Клещи многочисленная группа паукообразных. у клещей все отделы как бы слиты. пауки самая многочисленная группа паукообразных. все пауки имеют паутинные бородавки и железы. имеют интересную пищеварительную систему- перевание пищи начинается вне организма. дыхание у паков осуществляется через легочные мешки и трахеи. кровеносная система не замкнутая. у всех паукообразных 4 пары ходильных ног. паукообразные хищники. для нападения у них имеются различные при ядовитые железы, паутинные бородавки.
vanvangog199826
12.07.2020
Чеснок (Allium sativum L.) — одно из древнейших растений в мировой флоре, обратившее на себя внимание человека. Издревле выращивают его и на территории нашей страны. В современном овощеводстве эта культура по своему значению и распространению среди луков занимает второе место после репчатого лука. Чеснок в свежем виде используют в качестве приправы к различным блюдам, при засолке овощей, в овощеконсервной и мясоперерабатывающей промышленности, особенно широко — при изготовлении колбас.Для повышения продуктивности чеснока необходимо знать биологические особенности растения. Чеснок семян не образует и размножается вегетативно зубками и бульбочками, которые появляются после цветения вместо семян.При постоянной посадке чеснока зубками растения со временем стареют, жизне их снижается, появляются различные болезни, и урожайность в результате падает. В первый год из бульбочик образуются некрупные неделящиеся луковицы, называемые однозубками, а на следующий из однозубок вырастают нормальные луковицы.Потомство, полученное из воздушных луковичек, более зимостойко, устойчиво к болезням и урожайно, чем потомство из зубков. Коэффициент размножения при посеве воздушными луковичками повышается в 10-15 раз, а товарные луковицы, которые при этом экономятся, используют на продовольственные цели.Величина воздушных луковичек важный сортовой признак. Как правило, чем они крупнее, тем выше урожай севка. Проблема получения высококачественного посевного материала является актуальной задачей. Для ускорения созревания воздушных луковичек и увеличения их крупности необходимо изучить приемы, повышающие выход качественного посевного материала. По литературным данным выращивание севка наиболее надежно в южных районах и ЦЧЗ России, где бульбочки успевают вызревать и не требуют дополнительного дозаривания. В более северных районах необходимо послеуборочное дозаривание бульбочек.
Aleksei Biketova
12.07.2020
1. Паслёновые 2. Около 2 700 видов в 90—100 родах 3. Широко распространены в тропических, субтропических и умеренных областях, главным образом в Центральной и Южной Америке. Но достаточное количество видов распространено в умеренных областях обоих полушарий 4. В умеренных широтах семейство представлено преимущественно травянистыми растениями, изредка встречаются полукустарники, ещё реже – кустарники. В тропиках, особенно в Южной Америке, преобладают лазающие кустарники, а так же встречаются и деревья. 5. Листья простые, без прилистников, листорасположение очередное, жилкование сетчатое.. Листовая пластинка может быть цельной (паслён сладко-горький, дурман, белена), или рассечённой (картофель, томат). Часто все части растения покрыты железистыми волосками, иногда выделять неприятный запах (например, томаты). Корневая система – стержневая. 6. Плод - ягода или коробочка, вскрывающаяся по створкам или крышечкой. Семена более или менее почковидные, содержат мясистый белок, большей частью изогнутый зародыш. 7. Формула цветка – Ч(5)Л(5)Т5П1 - правильный цветок с двойным околоцветником, чашечка состоит из пяти сросшихся между собой чашелистиков, а венчик состоит из пяти сросшихся лепестков, тычинок 5 несросшихся, пестик один. У семейства паслёновые встречаются растения с мелкими цветками, собранными в соцветия (паслён, белена, картофель). Не редкость и крупные, одиночные цветки (петуния, дурман) 8. Картофель, томат, перец, баклажан, паслён, табак, белена обыкновенная 9. Среди пасленовых известны овощные культуры: картофель, помидор, сладкий перец, баклажан. В медицине используют красавку, скополию, дурман, белену и другие. Некоторые виды табака, перца, петунии, физалиса разводят как декоративные растения. Среди видов этого семейства есть и сорняки (дурман, белена, паслен черный).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравните строение пауков и клещей. почему их объединяют в один класс? чем они различаются?
пауки самая многочисленная группа паукообразных. все пауки имеют паутинные бородавки и железы. имеют интересную пищеварительную систему- перевание пищи начинается вне организма. дыхание у паков осуществляется через легочные мешки и трахеи. кровеносная система не замкнутая.
у всех паукообразных 4 пары ходильных ног. паукообразные хищники. для нападения у них имеются различные при ядовитые железы, паутинные бородавки.