Объяснение:
Аромати із повітря потрапляють у порожнину носа до нюхових клітин ( близько 30млн нейронів) .На поверхні цих війчастих клітин є рецептори . Імпульс у клітині виникає при попаданні на рецептори війок 8-10 молекул ароматичної речовини . Відчуття запаху виникає , якщо одночасно збуджується 40 нейронів . Сигнал запаху переміщується по спеціальних клітинах безпосередньо в гіпоталамус мозку. Одночасно сигнал запаху поступає у ділянку , яка називається гіппо-камп - частина мозку, яка відповідає за пам'ять та увагу . З цієї причини запахи викликають у нас найрізноманітніші спогади.
ответ:БИОИНДИКАТОРЫ — организмы, присутствие, количество или интенсивность развития которых служит показателем каких либо естественных процессов или условий окружающей среды, наличия определенных веществ в воде или в почве, степени загрязненности и др.
Примеры:Главным индикатором является количество микроорганизмов:
1)Например дафнии (рачки) живут в чистой воде богатой кислородом, по их количеству определяют чистоту питьевых рек.
2)На очистительных станциях используют аквариум с креветками, просто меняют их воду и смотрят на последующее поведение. Но можно работать и в открытых водоемах.
3)Различный фитопланктон (инфузории туфельки, эвглены зеленые, вольвокс и т. д) при высоком содержании органических остатков в водоеме начинают активно размножаться, вода начинает "цвести".
4)Растения позволяют определять состав почвы. Просто смотрят на цвет растения. Большинство из них меняет цвет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чего общего у капустных и бобовых, и чем они отличаются
1) Насекомоопыляемые
2) Включают в себя травянистые формы
3) Включают в себя продовольственные, декоративные, лекарственные и кормовые культуры.
Отличия:
1. У крестоцветных соцветие кисть, плод стручок; у бобовых соцветие головка(кисть), плод (боб)
2. Бобовые образуют микоризу
3. Формула крестоцветных: Ч4Л4Т2+4П1; Формула бобовых: Ч5Л1+2+(2)Т(9)+1П1.