ladykalmikova81
?>

Возьмите 1-2 ветки тополя, поставьте в баночки с тёплой водой в тёплом, хорошо освещенном месте. понаблюдайте за развитием почек. сравните результат с тем, что происходит с этими растениями в это же время года в природе. сделайте соответствующие выводы.

Биология

Ответы

jamaltreid
Если поставить ветки тополя в воду то почки через некоторое время начнут распускаются также как и вприроде весной.вывод когда приходить весна ,становится тепло, деревья просыпаются тянут влагу из земли почки набухают и распускаются листочки.
Сергей_Комарова899

Судың сапасы, ластану деңгейі үнемі бақылауға алынып отырады. Судың құрамындағы химиялық қоспалар, тұздық құрамы, еріген бөлшектер, температура әр түрлі болуы мүмкін.

Дүниежүзілік денсаулық сақтау ұйымы ауыз судың 100-ден астам сапалық көрсеткішін ұсынған. Ал Қазақстанда ауыз су сапасы МемСТ 287482 бойынша 30 міндетті көрсеткішпен анықталады. Су бассейнінің ластануының негізгі себептері — тазартылмаған ағын суларды өзен-көлдерге жіберу. Бұған жол беретіндері:

тұрғын-үй коммуналдық шаруашылықтар;

өнеркәсіп орындары;

ауыл шаруашылығын химияландыру:

халық шаруашылығының басқа да салалары.

zodgener

Пищеварение у человека является психофизиологическим процессом. Это означает, что на последовательность и скорость реакций влияют гуморальные желудочно-кишечного тракта, качество пищи и состояния вегетативной нервной системы.

Гуморальные влияющие на пищеварение, обуславливаются гормонами, которые вырабатываются клетками слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника. Основными пищеварительными гормонами являются гастрин, секретин и холецистокинин. Они выделяются в кровеносную систему желудочно-кишечного тракта и выработке пищеварительных соков и продвижению пищи.

Усваиваемость зависит от качества пищи:

значительное содержание клетчатки (в том числе растворимой существенно уменьшить всасывание;

некоторые микроэлементы, содержащиеся в пище, влияют на процессы всасывания веществ в тонком кишечнике[4];

жиры различной природы всасывают по-разному. Насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные растительные жиры, которые практически не участвуют в образовании человеческого жира;

всасывание кишечником углеводов, жиров и белков несколько меняется в зависимости от времени суток и времени года;

всасывание меняется также в зависимости от химического состава продуктов, которые поступили в кишечник раньше.

Регуляция пищеварения обеспечивается также вегетативной нервной системой. Парасимпатическая часть стимулирует секрецию и перистальтику, в то время как симпатическая часть подавляет.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Возьмите 1-2 ветки тополя, поставьте в баночки с тёплой водой в тёплом, хорошо освещенном месте. понаблюдайте за развитием почек. сравните результат с тем, что происходит с этими растениями в это же время года в природе. сделайте соответствующие выводы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*