rykovatv6
?>

6класс биология! ответьте на вопросы ! ) 25 монет 1. какое вещество образуется в процессе фотосинтез: а) крахмал б) вода в) углекислый газ 2. в каких клеточных органоидах протекает фотосинтез: а) в ядре б) в хлоропластах в) в вакуолях 3. наличие какого газа в атмосфере необходимо для фотосинтеза: а) азота б) углекислого газа в) кислорода 4. какой ученый первым обнаружил растений выделять на свету кислород: а) джозеф пристли б) к.а.тимирязев г) ян гельмонт 5. в процессе фотосинтеза происходит: а) поглощение кислорода б) выделение кислорода в) выделение азота 6. фотосинтез по-другому называют: а) водным питанием б) воздушным питание в) почвенным питанием 7. хлоропластом называется: а) часть листа, в которой происходит фотосинтез б) бесцветная пластида, в которой запасаются питательные вещества в) цветная пластида, которая придает окраску цветам г) зеленая пластида, в которой осуществляется фотосинтез 8. правильная последовательность зон корня, начиная снизу: а) зона проведения, зона всасывания, зона деления, корневой чехлик б) корневой чехлик, зона деления, зона роста, зона всасывания. зона проведения в) зона всасывания, зона деления, зона роста, зона деления, корневой чехлик г) корневой чехлик, зона деления, зона роста, зона проведения, зона всасывания 9. испарение воды происходит через: а) устьица б) всю поверхность листа в) жилки г) все утверждения верны 10. окраска листьев изменяется осенью, так как: а) оранжевые и желтые пигменты остановятся заметными б) накапливается большое количество вредных веществ в) образуются новые желтые и оранжевые пигменты г) растения запасаются органическими веществами 11. какая зона корня обеспечивает поглощение воды растением: а) зона проведения б) зона деления в) зона роста г) зона всасывания 12. что получают растения из почвы: а) органические вещества б) углеводы в) воду г) воду и минеральные соли

Биология

Ответы

АнжелаВасильевич
1. В
2.Б
3. Б
4. А
5.Б
6.Б
7.Г
8.Б
9.А
10.В
11.Г
12.Г
ocik1632933
1 углекислый газ 2 в ядре 3 кислорода 4а 5б 6б 7г 8б 9а 10г 11в 12а
madina27821667

Крокоди́лы — отряд вторично-водных животных класса пресмыкающихся из клады эузухий, которая в свою очередь вместе со множеством промежуточных клад относится к кладе круротарзы или псевдозухии. Из ныне живущих организмов ближайшие родственники крокодилов — птицы, потомки сестринской ветви архозавров.Питание Чаще всего добычей крокодила становятся животные, приходящие на водопой. В основном это копытные животные: антилопы, зебры, буйволы, газели, олени, домашний скот. Кроме копытных он не прочь подкрепиться рыбой, водоплавающими птицами, грызунами, рептилиями и земноводными.Семейство

Современный отряд включает в себя не менее 15 видов настоящих крокодилов (семейство Crocodylidae), 8 видов аллигаторовых (семейство Alligatoridae) и 2 вида гавиаловых (семейство Gavialidae, иногда упраздняемое до подсемейства в составе семейства настоящих крокодилов).Дыхательная система крокодила создана таким образом, чтобы животное комфортно чувствовало себя, как на суше, так и под водой. Органы дыхания крокодила представлены хоанами (ноздрями), носоглоточным проходом с вторичным костным небом, небной завеской, трахеей и легкими с диафрагмой.*СДЕЛАЙ ЛУЧШИМ ОТВЕТОМ*

rusplatok

1. "питание", "движение", "возбуждение", "воздушное дыхание", "раздражимость" характерны для животного организма.

2. Форма тела у амёбы полиподиальная и разнообразная у инфузорий. Органы движения у амёбы - ложноножки, а у инфузории - реснички. Органы выделения у амёбы - в любой части тела и с сократительной вакуоли, органы выделения у инфузории - с сократительной вакуоли и с порошицы. Промежуточные клетки - обеспечивают восстановление утраченных частей и образования всех видов клеток. Стрекательные клетки служат для нападения и защиты. Нервные клетки - воспринимает раздражимость.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

6класс биология! ответьте на вопросы ! ) 25 монет 1. какое вещество образуется в процессе фотосинтез: а) крахмал б) вода в) углекислый газ 2. в каких клеточных органоидах протекает фотосинтез: а) в ядре б) в хлоропластах в) в вакуолях 3. наличие какого газа в атмосфере необходимо для фотосинтеза: а) азота б) углекислого газа в) кислорода 4. какой ученый первым обнаружил растений выделять на свету кислород: а) джозеф пристли б) к.а.тимирязев г) ян гельмонт 5. в процессе фотосинтеза происходит: а) поглощение кислорода б) выделение кислорода в) выделение азота 6. фотосинтез по-другому называют: а) водным питанием б) воздушным питание в) почвенным питанием 7. хлоропластом называется: а) часть листа, в которой происходит фотосинтез б) бесцветная пластида, в которой запасаются питательные вещества в) цветная пластида, которая придает окраску цветам г) зеленая пластида, в которой осуществляется фотосинтез 8. правильная последовательность зон корня, начиная снизу: а) зона проведения, зона всасывания, зона деления, корневой чехлик б) корневой чехлик, зона деления, зона роста, зона всасывания. зона проведения в) зона всасывания, зона деления, зона роста, зона деления, корневой чехлик г) корневой чехлик, зона деления, зона роста, зона проведения, зона всасывания 9. испарение воды происходит через: а) устьица б) всю поверхность листа в) жилки г) все утверждения верны 10. окраска листьев изменяется осенью, так как: а) оранжевые и желтые пигменты остановятся заметными б) накапливается большое количество вредных веществ в) образуются новые желтые и оранжевые пигменты г) растения запасаются органическими веществами 11. какая зона корня обеспечивает поглощение воды растением: а) зона проведения б) зона деления в) зона роста г) зона всасывания 12. что получают растения из почвы: а) органические вещества б) углеводы в) воду г) воду и минеральные соли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vera-spicina
xobby18
vadim1140
nikiforovako76
pristav9
bondarev05071962
Ушакова1902
smartschoolfili6
e-liza-k
Aleksandr-Andrei
Сергеевич
elena-ruzadom
Эвелина
menesmir
N-odes-art-school410