Aleksandrovich1415
?>

Составить сообщение (зачем нужна вода в жизни животных) 15б

Биология

Ответы

zotti
Мы часто задаёмся вопросом "Зачем нужна вода в жизни животных"? Сейчас я попробую ответить на этот вопрос. Животные так же как и мы нуждаемся в кислороде, еде и воде. Мы знаем, что состоим на большую часть из воды. Вода важна животным для питания. Если вода исчезнет то и животные и растения не будут жить. Животные ищут воду везде. В пустыне тушканчики пристально ищут оазисы что бы  попить воды. Верблюды едят колючки в которых содержится вода. 
Tarapovskaya
Вода в жизни животных-это важное состоянии организма животного .с водой от организма перенося питательные вещества. вода делилась на 2 оснавных функции в неклеточное и внутри клеточным. общее количество воды в теле животное 50 и80 процентов .при дефиците воды животное погибает через месяц.
artem

Интересные факты о вшах: За миллионы лет паразитического существования вошь практически утратила видеть и летать, зато она обладает прекрасным обонянием. Но привлекает ее исключительно запах крови, а не грязного тела – поэтому стать обладателем вшей даже самый ухоженный человек. Вошь настоящий спринтер в мире паразитов – за минуту она пробегает расстояние в 50 см, к тому же она может некоторое время выживать даже в воде.

Интересный факт: клопы попали в жилище человека как раз таки от летучих мышей, с которыми они тесно жили ещё до начала летоисчисления 6) Время трапезы клопа около 10 минут. После сытного «обеда» юный клоп-нимфа может «голодать» до 4 дней. Взрослый клоп жить без еды до 550 дней. 7) в течение 2-3 месяцев колония постельных клопов отложить до 10 тыс. яиц. На жизнь одного клопа приходится 500 яиц.

Интересные факты о бабочках:

Некоторые бабочки могут мигрировать на большие расстояния. Бабочка Монарх, например, пролетит до 4000 км. Это как от Мексики до Северной Америки

Крылья у бабочек очень нежные. Человек может легко испортить их, если будет трогать насекомых

Некоторые бабочки могут летать быстро, например, 60 км в час

Бабочки имеют отличное зрение и могут видеть цвета в ультрафиолетовой гамме, которую мы не можем увидеть

Самая большая бабочка – это птахокрилка королевы Александры, которая размером до 28 см

Интересный факт! Блохи необычайно выносливы и сильны. Они тащить за собой вес в 160 000 раз превышающий собственный и могут совершить 30 000 прыжков, не останавливаясь для передышки.

dmitrovlug8248

Общая характеристика, особенности строения, размножение папоротниковидных.

Среди высших споровых растений папоротниковидные появились раньше других. Исчезнувшие древовидные виды вместе с другими споровыми растениями (плауны и хвощи) 250-300 млн лет назад составляли влажные тропические леса.

Известно более 10 тыс. видов папоротниковидных. В тропических лесах растут лианы, использующие в качестве опоры другие растения. Древовидные папоротники и сегодня растут в Австралии и Новой Зеландии. Они достигают высоты 20 м. Имеются также папоротники, растущие в воде. Папоротники, растущие в Казахстане, являются многолетними травами. Древовидные папоротники у нас можно увидеть только в ботанических садах.

Папоротники — тоже споровые растения. Одним из наиболее распространенных их представителей является щитовник. Он растет во влажных тенистых местах, под пологом леса и по сырым оврагам. Щитовник имеет хорошо развитые корневища. Вниз от корневищ отходят придаточные корни, вверх — листья. У травянистых папоротников, растущих в Казахстане, нет надземных стеблей, но хорошо развиты корневища. Листья крупные, перисторассеченные. Их называют вайи. Отрастание листьев начинается весной. Вначале они свернуты и имеют улиткообразную форму, затем распрямляются. Растут они кончиками, достигают очень больших размеров. Листья выполняют 2 функции: 1) в процессе фотосинтеза они образуют органические вещества; 2) образуют споры и участвуют в размножении.Папоротниковидные размножаются вегетативным, бесполым и половым путями. Вегетативное размножение осуществляется корневищем. Некоторым видам свойственно также размножение почками. Такие почки располагаются по длине листа. Из почек появляются маленькие папоротники. Они пускают корни, отрываются от листа, прикрепляются к почве и превращаются в настоящие папоротники.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить сообщение (зачем нужна вода в жизни животных) 15б
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

drozd2008
Елена Надыч524
ur101679
skvorec3424
tgeraskina
Voshchula David393
alekseisamohvolov7
verachus
Виктория1690
Dr-motoshop
kristi-a-90
natanikulina1735
ksenyabobrovich7214
Яковчук1911
ekb676