В дневнике я собираю в основном те материалы, которые соответствуют моей теории эволюции и развития. Её суть в том, что в природе везде и всегда существуют следующие процессы: движение, мутационное многообразие двигающиеся тел и стремление к равновесию этих тел. Двигающиеся тела по взаимосвязи и порядка движения составляют системы и подсистемы. Достигают некоторого равновесия в какой то системе до тех времен, когда их изначальное движение или постороннее тело разрушает систему.
Эти процессы происходят и на космическом, и на биологическом и на социальном уровнях. После взрыва из разновидности комических тел некоторые достигают равновесия в какой то системе, другие – в другой, другие продолжают свое движение в другой плоскости. В биологии постоянная мутация видов причина укрепления и продолжения жизни на земле. В социальной среде разновидность мнений и поведении очевидна. Там в конце концов побеждает не сильнейший, а – наиболее при к выживанию в данных условиях. Прежде чем высказать какую -то мысль, в голове человека рождаются сотни вариантов, и мгновенно человек отказывается от явно негодных мыслей (убывает их), потом взвешивает наиболее подходящие и выбирает ту, которая должна выживать в данной атмосфере.
С моей точки зрения теория Дарвина прекрасно объясняет происхождение видов и человека, и все результаты опытов ученых ведет к утверждению этой теории.
В моей теории место для бога только в качестве наблюдателя и советника.
Были очень добрые и умные люди, слишком уверенные в своей правоте, которые хотели изменить мир к лучшему. Потом их образы и деяния превращаются в сверкающую легенду, которая для людей, проживающих в нищете и мраке, приобретает образ светлой мечты и они повторяют это через поколения. Это есть Вера.
Объяснение:
Систематика коши:
Надцарство - Эукариоты
Царство - Животные
Подцарство - Эуметазои (настоящие многоклеточные)
Тип - Хордовые
Класс - Млекопитающие
Отряд - Хищные
Семейство - Кошачьи
Род - Кошки
Вид - Лесная кошка; Манул; Камышовый кот (можно другие виды кошек указать)
Систематика собаки:
Надцарство - Эукариоты
Царство - Животные
Подцарство - Эуметазои (настоящие многоклеточные)
Тип - Хордовые
Класс - Млекопитающие
Отряд - Хищные
Семейство - Волчьи (или Псовые; Собачьи)
Род - Волки, или Собаки
Вид - Домашняя собака
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на вопрос среда как экологическое понятие
В разных частях света и на разных территориях встречаются виды, неодинаковые в систематическом отношении, но сходные по экологии - их называют экологически эквивалентными. Хотя иногда и говорят о "вакантных" нишах и ненасыщенных сообществах, на самом деле ниша, наряду, например, с ареалом, является одной из видовых характеристик и неотделима от своего обладателя.
СРЕДА – это часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенное воздействие.
Условия жизни или условия существования – это совокупность необходимых для организма элементов среды, с которыми он находится в неразрывном единстве.
При организмов к среде носят название – адаптаций. Адаптации проявляются на разных уровнях и выработались они исторически.
Отдельные свойства или элементы среды, воздействующие на организмы, называются экологическими факторами.
Многообразие экологических факторов подразделяются на группы:
абиотические
биотические.
АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ - это комплекс условий неорганической среды, влияющих на организм.
БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ – это совокупность влияний жизнедеятельности одних организмов на другие.
Влияние факторов среды определяется прежде всего их с воздействием на обмен веществ организмов . Отсюда все экологические факторы по их действию можно подразделить на прямодействующие и косвенно-действующие. Каждый экологический фактор характеризуется количественными показателями.
Для каждого вида растений и животных существует оптимум, стрессовые зоны и пределы устойчивости или выносливости в отношении каждого средового фактора.
Экологические факторы обычно действуют не поодиночке, а целым комплексом .Действие одного какого – либо фактора зависит от уровня других. Действие одного фактора не заменяется действием другого.
В комплексном действии среды факторы по своему воздействию неравноценны для организмов. Их подразделяют на :
-ведущие (главные)
-фоновые (сопутствующие, второстепенные) .
Ведущие факторы различны для разных организмов, если даже они живут в одном месте. В роли ведущего фактора на разных этапах жизни организма могут выступать разные элементы среды. Роль ведущего фактора в разные времена года может меняться.
Фактор, уровень которого в качественном или количественном отношении оказывается близким к пределам выносливости данного организма, называется ограничивающим или лимитирующим. В роли ограничивающего фактора могут выступать как ведущие, так и фоновые экологические факторы.
Лимитирующим фактором может быть не только недостаток, но и избыток.