Grigorevna23
?>

Охарактеризуй свет кислород и температуру в различных глубинах озера

Биология

Ответы

argo951385
В глубоких озерах средней полосы в летнее время устанавливается температурная стратификация (буквально — «слоистость»). Вода самого верхнего слоя — эпилимниона — хорошо прогревается солнцем и перемешивается ветром. Ниже, с определенной глубины (3–5 м), температура вдруг начинает резко падать. Это зона температурного скачка, или металимнион. Нижняя граница металимниона размыта, поскольку он плавно переходит в гиполимнион — обширную глубинную зону, температура воды в которой около 4–5°C, то есть та, при которой достигается максимальная плотность. С наступлением осенних холодов температура эпилимниона сильно снижается, а ветровое перемешивание затрагивает всё больший объем водной толщи. В конце концов возникает состояние гомотермии — одинаковой температуры от дна до поверхности. При этом вся водная масса легко перемешивается ветром. Зимой, когда поверхность сковывает лед, а перемешивание отсутствует, в озере устанавливается обратная температурная стратификация: непосредственно подо льдом самая холодная вода, 1–2°C, а ниже — теплее 4–5°C. Весной, после того как сходит лед, водная толща снова перемешивается, и в ней на некоторое время возникает состояние гомотермии. В дальнейшем, по мере прогревания верхних слоев, в озере постепенно формируется летняя стратификация. Годовой цикл замыкается
bichkowa-oksana
Кожный и волосяной.
В волосяной входят волосы на теле и лице. Ресницы, брови, нос - там волосы защищают слизистую глаз и носа от пыли и проникновения в глубину тела крупных микробов и бактерий. (чихание тому пример - раздражитель попадает в нос - щекочет - мы чихаем, отбрасывая от себя заразу.) Волосы на теле - это отведение от пота и предотвращение попадания на слизистую, они не дают задерживаться поту и другим выделениям непосредственно на самой коже. Кожа это орган осязания (рецепторный орган) и тоже защиты, а также терморегулятор. Так же несет функцию иммунной составляющей и обменную функцию.
Дубровская571

Лодка разбилась возле берегов необитаемой Земли и человек был выброшен на берег.Под палящем солнцем он долго лежал без сознания но пришел в себя. Воздух был очень горячий.Человек понял что ему нужно выжить и был готов на многое для этого.

Сначала он нашел тень.Хорошо что вокруг было много деревьев и легко можно было укрыться от солнца.Кроме того на деревьях было много плодов.Затем он вырыл колодец.

В море было много рыбы.Смастерив удочку он пошел на рыбалку.За обед и ужин можно было не беспокоиться.Осталось только развести костер.После некоторых усилий ему это удалось.Смастерив небольшой шалаш он устроился на ночлег.Это был неплохой день.Он лежал и думал о том что же ему принесет Завтра.

 

Факторы живой природы-рыба деревья плоды

Факторы неживой природы-солнце вода воздух температура костер-огонь

Антропогенные факторы- все то что делал человек своими руками на острове

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуй свет кислород и температуру в различных глубинах озера
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*