Georgievna
?>

Составить 8 правил гигиены с аргументацией на тему гигиена органов обоняния и вкуса

Биология

Ответы

shkola8gbr
Орган вкуса
1.После приема пищи прополаскать рот.
2.Не брать в рот острые предметы, чтобы не поранить язык.
3.Нельзя есть горячую пищу, потому что можно повредить вкусовые сосочки.
4.Систематически очищать язык от налета, чтобы избежать попадания инфекции в организм.
Орган обаняния
1. Пользоваться личным носовым платком.
2.Не засовывать в нос мелкие предметы.
3.Не ковыряться в носу.
4.Не купить, так как у курящих людей ухудшается обоняние
serge-lysoff

Русский осетр (башк. Мәрсен, бикре) — вид осетровых отряда осетрообразных. Обитает в бассейнах Чёрного, Азовского и Каспийского морей. Численность вида катастрофически падает. В начале XX века обитал во всех крупных рек республики.  

Европейский хариус (башк. Европа бәрҙеhе) — вид хариусовых отряда лососеобразных. Распространен от Европы до Урала, в России обитает в бассейнах Белого и Балтийского морей, отсутствует в бассейне Днепра, в Крыму, на Кавказе. В Башкортостане обитаетв бассейнах рек Белой, Уфы, Урала, отмечен в реках Сакмара, Большой и Малый Кизил, Инзер, Зилим, Ай, Большой Ик, Нура, Тирлян, Малый Нугуш, Миндяк, Уй, Юрюзань и многих небольших реках.  

Стерлядь (башк. Уҡбалыҡ) — вид осетровых отряда осетрообразных. В России населяет бассейны Чёрного, Азовского, Каспийского, Балтийского морей и Северного ледовитого океана (на восток до Енисея). В Башкортостане стерлядь обитает в реке Белой (до города Мелеуза) и крупных притоках — рек Сим, Уршак, Уфа и Дёма.

Обыкновенный таймень (башк. Ҡыҙыл балыҡ) - вид лососевых отряда лососеобразных. Населяет большинство крупных рек Сибири и некоторые озера. В Башкортостане редко встречается в горных участках рек Белой, Сим, Инзер, Лемеза, Зилим, Зиган, Мендим, Большой Кухтур, Большой и Малый Шишеняк, Рязь, Басу, Курт, Большая Кургашка, Селеук, Ряузяк.

Ручьевая форель (башк. Йылға бағыры) — вид лососевых отряда лососеобразных. Распространён от Европы до Урала и Средней Азии. В Башкортостане обитает в реках восточного Лемеза, Наязы, Узян, Малый и Большой Кизил, Янгелька, Суран, Большой и Малый Сурюнзяк, Ик, Большой и Малый Апшак, Бетеря, Сув-якты, Мендым, Зиган, Зилим, Большой Кутюм, Кошелевка,Малый Сурень, Ямашла, Большой и Малый Иняк, Бердяш, Акаваз, Липовка, Яманелга.

Русская быстрянка (башк. Шаршы күкене) — вид карповых отряда карпообразных. Распространена от Франции до Урала. В Башкортостане обитает в реках Белая, Нугуш, Зилим, Инзер, БольшойИнзер, Лемеза, Сим, Уфа, Уршак, Юрюзань, Ик, Ашкадар.

Обыкновенный подкаменщик (башк. Зөгәй) — вид рогатковых отряда скорпенообразных. Распространён в реках и озёрах от Пиренеев до Урала. В Башкортостане отмечен по реке Белой от верховьев до города Мелеуз, а также по притокам рек Белая и Уфа, в верховьях реки Малый Инзер. Редко встречается в реке Юрюзань.

Сиг озера Банное (башк. Яҡтыкүл алабалығы) — вид отряда лососеобразных. Маточное стадо обитает только в озере Банное (Яктыкуль); используется в рыбоводных целях.

Синец (башк. Күкйөн) — вид отряда карпообразных. В Башкортостане редок. Встречен в реке Белая и пойменных озёрах от нижнего течения и до села Охлёбнино. Найден в реке Дёма.

Малая южная колюшка — вид отряда колюшкообразных. Обитает только в озере Банное (Яктыкуль).

Черноморская игла (башк. Ҡара диңгеҙ орсоғо) — вид отряда иглообразных. Случайный вселенец в озеро Асликуль. Встречен в Бельском участке Нижнекамского водохранилища.  

Берш (башк. Берш) — вид отряда иглообразных. Заходит в низовья реки Белая из Нижнекамского водохранилища.

cheshirsky-kot

Нагніздні або гніздові птахи — види птахів, в яких при вилупленні з яйця пташенята зовсім не мають оперення, іноді сліпі та постійно потребують батьківської опіки, поки не зможуть самостійно харчуватися. У деяких видів пташенята перебувають в гнізді від 12 (в основному малі за розмірами птахи які мають відкриті гнізда) до 55 (в основному великі за розмірами птахи), а то і більше днів. За цей час пташенята встигають прозріти та оперитися, а також набрати вагу та навчитися літати. Наприклад: горобець, ластівка, лелека, орли, сови, голуби, солов'ї, синички тощо.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить 8 правил гигиены с аргументацией на тему гигиена органов обоняния и вкуса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*