pnatalia
?>

Яка група тканин входить до скаду епідермісу шкіри?

Биология

Ответы

shymilin19951783
Многослойный эпителий, мерцательный эпителий, однослойный эпителий
nickname0091

Ход размышлений известного пушкиниста С. Бонди более чем странен, потому что весь роман насыщен как раз конкретными идеями, которые А. С. Пушкин проговаривает открытым текстом. Выводы известного пушкиниста справедливые, остаётся посожалеть, что ему пришлось внимательно всматриваться в текст романа, чтобы узреть очевидное. Например:

Но если б не страдали нравы,

Я балы б до сих пор любил. (1 глава, XXX стих)

Условий света свергнув бремя... (1 глава, ХЬУ стих)

Кто жил и мыслил, тот не может

В душе не презирать людей...

<...>

Того змия воспоминаний,

Того раскаянье грызёт. (1 глава, ХЬУ1 стих)

От хладного разврата света

Ещё увянуть не успев... (2 глава, VII стих)

Их разговор благоразумный

О сенокосе, о вине,

О псарне, о своей родне,

Конечно, не блистал ни чувством,

Ни поэтическим огнём,

Ни остротою, ни умом,

Ни общежития искусством;

Но разговор их милых жён

Гораздо меньше был умён. (2 глава, XI стих)

А нынче все умы в тумане,

Мораль на нас наводит сон,

Порок любезен — и в романе,

И там уж торжествует он. (3 глава, XI стих)

Враги его, друзья его

(Что, может быть, одно и то же)

Его честили так и сяк.

Врагов имеет в мире всяк,

Но от друзей нас, боже! (4 глава, XVIII стих)

И так далее по тексту.

Размышления пушкиниста В. Непомнящего ярко иллюстрируют мысль о том, какие ляпы получаются, когда человек заранее знает, какой результат он должен получить, в результате чего подгоняет всё исследование под заданную формулу. Нигде в «Евгении Онегине» мы не находим упоминаний о религии. Естественно, все герои романа — люди верующие, по крайней мере, формально выполняющие церковные обряды. Но абсолютно непонятно, на каком основании пушкинист В. Непомнящий приписывает Пушкину постановку именно религиозной проблемы как основной проблемы романа.Сравнивая взгляды на Евгения Онегина двух знаменитый критиков — Белинского и Писарева, надо сразу отметить следующее: то, что говорит Писарев, — правда, но очень узкая и злобная. Этот критик далёк от спокойного рассмотрения персонажа, он пышет к нему недоверием и неприязнью. Естественно, в такой ситуации шансов оправдаться у Онегина немного.

Критика Белинского намного более интеллектуальна и проницательна. Виссарион Григорьевич тонко подмечает психологические особенности рассматриваемого характера и его взаимоотношений с окружающим миром. Его подход к Онегину можно назвать диалектическим, то есть учитывающим всю совокупность факторов в их взаимной связи и последовательности.

kashihina
Прогоркание  свойственно для  жиров, содержащих значительное количество воды и примеси  белков  и  углеводов  (например, для коровьего масла). под воздействием содержащихся в белках ферментов (липаз) происходит гидролиз жиров и образование свободных жирных кислот. увеличение кислотности может не сопровождаться появлением прогорклости. микроорганизмы, развивающиеся в жирах, выделяют другие ферменты  — липооксидазы, под действием которых  жирные кислотыокисляются до β-кетокислот. метилалкилкетоны, образующиеся при распаде последних, являются причиной изменения вкуса и запаха жира. во избежание этого производится тщательная очистка жиров от примесей белковых веществ, хранение в условиях, исключающих попадание микроорганизмов, и при низкой температуре, а также добавление  консервантов  (поваренная соль,  бензойная кислота) и  антиоксидантов. прогоркание  — результат окисления  жиров  под действием  кислорода, содержащегося в  воздухе(автоокисление). первая стадия  — образование перекисных радикалов при атаке молекулярным о2  углеводородных остатков как насыщенных, так и ненасыщенных жирных кислот. реакция обусловливается светом, теплом и соединениями, образующими свободные радикалы (пероксиды,  переходные металлы). перекисные радикалы начинают неразветвленные и разветвленные цепные реакции, а также с образованием ряда вторичных производных — гидроксикислот,  эпоксидов,  кетонов  и  альдегидов. последние и вызывают изменение вкуса и запаха жира. для жиров, в которых насыщенные жирные кислоты, характерно образование кетонов (кетонное прогоркание), для жиров с высоким содержанием ненасыщенных кислот  — альдегидное прогоркание. для замедления и предотвращения прогоркания используют ингибиторы  радикальных реакций: смесь 2- и 3-трет-бутил-4-гидроксианизола (боа), 3,5-ди-трет-бутил-4-гидрокситолуол (бот), эфиры  галловой кислоты, а также соединения, образующие комплексы с тяжелыми металлами (например,  лимонная,  аскорбиновая  кислоты).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яка група тканин входить до скаду епідермісу шкіри?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

porotikova1004
egornostaeva
fermproddk
AkulovaAnastasiya
kol-nat26
zoyalexa495
alexandergulyamov
eeirikh
Альберт Луиза1595
Назвiть органном клiтин грибiв
alvs9
alisabutusova
ekattatarenko
evamining
Васильев1028
Alnkseevna