Ткань- совокупность клеток, не обязательно идентичных, но общего происхождения, вместе выполняют общую функцию.
Покровные ткани предохраняют органы растения от высыхания, от температурных воздействий, механических повреждений, гиф грибов, болезнетворных бактерий и вирусов и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. образовательные ткани, или меристематические ткани, — обобщающее название для тканей растений, состоящих из интенсивно делящихся и сохраняющих физиологическую активность на протяжении всей жизни клеток, обеспечивающих непрерывное нарастание массы растения и предоставляющих материал для образования различных специализированных тканей (проводящих,механических ) Проводящая ткань — вид тканей растения, служащих для передвижения растворённых питательных веществ по растению. У многих высших растений она представлена проводящими элементами (сосудами, иситовидными трубками).
Механи́ческая ткань — вид ткани в растительном организме, волокна из живых и мёртвых клеток с сильно утолщённой клеточной стенкой, придающие механическую прочность организму. Возникает из верхушечной меристемы, а также в результате деятельности прокамбия и камбия.
Olga-Lev1160
01.04.2023
Травмы позвоночника – это один из самых тяжелых видов травматизма. В последнее время распространенность и тяжесть повреждений позвоночного столба растет, что связывают с увеличением количества транспорта, скорости дорожного движения, распространением высотного строительства и другими факторами современного и ритма жизни.
Пациенты с повреждением позвоночника составляют 18% от всех больных травматологических стационаров. В основном это молодые люди (средний возраст составляет 17-35 лет). Поэтому лечение травм позвоночника является ответственной не только медико-социальной, но и экономической проблемой, ведь риск развития стойкой инвалидности после повреждения позвоночника очень высок
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Що потрібно враховувати при складанні добового харчового раціону?
Сніданок
1. Омлет 80 г
2. Каша гречана 100 г
3. Хліб житній 20 г
4. Кава з цукром 100 г
Обід
1. Борщ український 200 г
2. Картопляне пюре 100 г
3. Котлета по-київськи 100 г
4. Салат зі свіжої капусти 80 г
5. Здоба 50 г
6. Кисель 200 г
Полудник
1. Печиво 50 г
2. Йогурт питний 200 г
3. Сік малиновий 150 г
Вечеря
1. Млинці з сиром 100 г
2. Сметана 100 г
3. Чай з цукром 200 г