n-896458
?>

Особенности строения клеток листьев у кукушкиного льна и сфагнума

Биология

Ответы

natalili32
Строение кукушкина льна. Это многолетний листостебельных мох достаточно крупных размеров с ризоидами в нижней части стебля (примитивными аналогами корней). Первичный горизонтальный стебель развивается без листьев. Вторичный стебель прямостоячий, может быть как простой, так и разветвленный. Длина вторичного стебля составляет, в среднем, 10-15 см, но может достигать 30-40 см. Стебли густо покрыты листьями, каждый из которых на верхней своей поверхности имеет ассимиляционные пластиночки и крупную основную жилку. Нижние листья на стебле развиваются в форме чешуек.
Erikhovich
Общая характеристика папоротниковидных.

В настоящее время отдел Папоротниковидных насчитывает около 10 тыс. видов. Наибольшее число их встречается во влажных тропических областях, где произрастают древовидные папоротники, стволы которых бывают длиной до 20 м. Большинство современных папоротников — травянистые растения. Некоторые из них поселяются на стволах деревьев, на скалах, встречаются среди них и лианы.

Лист покрыт кожицей с устьицами на нижней поверхности и пронизан жилками. В клетках основной ткани листа находятся хлоропласты, в которых осуществляется фотосинтез.

Места распространения папоротниковидных растений: лес; болотистая местность; стволы и ветви деревьев; водная среда; горные ущелья; стены домов; пустыни; обочины проселочных дорог; сельскохозяйственные угодья.

Папоротник — это многолетнее растение, которое может быть и кустом , и травой. Структуру имеет следующую: корни; побеги; черешки; листовые пластины.

Виды

В природе очень много разновидностей папоротников, которые делятся на древние и современные. Выделяют 4 основных класса:

Псилотовидные.Хвощевидные. Мараттиевые. Настоящие папоротники.
Бирюков Карпова1379

то? или нет

Объяснение:

В мо­ле­ку­ле ДНК ко­ли­че­ство нук­лео­ти­дов с гу­а­ни­ном со­став­ля­ет 10% от об­ще­го числа. Сколь­ко нук­лео­ти­дов в % с аде­ни­ном в этой мо­ле­ку­ле? В ответ за­пи­ши­те толь­ко со­от­вет­ству­ю­щее число.

По­яс­не­ние.

Ко­ли­че­ства раз­ных видов нук­лео­ти­дов (аде­ни­на, ти­ми­на, гу­а­ни­на и ци­то­зи­на) в со­ста­ве мо­ле­ку­лы ДНК под­чи­ня­ет­ся пра­ви­лу Чар­гаф­фа: ко­ли­че­ство аде­ни­на равно ко­ли­че­ству ти­ми­на, а гу­а­ни­на — ци­то­зи­ну: А=Т, Г=Ц.

Ко­ли­че­ство всех нук­лео­ти­дов ДНК со­став­ля­ет 100% (А+Т+Г+Ц=100%). Со­глас­но пра­ви­ла Чар­гаф­фа, ко­ли­че­ство гу­а­ни­на равно ко­ли­че­ству ци­то­зи­на (Г=Ц=10%), а сумма ко­ли­че­ства гу­а­ни­на и ци­то­зи­на равна 20% (Г+Ц=20%). На аде­нин и тимин оста­ет­ся 80% (А+Т=100-(Г+Ц)=100-20=80%). А так как аде­нин и тимин со­дер­жат­ся в мо­ле­ку­ле ДНК в рав­ных ко­ли­че­ствах, то ко­ли­че­ство и аде­ни­на, и ти­ми­на со­ста­вит по 40% (А=Т=80:2=40%).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности строения клеток листьев у кукушкиного льна и сфагнума
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

atvkaprolon
kotsur
Андрей Анна22
Pochkun-Oleg
kadrevproduction
ooo-krasa
shmidt
Александровна1244
jenn055
kapitan19
ЕкатеринаРустам
schernov
Pavel_Olegovna1601
kampina1
evatautes