Т.к. нос и ротовая полость соединены носоглоткой , через которую пудра и попала.
masamosijcuk140244
27.01.2022
Организм человека состоит из тканей 4-х типов: эпителиальной, мышечной, невральной (нервной) и соединительной ткани.
Эпителиальная ткань предназначена для покрытия наружных и внутренних покровов. Эпителий может быть плоским (поверхность кожи, ротовая полость), железистым (кишечник, слюнные железы) и мерцательным (дыхательные пути).
Соединительная ткань также подразделяется на несколько видов: плотная волокнистая (сухожилия, собственно кожа), рыхлая волокнистая (подкожная жировая клетчатка, сумка сердца), хрящевая(межпозвонковые диски, ушная раковина), костная, кровь и лимфа. Все типы соединительной ткани имеют разный состав в зависимости от выполняемой ими функции. Соединительная ткань соединяет какие-либо органы или системы органов.
Мышечная ткань подразделяется на гладкую и поперечнополосатую. Поперечнополосатая мускулатура представляет собой мышцы скелета и миокарда. Гладкомышечная ткань выстилает стенки внутренних органов. Мышечная кань предназначена для того, чтобы у организма человека была возможность совершать какие-либо движения.
Нервная ткань представляет собой совокупность нервных клеток (нейронов), благодаря которым происходит передача импульса в центр и анализ раздражения. Нервная ткань является посредников и управителем всех остальных видов тканей.
Lusiarko65
27.01.2022
Ученого нет алатауская порода коров была выведена в киргизии и на юге казахстана путем улучшения местного скота швицким, а также прилитием крови костромской породы. первые попытки начались еще в 1904 году, когда в предгорные районы заилийского ала-тау были завезены быки швицкой, симментальской, голландской и шортгорнской пород крс. но из-за специфического климата только коровы швицкой породы хорошо акклиматизировались и стали использоваться в качестве улучшателей. в 1950 году алатауская порода коров была утверждена как самостоятельная.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вы случайно вдохнули в нос сахарную пудру.через 15 минут во рту почувствуете сладкий вкус. почему?