sashakrotova943
?>

Чего общего у капустных и бобовых, и чем они отличаются

Биология

Ответы

m-illarionov
Общее:
1) Насекомоопыляемые
2) Включают в себя травянистые формы 
3) Включают в себя продовольственные, декоративные, лекарственные и кормовые культуры.
Отличия:
1. У крестоцветных соцветие кисть, плод стручок; у бобовых соцветие головка(кисть), плод (боб)
2. Бобовые образуют микоризу
3. Формула крестоцветных: Ч4Л4Т2+4П1; Формула бобовых: Ч5Л1+2+(2)Т(9)+1П1.
Igorevich1559

Объяснение:

Аромати із повітря потрапляють у порожнину носа до нюхових клітин ( близько 30млн нейронів) .На поверхні цих війчастих клітин є рецептори . Імпульс у клітині виникає при попаданні на рецептори війок 8-10 молекул ароматичної речовини . Відчуття запаху виникає , якщо одночасно збуджується 40 нейронів . Сигнал запаху переміщується по спеціальних клітинах безпосередньо в гіпоталамус мозку. Одночасно сигнал запаху поступає у ділянку , яка називається гіппо-камп - частина мозку, яка відповідає за пам'ять та увагу . З цієї причини запахи викликають у нас найрізноманітніші спогади.

diana0720

ответ:БИОИНДИКАТОРЫ — организмы, присутствие, количество или интенсивность развития которых служит показателем каких либо естественных процессов или условий окружающей среды, наличия определенных веществ в воде или в почве, степени загрязненности и др.

Примеры:Главным индикатором является количество микроорганизмов:

1)Например дафнии (рачки) живут в чистой воде богатой кислородом, по их количеству определяют чистоту питьевых рек.

2)На очистительных станциях используют аквариум с креветками, просто меняют их воду и смотрят на последующее поведение. Но можно работать и в открытых водоемах.

3)Различный фитопланктон (инфузории туфельки, эвглены зеленые, вольвокс и т. д) при высоком содержании органических остатков в водоеме начинают активно размножаться, вода начинает "цвести".

4)Растения позволяют определять состав почвы. Просто смотрят на цвет растения. Большинство из них меняет цвет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чего общего у капустных и бобовых, и чем они отличаются
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*