Прошкин_Николай368
?>

1.чтобы рассмотреть строение клетки, необходимо приготовить: 1) штативную лупу 2) увеличительное стекло 3) ручную лупу 4) микропрепарат 2. процесс размножения клетки называют: 1) дыханием 2) питанием 3) делением 4) ростом 3. зеленую окраску листьев определяют пластиды – 1) вакуоли 2) хлоропласты 3) цитоплазмы 4) лейкопласты 4. основную часть старой клетки занимает: 1) ядро 2) цитоплазма 3) оболочка 4) вакуоль 5. обеспечивают рост растения в длину клетки: 1) покровной ткани 2) проводящей ткани 3) основной ткани 4) образовательной ткани 6. для синтеза органических веществ используется (ются): 1) вода 2) минеральные соли 3) белки 4) жиры 7. основным запасным питательным веществом клубня картофеля является: 1) крахмал 2) клейковина 3) вода 4) масло. 3. выберите из предложенного списка групп клеток те, которые относятся к основной ткани. 1)волокна 2) ситовидные трубки 3) кожица 4) клетки мякоти листа 5) сосуды 6) клетки мякоти плода

Биология

Ответы

Краева
1)4
2)3
3)4
4)2
5)4
6)3,4
7)1
Anna389
Терморегуляцию можно разделить на химическую и физиологическую.  Химическая терморегуляция осуществляется путём усиления или ослаблением интенсивность метаболической реакции.  Физическая терморегуляция осуществляется путём изменения интенсивности отдачи тепла организмом.  Химическая терморегуляция.  Она имеет важное значение при понижении температуры тела. Усиление теплообразования происходит при откланении от оптимальной температуры (зона комфорта 18° - 20°).Наиболее интенсивное теплообразование происходит в мышцах при физической нагрузке. Относительно не большая двигательная работа может приводить к увеличению тепловообразования на 50%, а при тяжёлой работе мышц, в 5 раз. При охлаждении у человека, благодаря действия на холодовые рецепторы, появляется дрожь, которая представляет собой беспорядочное непроизвольное сокращение мышц. Мышечная дрожь вызвана спазмом перифирической сосудов Благодаря дрожи повышаются энергетические затраты, что влечёт за собой повышение теплообразования и соответственно температуры тела.  Физическая терморегуляция.  Она имеет особо важное значение в поддержании постоянства температуры тела в условиях повышения температуры окружающей среды. У человека теплообмен с окружающей средой вклычает: проведение, излучение, конвекцию, испарение. Перекос тепла путём проведения происходит, когда тело соприкосается с плотным субстратом. Величина потока проводимого тепла определяет температуру теплопроводности прилежанием субстрата. Теплоотдача путём излучения происходит в виде длинноволнового инфракрасного излучения испускаемого кожей. Оно зависит от разности температуры кожи и окружающей поверхности. Перекос тепла путём конвекции осуществляется если кожа теплее окружающего воздуха. Примечательно к ней прилегающего воздуха нагревается поднимается и замещается более холодным и плотным воздухом. Тепло уносится потоком воздуха. Чем больше скорость воздуха сопрекасающегося с поверхностью тела, тем сильней конвекция. Следовательно конвекция зависит от разницы температуры кожи, окружающей среды и скорости обдувания воздухом. Около 20% теплоотдачи осуществляется путём испарения воды с поверхности кожи или слизистой оболочки, выстилающей дыхательные пути. Перекос тепла от кожи, зависит от разницы разности давления водяного пара на поверхности кожи и давление водяного пара окружающей среды. Потеря воды засчёт диффузии, через кожу и слизистую оболочку происходит благодаря чисто физическим процессам, в то время как потеря воды в результате функций потовых желёз определяет их влияние процессов терморегуляции. Роль испарения повышается, если температура окружающей среды больше температуры тела, так как и конвекция и излучение возможны лишь, если температурав тела выше температуры окружающей среды.
ooomedray4
Они являются частью большего количества ферментов, поэтому играют большую роль в обмене веществ. Основной источник витаминов это растения.А значит со временем появлялись новые открытия и ученые находили многие витамины в новых растениях. Например: в 1881 году ученый Лунин, сделал вывод что люди которые питаются шлифованым рисом чаще болеют болезнью - бери- бери- выяснилось что в не отшлифованом рисе в его оболочке есть важные витамины которые необходимы организму, это был витамин В1. В 1913 году была открыта аскорбиновая кислота С.ну а сейчас можно сделать вывод, что экология ухудшается, и многие виды пропадают, из за всемирной халатности люди сами себя гробят, избавляя от жизнено важных вещейэто можно сказать. касается не только витаминов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.чтобы рассмотреть строение клетки, необходимо приготовить: 1) штативную лупу 2) увеличительное стекло 3) ручную лупу 4) микропрепарат 2. процесс размножения клетки называют: 1) дыханием 2) питанием 3) делением 4) ростом 3. зеленую окраску листьев определяют пластиды – 1) вакуоли 2) хлоропласты 3) цитоплазмы 4) лейкопласты 4. основную часть старой клетки занимает: 1) ядро 2) цитоплазма 3) оболочка 4) вакуоль 5. обеспечивают рост растения в длину клетки: 1) покровной ткани 2) проводящей ткани 3) основной ткани 4) образовательной ткани 6. для синтеза органических веществ используется (ются): 1) вода 2) минеральные соли 3) белки 4) жиры 7. основным запасным питательным веществом клубня картофеля является: 1) крахмал 2) клейковина 3) вода 4) масло. 3. выберите из предложенного списка групп клеток те, которые относятся к основной ткани. 1)волокна 2) ситовидные трубки 3) кожица 4) клетки мякоти листа 5) сосуды 6) клетки мякоти плода
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*