Имеются пресмыкающиеся добычей которые являются крупные животные как дикие свиньи или олени. где на земле встречаются такие пресмыкающиеся. как они называются. как они употребляют добычу
ЛЕОПАРД ДЫМЧАТЫЙ (Neofelis nebulosa) отличается большим морфологическим и экологическим своеобразием, поэтому его следует выделить в особый род, занимающий промежуточное положение между мелкими и крупными кошками. Вопреки своему названию этот хищник не имеет прямого отношения к настоящим леопардам. В длину дымчатый леопард достигает 62—106 см, не считая длинного хвоста (60—90 см) . Масса его от 16 до 23 кг. Тело у него вытянутое, гибкое, ноги короткие, с широкими лапами и жесткими голыми мозолями, удобными для лазанья по деревьям. Густая шерсть в общем сероватого или желтоватого цвета с замечательно нарядным рисунком из широких и узких отметин в виде кругов, розеток, овалов, у которых задние края очерчены значительно отчетливее, чем передние, что еще более усиливает эффектность раскраски. Дымчатый леопард распространен в Южной Азии от Непала, Сиккима, Южного Китая (включая Хайнань и Тайвань) к югу до Суматры и Калимантана. Он — типичный обитатель дремучих тропических лесов, отчасти зарослей кустарников и болот, где существует преимущественно на деревьях. В ночное время он ловко лазает и прыгает по деревьям, причем длинный хвост сохранять равновесие. Иногда он прыгает на свою добычу с нависающих над землей ветвей, но нередко охотится прямо на земле. Дымчатый леопард в значительной мере специализирован в добывании птиц, но, кроме них, нападает на обезьян, свиней, оленей, коз, дикобразов, молодых буйволов.
FATEEV
26.07.2020
Фагоциты – это лейкоциты, которые поглощают и переваривают чужеродные частицы, а также мертвые и мутантные клетки собственного организма.
В-лимфоциты – это лейкоциты, которые вырабатывают антитела (гамма-глобулины – белки соединяться с антигенами, находящимися на поверхности чужеродных частиц). Присоединение антитела приводит к склеиванию чужеродных частиц и маркирует их для фагоцитоза, бактерии под действием антител разрушаются.
Без фагоцитов невозможна деятельность лимфоцитов: они " " последним распознавать антигены, выделяют медиаторы (вещества, стимулирующие или угнетающие деятельность других клеток иммунной системы).
maltes
26.07.2020
Пробка - защита от механических повреждений, от проникновения болезнетворных организмов, защита от высыхания, механическая опора за счет жёсткости феллемных клеток. Луб - перемещение органических веществ. Кора - мертвые клетки выполняют защиту внутренних живых клеток. Камбий - деление и рост. Годичные кольца - можно определить возраст дерева, так-же возможно узнать место и время рубки. Древесина - по сосудам древесины протекает транспорт веществ в надземные органы растения. Сердцевина - запас питательных веществ. Чечевички - функции газообмена.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Имеются пресмыкающиеся добычей которые являются крупные животные как дикие свиньи или олени. где на земле встречаются такие пресмыкающиеся. как они называются. как они употребляют добычу