ninakucherowa
?>

Внешее строение двустворчатых малюсков

Биология

Ответы

Fedorovich_Aleksandrovich685
Внешнее строениеПравить

Тело двустворчатых моллюсков, как правило, состоит из туловища, заключающего внутренние органы, и мускулистой ноги, в то время как голова редуцирована. Тело прикрыто раковинойиз двух створок, выделяемых складкамимантии. Нога, как правило, клиновидная, но у неподвижных форм редуцируется[21].

Размеры и форма телаПравить



Гигантская тридакна (Tridacna gigas)



Морской черенок (Ensis ensis)

Форма и размер раковин двустворчатых сильно варьируют[21]. К классу двустворчатых относят самых маленьких по размеру представителей типа моллюсков. Взрослые особи наиболее мелкого вида, Condylonucula maya, достигают в длину лишь 0,5 мм[16]. Гигант среди двустворчатых моллюсков —гигантская тридакна (Tridacna gigas) — может достигать 1,4 м в длину и веситьдо 200 кг[21]. Наибольшая длина тела укорабельного червя Kuphus polythalamia — 1,532 м[22]. Крупнейшим ископаемым моллюском считается Platyceramus, чьи останки достигают до 3 м в длину[23].
ivan-chay19
Словарь русского языка СИ. Ожегова определяет человека как «живое сущест­во, обладающее даром мышления и речи создавать орудия и поль­зоваться ими в процессе общественного труда». Такое определение объединяет в этом понятии две сущности человека — его биологическое начало и его социаль­ную сущность. Человек, с одной стороны, часть природы, и его формирование подчиняется всем природным законам. Он, как и другие природные существа, должен постоянно удовлетворять свои физиологические потребности (есть, пить, спать, защищаться от холода и т.д.). Человек растет, он подвержен болезням, ста­реет и умирает.Но человек не только биологическое существо, он еще и существо социальное {общественное). Это значит, что человек без общества остается биологическим существом, неким «маугли», которому присущи исключительно животные при­вычки. Известны случаи, когда новорожденные дети похищались дикими живот­ными и те из них, кто оставался в живых, принимали повадки животных. Чтобы стать человеком разумным, ребенок должен воспитываться людьми и получить человеческое воспитание.
edubenskaya

АРАКТЕР - качество личности, обобщающее наиболее выраженные, тесно взаимосвязанные и поэтому отчетливо проявляющиеся в различных видах деятельности свойства личности. Характер - “каркас” и подструктура личности, наложенная на ее основные подструктуры.

Характерными можно считать не все особенности человека, а только существенные и устойчивые.

СТРОЕНИЕ ХАРАКТЕРА

Выступая как прижизненное образование человека, характер) определяется и формируется в течение всей жизни человека. Образ жизни включает в себя образ мыслей, чувств, побуждений, действий в их единстве. Поэтому по мере того, как формируется определенный образ жизни человека, формируется Я, сам человек. Большую роль здесь играют общественные условия и конкретные жизненные обстоятельства, в которых проходит жизненный путь человека, на основе его природных свойством в результате его деяний и поступков. Однако непосредственно формирование характера происходит в различных по уровню развития группах (семья, дружеская компания, класс, спортивная команда, трудовой коллектив и пр.). В зависимости от того, какая группа является для личности референтной и какие ценности поддерживает и культивирует в своей среде, соответствующие черты характера будут развиваться у ее членов. Черты характера также будут зависеть от позиции индивида в группе, от того как он интегрируется в ней. В коллективе как группе высокого уровня развития создаются наиболее благоприятные возможности для становления лучших черт характера. Этот процесс взаимный, и благодаря развитию личности, развивается и сам коллектив,

Содержание характера, отражающее общественные воздействия, влияния, составляет жизненную направленность личности, т.е. ее материальные и духовные потребности, интересы, убеждения, идеалы и т.д. Направленность личности определяет цели, жизненный план человека, степень его жизненной активности. Характер человека предполагает наличие чего-то значимого для него в мире, в жизни, что-то, от чего зависят мотивы его поступков, цели его действий, которые он себе ставит.

Решающим для понимания характера является взаимоотношение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Внешее строение двустворчатых малюсков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Nasteona1994
карпова581
sdvigov
wwladik2606222
Станислав Валерий1696
dpodstrel85
Ludmila777020
Антон
juliajd
mihalewanadia20176987
re-art
Maria095096
slitex
vasinam
polina0075880