Giurievna1977
?>

Рассмотрите предложенные вам растения и найдите среди них влаголюбивые. зарисуйте одно из растений

Биология

Ответы

kirill81
А ты хотя бы напиши какие растения.
beliaevabeliaeva-olesya35
Биологические системы характеризуются двумя основными свойствами:

1. Обмен веществ. Любая биологическая система является открытой системой. Это означает, что она не может существовать без обмена с внешней средой химическим веществом, энергией и информацией.

2. Самовоспроизведение с изменением. Любая биологическая система воспроизводить себе подобную.

Кроме указанных свойств выделяются разнообразные признаки биологических систем:

1. Особенности химического состава. В состав биологических систем входят вещества (биологические молекулы) , которые в неживой природе не обнаруживаются: нуклеиновые кислоты, белки, углеводы, липиды, разнообразные низкомолекулярные органические вещества.

2. Биологические системы характеризуются такой высокой степенью упорядоченности, такой строгой системой соподчинения (иерархичностью) , которые никогда не встречаются в неживой природе.

3. Биологические системы представляют собой продукт реализации генетической программы строения, развития и функционирования. Эта программа реализуется в процессе развития биологической системы в определенных условиях внутренней и внешней среды. Например, фенотип формируется на основе генотипа в определенных условиях развития организма.

4. Биологические системы являются открытыми проточными системами. Они постоянно поглощают высокоорганизованную энергию (в виде химической или световой энергии) и выделяют низкоорганизованную (в виде тепла) . Разность в уровне организации энергии используется для повышения уровня организации биологических структур.

5. Биологические системы – это саморегулирующиеся системы поддерживать свою структуру в условиях изменяющейся внешней среды. В основе саморегуляции биологических систем лежит множество обратных связей между составляющими их элементами. Сохранение постоянства внутренней среды организма или иной биологической системы иначе называется гомеостаз. Существует три принципа гомеостаза: избыточность структур, полифункциональность структур, делокализация структур.

6. Рост и развитие. Рост проявляется как накопление количественных изменений (увеличение объема, массы, числа клеток) . Развитие проявляется как переход количественных изменений в качественные (появление новых органов и новых функций) .

7. Целостность и дискретность. Любая биологическая система является целостной системой, реагирующей на воздействия как единое целое. В то же время, биологические системы одного уровня дискретны, то есть более или менее отграничены друг от друга (термин «дискретность» означает «прерывистость, обособленность»).
Maksim Dmitrii1579
БИЛЕТ 1.
1. ЗООЛОГИЯ - наука о животном мире. Она изучает строение, повдение, размножение, развитие животных, их происхождение и эволюцию, значение в природе и жизни человека.
Многообразие животных обусловлено значительными отличиями от растений: подвижностью(развитием опорно-двигательного аппарата), наличием цитоскелете(у одноклеточных), клетки животных лишены целлюлозных стенок, по типу питания они все гетеротрофы, развита нервная система. В связи с этим животным присущи сложные поведенческие реакции, освоили огромный ареал обитания, как горизонтальный , так и вертикальный.
2. Инфузория туфелька обитает как в пресных водах, так и в морях. Ведет как свободноплавающих, так и прикрепленный образ жизни
БИЛЕТ 2.
1. Размер амебы достигает 0,5 мм. Форма тела непостоянна. Движение происходит с ложноножек, тело как бы перетекает из одной части в другую. Ложноножки служат и для захвата пищи. Амеба питается бактериями, одноклеточными водорослями, мелкими простейшими и др. Её тело обтекает пищевые частицы со всех сторон, и они оказываются внутри цитоплазмы. Возникает пищеварительная вакуоль, в которую из цитоплазмы проникают ферменты, осуществляющие внутриклеточное пищеварение.Продукты расщепления органических веществ поступают в цитоплазму. Вакуоль с непереваренными остатками пищи перемещается к поверхности тела, и они выбрасываются наружу. такой питания называется - Фагоцитоз. В теле амебы имеется сократительная вакуоль, с которой осуществляется регуляция осмотического давления и выделительная функция организма

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотрите предложенные вам растения и найдите среди них влаголюбивые. зарисуйте одно из растений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*