Плод развивается из пестика, семя из семязачатка, а зародышь из зиготы зародышевого мешка
swetlanafatinia7323
03.12.2022
Видоизменения и функции листа: Усики- закрепление лазающего стебля Чешуи тонкие- защитная функция Чешуи сочные- запасание питательных веществ Колючки- уменьшение испарения влаги, защита от поедания животными Насекомоядные растения- улавливание и переваривание насекомых. 1) с наступлением холодов, почва охлаждается, а вместе с ней и влага. Охлажденную воду из почв растения не всасывают. Значение листопада заключается в защите растения от излишнего испарения. 2) В связи с недостатком питательных веществ в почве. Хищные (насекоомоядные) растения произрастают на кислых болотистых почвах. Кислая среда не позволяет выживать бактериям, разлагающим органическое вещество отмерших животных и растений. Это приводит к накоплению больших количеств торфа, который не перегнивает на верховых болотах
gordeevadesign2986
03.12.2022
Когда перуанский овощ «томатль» (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой «ягодой» в Мексике, где ее прозвали «волчьим персиком». В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал сильным афродизиаком, «золотыми яблоками» - pomid'oro. To бишь помидор!
По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний. Трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде. Родина томатов находится в западной части Южной Америки, и ко времени испанского вторжения в XI столетии их уже широко культивировали по всему Южно-Американскому континенту и на территории нынешней Мексики. Завоевав государство ацтеков, Эрнан Кортес, наряду с награбленным у индейцев золотом, отправил в Испанию и помидоры с желтыми плодами. У европейцев, однако «золотые яблоки» вызвали поначалу сильную, видимо инстинктивную, неприязнь. Ведь некоторые представители семейства пасленовых, к которому относится и томат - ядовиты. Именно это обстоятельство, наверное, и послужило причиной такого подозрительного отношения к этому овощу. Английские огородники выращивали их исключительно в декоративных целях и с большим подозрением относились к возможности употреблять помидоры в пищу. Считается, что первыми это начали делать испанцы, которые тушили помидоры с растительным маслом и специями. Их примеру последовали итальянцы, но в прочих странах отношение оставалось настороженным. Разновидность томатов с красными плодами впервые появилась в Европе в XVIII столетии - их привезли в Италию два священника-иезуита. Постепенно изменилось отношение к помидорам и в североевропейских странах, и к середине XIX столетия их уже активно выращивали и употребляли в пищу в сыром виде, подвергали тепловой обработке, а также мариновали.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Плод развивается из , семя из , зародыш из оплодотворенной