Перепроверь все, я могу ошибиться
1) Систематика
2) Место обитания
3) Гидатофиты, Мезофиты, Ксерофиты
4) Моховидные, Плауновидные, Хвощевидные, Папоротниковидные, Голосеменные, Покрытосеменные
5) К низшим растениям относят водорослей (Зеленые, Бурые, Красные)
6) Моховидные, Плауновидные, Хвощевидные, Папоротниковидные
7) Голосеменные и Покрытосеменные
8) Кукуруза, Пшеница, Горох, Фасоль, Малина
9) Злаковые : Пшеница, Рожь. Крестоцветные : Капуста, Редька.
Пасленовые : Томат, Перец. Розоцветные: Вишня, Абрикос. Сложноцветные: Ромашка, Василек. Бобовые : Фасоль, Горох.
10) У покрытосеменных присутствует двойное оплодотворение, и оно не зависит от воды, в отличие от голосеменных, проводящая система представлена у голосеменных трахеидами, а у покрытосеменных сосудами и т.д
11) Количество семядоль в зародыше, корнем, стеблем, листьями, цветком
Объяснение:
Объяснение:
Коренные зубы (зубы для жевания) – длиной минимум 30 см и весом приблизительно 4 кг. У слонов всего четыре таких зуба. Когда формируются новые коренные зубы, они полностью вымещают старые. За свою жизнь слон обычно шесть раз сменяет коренные зубы, последние вырастают примерно к 40 годам. Когда, приблизительно в возрасте 70 лет, и они разрушаются, слону становится тяжело есть, и впоследствии, многие из слонов умирают от голода. Бивни же никогда не прекращают расти.
Каждый зуб состоит из вертикальных слоёв, или пластинок, дентина, соединённых слоем эмали. Каждый слой дентина, выступая, образует отдельное поперечное ребро, а все слои вместе образуют шероховатую поверхность зуба, необходимую для разжёвывания грубых растительных волокон.
Зубы первой смены состоят из пяти слоёв, второй - из семя, третьей и четвёртой - из десяти, пятой - из двенадцати, и шестой, последней, смены - из тринадцати слоёв. Первая и вторая смена зубов вырастает одновременно, однако первая выпадает на втором году жизни, а вторая на четвёртом-пятом. Третья смена происходит на десятом-двенадцатом году жизни, а четвёртая полностью вырастает к десятому году жизни. Пятая смена зубов вырастает к двадцати трём-двадцати пяти годам. Шестая, и последняя, вырастает к двадцати пяти - тридцати и обычно полностью изнашивается к шестидесятилетнему возрасту. Максимальный возраст слона составляет шестьдесят - семьдесят лет.
Зубы располагаются по краю челюсти; их продвижение производится растущими зубами следующей смены. Поскольку последующие слои пластинок изнашивают и разрушают предыдущие, то именно они и приходят им на смену. После того как тринадцатый слой коренного зуба из шестой смены прорежется, позади него формируется твёрдая кость.
Когда последние коренные зубы изнашиваются, старые слоны перемещаются в болотистые районы, где мягкая сочная растительность не требует такого тщательного пережёвывания, как волокнистые ветви деревьев.
У слона нет полного набора резцов, обычно для большинства растительноядных животных, поэтому он не может откусывать пищу, которую глотает. Пища отрывается хоботом и им же кладётся в рот
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте пропущенное слово 1. … - это осевая часть побега. 2. по положению в пространстве выделяют … стебли, как например, у пшеницы и кукурузы; вьющиеся, как у … и …; …, как у гороха и фасоли. 3. в поперечном сечении стебли могут быть …, ромбические, …, … и др. 4. стебли растений выполняют … функцию, … функцию, фотосинтезирующую функцию и … функцию. 5. стебель древесного растения покрыт …, которая защищает растение от неблагоприятного воздействия окружающей среды. 6. внутренняя часть коры - … - содержит ситовидные трубки. 7. основная их функция – проведение … от … к … . 8. между корой и … расположена образовательная ткань - … . 9. за счет деления клеток … происходит рост стебля растения в … . 10. по … вода и растворенные в ней …. вещества перемещаются от … к …. 11. основная функция древесины состоит в ….
2.прямостоячие,хмеля,цепляющиеся
3.округлые,сплюснутые,многогранные
4.депо питательных веществ и опорная
5.корой
6.флоэма
7.проведение питательных(органических) вещест от листьев к корню
8.ксилема
9.камбия,в ширину
10.ксилемы,минеральные соли,от корней к листьям
11.проведение веществ