У обитателей пустынь: лис, летучих мышей, змей, и грызунов сформировались любопытные физиологические и поведенческие механизмы выживанию в столь суровых условиях. Например, они покидают свои норы только ночью, когда температура падает. Когда становится слишком жарко, и растительность становится слишком сухой, некоторые животные, например, такие как суслики, обитающие в пустынях Мексики и США, впадают в спячку аналогичную той, в которую впадают животные, населяющие холодные регионы планеты. Грифы-индейки, например, мочатся на собственные лапы, чтобы остудиться. Когда жидкость испаряется, она уносит с собой некоторое количество тепла. По этой же причине многие пустынные млекопитающие лижут свои лапы. Также обитатели пустыни выработали механизмы выживанию в условиях дефицита воды. Многие из них, особенно кактусы, в состоянии усвоить весь необходимый объём жидкости из пищи. При жизни в таких условиях важна каждая капля. Например, пустынные кенгуровые крысы живут в норах под землей не имеющих выходов наружу. Там создаётся микроклимат, благоприятный для жизни. Влага, выдыхаемая вместе с воздухом, не покидает нору, и животные могут использовать её, благодаря особой форме носовых пазух.
Есть несколько вариантов. 1)Общий план строения организма у млекопитающих и пресмыкающихся совпадает. (строение скелета, кровеносной системы и т. д. У крокодилов, как высших пресмыкающихся, сердце даже почти четырехкамерное: )
2.Строение и развитие зародышей совпадает.
3.Ископаемые остатки позволяют почти точно) развитие от вымерших древних пресмыкающихся до современных млекопитающих.
4.Существует такая наука - эволюционная генетика. Так вот она, правда на нудном и заумном языке математически все это дело доказывает. Сравнительный анализ ДНК и т. д. и т. п.
Все это убедительно доказывает, что одни произошли от других:))
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто легче: живой человек или труп?