a) опыление б) половое размножение в) прививка г) прости сама не знаю
Объяснение:
а) потому что все остальные понятие про организм живого существа, а опыление это воздействие существа на природу.
б) потому что тут все про растения, а половое размножения скорее относится к животным.
в) потому что тут все про строение растения, а прививка не имеет никакого отношения к растением и тем более его строению.
Пс. я новичок, так что не уверена на все сто в объяснение, но смысл я сказала, ты можешь просто подправить мой ответ и написать более коректно. Уж не сильна я в объяснениях.
1. до 1) глюкозы
2. малокровие = недостаток 2)В12
3. 1) врожденными, общими для вида
4. А) Сальная железа 1)экзокринная
Б) Печень 1)экзокринная
В) Гипофиз 2)эндокринная
Г) Потовая железа 1)экзокринная
Д) Поджелудочная железа 3)смешанная
Е) Слюнная железа 1)экзокринная
5. A) зрительные ориентировочные рефлекы 2)средний мозг
Б) изменение величины зрачка в зависимости от яркости света 1)задний мозг
В) дыхательный рефлекс 1)задний мозг
Г) слуховой ориентировочный рефлекс 2)средний мозг
Д) сердечно-сосудистые рефлексы 1)задний мозг
Е) пищевые рефлексы 1)задний мозг
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
10 утверждений земноводных и рыб внешнее строение
Позади глаз видна пара небольших кожистых кружочков - барабанных перепонок. По бокам тела располагаются конечности. Передние - короткие и снабжены четырьмя пальцами. Задние конечности длинные, несут по пять пальцев, между которыми натянута плавательная перепонка. На заднем конце тела располагается клоачное отверстие.
Кожа - влажная, эластичная, лишена роговых образований. Она состоит из многослойного эпителия и собственно кожи, богата слизеотделительными железами, секрет которых предохраняет её от высыхания. Кожа земноводных - важный в физиологическом отношении орган, участвующий в дыхании и водном обмене. Секрет слизистых желез может содержать раздражающие или ядовитые вещества, защищающиеся лягушек от врагов.
Скелет и мышцы
Скелет состоит из черепа, позвоночного столба, костей свободных конечностей и их поясов. Осевой скелет состоит из 9 позвонков и подразделяется на 4 отдела: шейный, туловищный, крестцовый и хвостовой. Шейный и крестцовый отделы содержат по одному позвоночнику. Туловищные позвонки имеют верхние дуги, образующие канал спинного мозга. С боков от них отходят большие поперечные отростки. Крестцовый позвонок служит для соединения c костями таза. Хвостовой отдел представлен одной хвостовой костью, образованной многими слившимися друг с другом позвонками. Грудная клетка у бесхвостых отсутствует.
Череп широкий, уплощен в спинобрюшном направлении. Делится на мозговой и висцеральный. Он подвижно соединен с позвоночником. Мозговой череп образован хрящем и костями, число которых меньше, чем у рыб. Основными элементами висцерального скелета являются челюстные кости.
Плечевой пояс имеет форму полукольца и не соединен с осевым скелетом, в связи с отсутствием грудной клетки. Он состоит из парных лопаток, вороньих костей, ключиц и непарной грудины.
Пояс задних конечностей образован тремя сросшимися парными костями таза: подвздошными, седалищными и лобковыми. Через подвздошные кости он соединён через крестцовый позвонок с осевым скелетом.
Скелет свободных конечностей имеет типичный для всех наземных позвоночных план строения. Передняя конечность состоит из плеча, предплечья и четырехпалой кости. Предплечье образовано непарной костью, т.к. у бесхвостых амфибий лучевая и локтевая кости срастаются. Задняя конечность состоит из бедра, голени и пятипалой стопы. Голень образована малой и большой берцовыми костями.
Мышечная система в связи с наземным образом жизни преобретает более сложное строение в сравнении с рыбами. Это касается прежде всего дифференцировки мышц конечностей, головы, ротовой полости. Наряду с этим, мышцы спины и брюшные сохраняют сегментарное строение. Благодаря сокращениям отдельных групп мышц лягушка совершать сложные движения.