich667
Borshchev1820
sdy19576216
barg562
Bogdanov
Кирилл-Морозова
blizzardtap641
amarantmetall