mayorovmisc6
?>

Причини інсульту а також заходи пофілактики

Биология

Ответы

zhannasokortova
Высокое давление
малоподвижный образ жизни
жирная, острая пища (высокий холестерин)
курение
алкаголь
стресс
Соответственно этому и профилактика - не курить. не пить, не волноваться, питаться здоровой пищей, больше двигаться.
Наталья
Це́пи пита́ния пищевые (трофические) цепи организмов, связанных друг с другом отношениями: пища – потребитель. Цепи питания обеспечивают круговорот веществ. Основу каждой из них составляют продуценты (производители), или автотрофные организмы, создающие органическое вещество из неорганического. Осн. продуценты (производители) – фототрофы – зелёные растения, использующие солнечную энергию, и хемотрофы – микроорганизмы, использующие энергию химических реакций. В результате деятельности автотрофов накапливается исходное органическое вещество (см. Биомасса). Консументы (потребители), или гетеротрофные организмы, питаются за счёт автотрофных. Консументы 1-го порядка – растительноядные животные, паразитические бактерии, грибы и бесхлорофильные растения, развивающиеся за счёт зелёных растений. Консументы 2-го порядка – хищники и паразиты растительноядных организмов. Бывают консументы 3-го порядка (хищники, питающиеся хищниками). Многих животных нельзя отнести к определённому уровню, т. к. они питаются и растениями, и животными. На каждом последующем трофическом уровне количество биомассы резко снижается. Деятельность консументов превращению и перемещению органического вещества в биоценозе, частичной его минерализации, а также рассеянию энергии, накопленной продуцентами (см. рис.). Редуценты (восстановители) – организмы (в осн. бактерии и грибы), питающиеся разлагающимися остатками организмов (сапрофаги) и превращающие органические остатки в неорганические вещества, которые служат пищей для продуцентов. В биоценозах бывает от 3 до 5 трофических уровней (чаще 3–4).
tol1974656
1) размеры варьируют от сотен микрон до нескольких см 
. Длина тела обычно не превышает 2-3 см
2) выделяют 2 отдела - просому ( головогрудь) и опистосому ( брюшко).
4) хелицеры - ротовые придатки, имеют вид клешней. У пауков на их вершине открываются протоки ядовитых желез.
5) наибольшее значение имеет осязание - трихоботрии- осязательные волоски 
6) кишечник состоит из узкого пищевода, принимающего слюнные железы желудка 
7) питаются насекомыми и другими мелкими членистоногими
8) органами дыхания служат трахеи ( легочные мешки)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Причини інсульту а також заходи пофілактики
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*