peregovorkacoffee
?>

Адокса мускусная, сколько раз в жизни плодоносят ?

Биология

Ответы

Demina-Khokhlov584

ответ:

плодоносят 5 раза за жизнь

объяснение: зайди на викепедию

olesya-cat8601

Хх,14,,7,8,1,

Тепловое расширение (также используется термин «термическое расширение») — изменение линейных размеров и формы тела при изменении его температуры. Количественно тепловое расширение жидкостей и газов при постоянном давлении характеризуется изобарным коэффициентом расширения (объёмным коэффициентом теплового расширения). Для характеристики теплового расширения твёрдых тел дополнительно вводят коэффициент линейного теплового расширения.

Раздел физики, изучающий данное свойство, называется дилатометрией (см. дилатометр).

Тепловое расширение тел учитывается при конструировании всех установок, приборов и машин, работающих в переменных температурных условиях.

Основной закон теплового расширения гласит, что тело с линейным размером {\displaystyle L}L в соответствующем измерении при увеличении его температуры на {\displaystyle \Delta T}\Delta T и отсутствии внешних механических сил расширяется на величину {\displaystyle \Delta L}\Delta L, равную:

{\displaystyle \Delta L=\alpha L\Delta T}{\displaystyle \Delta L=\alpha L\Delta T},

где {\displaystyle \alpha }\alpha — так называемый коэффициент линейного теплового расширения. Аналогичные формулы имеются для расчета изменения площади и объема тела. В приведенном простейшем случае, когда коэффициент теплового расширения не зависит ни от температуры, ни от направления расширения, вещество будет равномерно расширяться по всем направлениям в строгом соответствии с вышеприведенной формулой

Наталья_Владимир708

Мультифактериальные болезни с наследованием предрасположенности были выделены из группы генных болезней благодаря широким генетико-эпидемиологическим исследованиям в разных популяциях (клинико-генеалогическим, близнецовым, популяционно-статистическим).

  В отличие от моногенных болезней, обусловленных единственной мутацией, для мультифакториальных заболеваний характерно наследование предрасположенности, зависящей от значительного числа генов с суммарным (аддитивным) эффектом (генетическая компонента) и от факторов внешней среды (средовая компонента).

   Генетические факторы (наследственная компонента) представляющие полигенные системы, несущие информацию о предрасположенности, могут быть в виде двух вариантов: 1) с пороговым действием; 2) без порогового действия.

Полигенным системы предрасположенности без порогового действия предполагают, когда результат действия увеличивается количественно при накоплении патологических генов.

Для реализации полигенной системы предрасположенности с пороговым эффектом в болезнь (утрату ресурсов и функций органов и систем организма) обязательно наличие неблагоприятных факторов окружающей среды, психосоциальных, охарактеризованных клиницистами как «средовые факторы риска» (средовая компонента). Мультифактериальные заболевания возникают и прогрессируют при условии, если суммарный эффект от взаимодействия генетических и средовых факторов (компонент) предрасположенности превышает пороговое значение подверженности.

Генетическая компонента мультифакториальных заболеваний может быть обусловлена суммарным (аддитивным) действием специфических комбинаций аллелей нескольких генов с незначительным влиянием каждого, либо один ген является главным, а остальные будут иметь модифицирующее влияние. Средовая компонента также имеет сложный характер и представляется в виде нескольких компонентов, таких как, систематические средовые факторы и случайные.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Адокса мускусная, сколько раз в жизни плодоносят ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olyaartemenko
aleksagrbec39
ирина_Андреевич1634
Tuzov
dianabuchkina
alexeytikhonov
keshka12719
lescha-77766
Telenkovav
ЮлияДаниил520
fedchenkoofficial
million2003
hadzievamareta44
retropluse832
Маргарита794