brand
?>

Конспект на тему кольчатые черви круглые черви и кешечно полостные

Биология

Ответы

md-masya
Кольчатые черви — тип беспозвоночные из группы первичновидных . Включают многощетинковых и малощетинковых червей, пиявок и мизостомид. Тип насчитывает около 18 тысяч видов, обитающих в морских и пресных водах и в толще почвы. Некоторые виды пиявок перешли к наземному образу жизни в тропическом лесу. Одни из наиболее известных представителей — дождевые черви.
(сверху строение ,сори опиши сам(а),у меня времени мало)
В отличие от плоских червей, имею­щих сплющенное в спинно-брюшном на­правлении тело, все круглые черви име­ют туловище, круглое в поперечном се­чении.

У плоских червей отсутствует внутрен­няя полость, пространство между кож­но-мышечным мешком и внутренними ор­ганами заполнено клетками, а у круглых червей эти клетки распались, и образова­лась внутренняя полость, которая запол­нена жидкостью, находящейся под давле­нием и обеспечивающей постоянство фор­мы тела.

Мускулатура у круглых червей распо­лагается только вдоль тела четырьмя тя­жами. Эти черви могут только изгибать­ся, но не вытягиваться или извиваться, как плоские черви, обладающие кожно­мускульным мешком, состоящим из пуч­ков мышц, обеспечивающих движение во всех направлениях.

Обычно круглые черви разнополы, а большинство плоских червей являются гермафродитами.

В отличие от плоских червей, для мно­гих представителей которых характерно наличие ресничек, представители круг­лых червей полностью лишены реснич­ных образований.

кишечнополостные
Кишечнополостные и черви существенно отличаются планом строения. Так, тело плоского червя вытянутое и уплощенное. Его части, расположенные слева и справа от воображаемой продольной прямой, проведенной через середину тела, одинаковы. Такое расположение частей тела называют двусторонне-симметричным. Оно характерно для животных, активно перемещающихся в поисках пищи.

Существенное отличие есть и в развитии зародышей: в отличие от двухслойных животных, в зародыше червей формируется не два, а три слоя клеток. Это внешний слой - эктодерма, внутренний - эндодерма и промежуточный - мезодерма. Из этих трех слоев клеток зародыша образуются все ткани, а значит, и органы взрослого животного. Такое развитие тканей и органов характерно для червей и всех животных, которых вы будете изучать в дальнейшем.
Иной у червей и план внутреннего строения. У двухслойных между внешним и внутренним слоями клеток находится вещество мезоглея. А у червей пространство между покровами тела и стенкой кишечника заполнено по-разному. У плоских червей там расположена ткань, образованная клетками мезодермы – мезенхима. В ней и находятся системы его органов. У круглых и кольчатых червей между кишечником и покровами расположена заполненная жидкостью полость, где размещаются системы органов. У круглого червя жидкость непосредственно омывает органы, потому что полость его тела не имеет собственных «стенок». Такую полость тела называют первичной. У кольчатого червя поверхность всех внутренних органов выстлана эпителием. Он отделяет органы от омывающей их жидкости. Выходит, что полость, содержащая жидкость, ограничена «стенкой» из эпителия. Такую полость, имеющую собственную «стенку», называют вторичной

Но у червей есть и общие с кишечнополостными признаки. Один из них — отсутствие органов дыхания. Газообмен у большинства червей происходит через покровы тела.

держи,я старался)))

Конспект на тему кольчатые черви круглые черви и кешечно полостные
Silaev988
Для водорослей как для  фототрофных организмов первым условием существования является наличие света,источников углерода и минер. в-в, а основной средой служит вода.Также оказывают влияние физич. и химич. факторы внешней среды-химич. состав субстрата, температура.Важным фактором является также общая соленость воды.Но водоросли могут жить не только в водоемах, при наличии хотя бы периодического увлажнения многие из них успешно развиваются на деревьях, скалах.Вполне благоприятной средой для них может служить толща почвенного слоя.
printlublino
1)значение скелета - опорные и защитные функции. а бывают они двух типов: экзоскелет и эндоскелет. наружный скелет имеют простейшие, моллюски, членистоногие – это раковины улиток, мидий, панцири раков, крабов и прочные покровы насекомых. крылья и покровы членистоногих состоят из хитина, который выделяют клетки кожи. 2)обеспечивает поддержку и защиту внутренних органов и является местом крепления мышц.большая подвижность,большие размеры,движение опора зашита 3)образован механической тканью, волокна которой состоит из живых и мёртвых клеток с сильно утолщённой клеточной стенкой, механическую прочность организму. 4)водные растения не испытывают нагрузки на стебель, им просто ни к чему механические ткани, прочность 5)линька у млекопитающих - смена волосяного покрова, у членистоногих - полная смена наружного покрова у личинок 6)растение тоже имеют особые опорно образования, с которых они выносят листья к солнцу и поддерживают их в таком положении, что 7)это может объясняться тем, что иголочки плотно облегают тело радиолярий, а между иголочками есть пузырьки воздуха, иди само строение их губчатое, и это им удерживаться в толще воды. но скорее потому, что радиолярит активно движут корненожками, а в теле у них есть воздух. 8)диатомит (горная мука, кизельгур, целит)-это осадочная горная порода, состоящая из отмерших диатомовый водорослей. (диатомеи)диатомит представляет собой рыхлое,сцементированное светло-серого или желтого оттенка вещество. удачи!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конспект на тему кольчатые черви круглые черви и кешечно полостные
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*