Chervonnaya-Aleksei
?>

Интересные факты о семействе бобовых

Биология

Ответы

julichca68
1. Учеными подтверждено, что бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Действительно, бобы оправдывают статус “волшебной пищи”: обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца организму вывести избыточную воду нормализации пищеварения, так как, богаты марганцем. Благодаря ему, волосы имеют пышную и крепкую структуру.

2. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, так как, в отличие от мяса, содержащего помимо белков ещё и избыточное количество жира, бобы вместе с белками имеют нормализированную для организма долю жировых включений. Диетологами заверено, что при каждодневном употреблении около 150 грамм бобовых, содержание холестерина в крови значительно понизится, а при регулярном употреблении бобов в пищу в небольших количествах, содержание холестерина нормализуется на долгое время.
3. Средиземноморские страны считаются родиной всех бобовых. Именно оттуда они распространились по всей планете. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. А виды крупносеменных бобов гораздо моложе своих “родоначальников”. Люди знали о их существовании приблизительно со второй половины первого тысячелетия нашей эры.

4. По отрывкам сочинений Плиния Старшего, археологам удалось получить сведения о том, что у древних римлян бобы пользовались особой популярностью, судя по тому, что они использовались в пищевых и даже в лечебных целях.

5. Во все времена и во всех странах Европы наиболее важным питательным растением оставались бобы. Позже, название “бобы” было переименовано на название одного вида из рода “Рhaseolus”, ввезённого из Америки (сегодняшняя фасоль), которая для нас намного привычней, чем истинные бобы.
goldenshtein33333
Их много , видов бобовых просто море , но есть и редкие их едят люди с большими деньгами  .
yuip2008
 Каменный уголь – это осадочная порода, образовавшаяся при разложении остатков растений (древовидных папоротников, хвощей и плаунов, а также первых голосеменных растений). Основная часть добываемых в настоящее время каменных углейобразовалась примерно 300-350 миллионов лет тому назад.

Еще давным давно гениальный русский ученый М.В. Ломоносов очень точно объяснил, что необходимо для образования ископаемого угля из остатков растений подобно тому, как образуется торф. Ломоносов назвал условия, которые нужны для превращения торфа в уголь: разложение растительности «без вольного воздуха», достаточно высокая температура внутри Земли и «тягость кровли», т. е. большое давление горных пород.
Koshkina Alekseevna
Вероятнее всего, в процессе эволюции и естественного отбора. А так же борьба за существование сыграла свою роль.
Тонкая и длинная шея цапли практически не может изгибаться в стороны. Обычно она втянута в плечи, но стоит цапле увидеть добычу (мелкую рыбу или лягушку) — шея моментально распрямляется. В борьбе за существование выигрывали те особи, у которых была длиннее шея, ведь они могли быстрее дотянуться до своей добычи. Допустим, произошла некая мутация и родились несколько цапель с шеей, которая будет длиннее, чем у остальных. Цаплям с более длинной шеей будет легче добыть пропитание, а, следовательно, выжить. Данная мутация перейдет по наследству потомкам. Через несколько поколнений та же ситуация... И так дошло до наших дней.
Надо отметить, что у цапель также широкая глотка. Многие виды цапель — преимущественно рыбоеды. Они поджидают жертву замерев на одном месте, а затем молниеносным движением выхватывают ее из воды, используя свой клюв

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Интересные факты о семействе бобовых
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*