Сольпуга (верблюжий паук) – это паукообразные, которые относятся к типу членистоногие, классу паукообразные.
На русский язык латинское название этого паука «Solifugae», переводится как «убегающий от света солнца». У населения Южной Африки для этого членистоногого класса паукообразных существуют другие определения: «брадобрей» или «парикмахер». Название «сольпуга» основано на свободном прочтении латинского названия отряда, к которому относятся фаланги. Название «верблюжий паук» обусловлено условиями обитания фаланг. А специфическая форма тела, которая дает им возможность перемещаться со скоростью, достигающей 16 км/ч, и выполнять акробатические прыжки, достигающие 1 метра в высоту, послужила основанием для прозвища «скорпион ветра».Если содержать сольпугу в домашних условиях, то кормление должно быть умеренным, поскольку пауки фаланги, содержащиеся в неволе, могут поглощать пищу бесконечно. Отмечались даже случаи их гибели от переедания.1. Промышленные отходы производства черных и цветных металлов, а также отходы химической промышленности и ее продукция (органические химические соединения, продукты неорганической химии, поверхностно-активные вещества (ПАВ) и др.)
2. Основными защиты от загрязнения почв являются защита их от водной и ветровой эрозии; организация севооборотов и системы обработки с целью повышения их плодородия; мелиоративные мероприятия, направленные на борьбу с заболачиванием, засолением почв; рекультивация нарушенного почвенного покрова.
.)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.какие из перечисленных функций не может выполнять корень? - а) накопление запасных веществ б) вегетативное размножение в) обеспечение дыхания растения г) генеративный орган 2.к кустарникам относятся растения, которые имеют: а) один деревянистый стебель б) один травянистый стебель в) несколько деревянистых стеблей г) несколько травянистых стеблей 3. микориза - а) симбиоз клубеньковых бактерий и бобовых растений б) симбиоз грибницы и корня дерева в) симбиоз грибницы и орхидеи г) нет правильного ответа 4. чем живые организмы отличаются от тел неживой природы? - а) клеточным строением б) минеральными веществами в) содержанием воды г) цветом 5. какое строение имеет вирус? - а) из одной клетки б) из двух клеток в) из множества клеток г) не состоит из клеток 6. с чего осуществляется почвенное питание растений? а) корневых волосков б) корневого чехлика в) сосудов г) клеток образовательной ткани 7. какие условия необходимы для прорастания семян? а) свет и почва б) вода и тепло в) кислород, тепло, вода, питательные вещества семени г) почва 8.как, образовавшиеся в результате фотосинтеза, органические вещества перемещаются в корень? а) по механической ткани б) по соединительной ткани в) по основной ткани г) по проводящей ткани
2 в
3 а
4 а
5 Б
6 а
7 в
8 г