koll23
?>

Тело водорослей 1) имеет ткани и органы 2) имеет ткани не имеет органов 3) не имеет тканей есть органы 4) не имеет тканей и органов

Биология

Ответы

ksyusatom19
Имеет ткани,не имеет органов
AleksandraRuslan504

Деление клетки состоит из 2 этапов:

Интерфазы

Митоза (собственно деления)

Интерфаза. На этой стадии клетка готовится к митозу : она накапливает энергию, различные белки, то есть клетка интенсивно растет и что самое главное - на этой стадии удваивается генетический материал, то есть происходит репликация ДНК.

Митоз. Состоит из 4 фаз:

-Профаза. Тут происходит спирализация хромосом, то есть они плотно упаковываются, растворяется ядерная оболочка, центриоли расходятся к полюсам клетки. Каждая хромосома состоит из 2ух хроматид (сестренских).

-Метафаза. Хромосомы выстраиваются в экваториальной плоскости, образуя "метафазную пластинку".

-Анафаза. Сестренские хроматиды расходятся к разным полюсам клетки. Каждая хроматида теперь самостоятельная хромосома.

-Телофаза. Вокруг хромосом у разных полюсов клетки начинает формироваться ядерная оболочка и образуются 2 самостоятельные клетки.

snopovajulia

1) Микроскопия(световая, электронная), культивирование клеток и среды, центрифугирование, биохимические методы.

2) Клетка организма обладает свойствами: размножаться, делиться,расти, двигаться,реагировать на раздражителей, изменять свой вид, в ходе эволюции, поддерживать обмен веществ организма.

3)Крупная центральная вакуоль, пространство, заполненное клеточным соком и ограниченное мембраной — тонопластом. Вакуоль играет ключевую роль в поддержании клеточного тургора, контролирует перемещение молекул из цитозоля в выделения клетки, хранит полезные вещества и расщепляет отслужившие старые белки и органеллы.

Есть клеточная стенка, состоящая главным образом из целлюлозы, а также гемицеллюлозы, пектина и во многих случаях лигнина. Она образуется протопластом поверх клеточной мембраны. Она отличается от клеточной стенки грибов, состоящей из хитина, и бактерий, построенной из пептидогликана (муреина).

Специализированные пути связи между клетками — плазмодесмы, цитоплазматические мостики: цитоплазма и эндоплазматический ретикулум (ЭПР) соседних клеток сообщаются через поры в клеточных стенках.

Пластиды, из которых наиболее важны хлоропласты. Хлоропласты содержат хлорофилл, зелёный пигмент, поглощающий солнечный свет. В них осуществляется фотосинтез, в ходе которого клетка синтезирует органические вещества из неорганических. Другими пластидами являются лейкопласты: амилопласты, запасающие крахмал, элайопласты, хранящие жиры и др., а также хромопласты, специализирующиеся на синтезе и хранении пигментов. Как и митохондрии, чей геном у растений содержит 37 генов, пластиды имеют собственные геномы (пластомы), состоящие из около 100—120 уникальных генов. Как предполагается, пластиды и митохондрии возникли как прокариотические эндосимбионты, поселившиеся в эукариотических клетках.

Деление клеток (митоз) наземных растений и некоторых водорослей, особенно харовых и порядка Trentepohliales характеризуется наличием дополнительной стадии — препрофазы. Помимо этого цитокинез у них осуществляется при фрагмопласта — «формы» для строящейся клеточной пластинки.

Мужские половые клетки мхов и папоротниковидных имеют жгутик, схожий со жгутиком сперматозоидов животных, но у семенных растений — голосеменных и цветковых — они лишены жгутика и называются спермиями.

Из присущих животной клетке органелл у растительной отсутствуют только центриоли.

4) Состоит из органических: (белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты)  и неорганических веществ: (вода и минеральные соли).

5) Происходит образование специфических веществ, рост, дифференцировка клетки, а также раздражимость, движения и самовоспроизведение клеток. В многоклеточном организме клетка является частью целого. Поэтому морфологические особенности и характер всех жизненных процессов клетки складываются под влиянием организма и окружающей внешней среды. Свое влияние на клетки организм осуществляет главным образом через нервную систему, а также путем воздействия гормонов желез внутренней секреции.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тело водорослей 1) имеет ткани и органы 2) имеет ткани не имеет органов 3) не имеет тканей есть органы 4) не имеет тканей и органов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

borzhemskaya19823110
pak1998378
Irina_Nikolai
stsnab
gbelihina
travkinadjey31
elenak26038778
jenek-f
Владимир
office426
fshevxuzheva313
karasev17764
universal21vek116
Svetlana191
Карен