muziumednogorsk
?>

Разнообразие цветовых растений во многом связано с развитием мира насекомых как вы это объясните? какие при развились у цветовых растений к распространению цветов и семян посредством животных. и как защищает от поедания животных

Биология

Ответы

Акимцева27
Примеры при у растений. 
Высокие деревья, кроны которых свободно обдувает ветер, как правило, имеют плоды и семена с летучками. Для подлеска и кустарников, где обитают птицы, характерны яркие, со съедобной мякотью плоды. У многих луговых трав плоды и семена имеют крючочки, которыми они прицепляются к шерсти млекопитающих. 

Разнообразные при препятствуют самоопылению и обеспечивают перекрестное опыление растений. 

У однодомных растений мужские и женские цветки созревают не одновременно (огурцы) . Растения с обоеполыми цветками защищены от самоопыления разновременным созреванием тычинок и пестиков или особенностями их строения и взаимного расположения (у первоцвета) . 

Укажем еще примеры: нежные ростки весенних растений -- ветреницы, чистяка, голубой перелески, гусиного лука и др. -- переносят температуры ниже нуля благодаря наличию концентрированного раствора сахара в клеточном соке. Очень медленный рост, низкорослость, мелколистность, поверхностное расположение корней у деревьев и кустарников в тундре (ива, береза, можжевельник) , чрезвычайно быстрое развитие полярной флоры весной и летом -- все это при к жизни в условиях вечной мерзлоты. 
Ярусное расположение растений в биогеоценозе — пример при их к использованию энергии света. Размещение в первом ярусе наиболее светолюбивых растений, а в самом нижнем — теневыносливых (папоротник, копытень, кислица) . Плотное смыкание крон в лесных сообществах — причина небольшого числа ярусов в них. 

Показатели при
Растения 
добывания пищи Поглощение воды и минеральных солей обеспечивается интенсивным развитием корней и корневых волосков; 
поглощение солнечной энергии осуществляется наиболее успешно широкими и тонкими листьями; 
захват и переваривание болотными растениями насекомых и мелких земноводных 

Защита от поедания 
Имеют колючки, обеспечивающие защиту от травоядных; 
содержат ядовитые вещества; 
розеточная форма листьев недоступна для стравливания. 

При к абиотическим факторам (к холоду) Опадание листвы; холодостойкость; сохранение; вегетативных органов в почве . 

Распространение на новые территории Легкие, крылатые семена; цепкие крючки. 

Эффективность размножения 
Привлечение опылителей: окраска цветков, запах надеюсь правильно
Akvamontaz

Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе.Эти организмы - сапротрофы разлагают органические соединения почвы до минеральных, которые в дальнейшем усваиваются растениями.   Так, в лесу грибы, благодаря своей образовывать различные ферменты, осуществляют процесс разложения подстилки из листвы и древесины. Также в грибнице многих грибов накапливаются органические вещества, которые после ее разрушения превращаются в перегной. Многие животные употребляют в пищу плодовые тела шляпочных грибов, к примеру, млекопитающие (белки, грызуны, кабаны, косули), насекомые, птицы, т.д.Отрицательное свойство некоторых грибов – они могут являться паразитами некоторых растений и высших животных. Грибы-паразиты (трутовики, плесневые грибы) могут разрушать деревья, полностью уничтожить пораженные растения фитофтора, мучнисторосяные грибы.

Объяснение:

lele4kass

кра́сные во́доросли, или багря́нки[1] (лат.  rhodóphyta),  — отдел водорослей, обитатели прежде всего морских водоёмов, пресноводных представителей известно немного. обычно это довольно крупные растения, но встречаются и микроскопические. среди красных водорослей имеются одноклеточные (крайне редко), нитчатые и псевдопаренхимные формы; истинно паренхимные формы отсутствуют. ископаемые остатки свидетельствуют, что это древняя группа растений. красные водоросли неоднократно переходили к паразитированию на других красных водорослях: как близкородственных (адельфопаразитизм), так и более удалённых (аллопаразитизм; harveyella mirabilis, choreocolax polysiphoniae)[2].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разнообразие цветовых растений во многом связано с развитием мира насекомых как вы это объясните? какие при развились у цветовых растений к распространению цветов и семян посредством животных. и как защищает от поедания животных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vladimirovna-Ignatenko1890
Galinagol559
ali13zakup5064
annayarikova
tkmandarin8376
Владимир-Денисович1080
Zhanibekrva Kandaurova
Chikichev456
mulyugina365
oaved2018
ooomedray4
rpforma71189
burtsev3339
makitra08
Shaubnatali