Sergei1805
?>

1. отличительные особенности животных 2. отличительные особенности бактерий 3. отличительные особенности грибов

Биология

Ответы

Никита
1 Клетки бактерий не имеют четко сформированного ядра, их генетический материал представлен в виде замкнутого в кольцо молекулы ДНК (нуклеоид), не отделенный от цитоплазмы оболочкой. Клеточная стенка бактерий состоит из пептидогликана, основная  функция которой - защита от внутреннего давления, связанного с высокой концентрацией органических молекул в середине клетки сравнительно с окружающей средой. Также к поверхностному апарату клетки бактерий входит плазматическая мембрана, слизовая касула. До цитоплазмы: цитозоль, органеллы (немембранные, органеллы движения, пили), включения. Характерно бинарное деление.

2 Клетки растений имеют ядро, генетический материал представлен в виде парных хросом, которые состоят из белков-гистонов. Поверхностный апарат: клеточная стенка с целюлозы. Есть как и одномембранные так и двомембранные так и немембранные органеллы. Имеются включения. Деление благодаря метозу и мейозу.

3 Клетки животных отличаются от растителной клетки отсутцтвием протопластов. К поверхностному апарату относят гликокаликс, плазматическую мембрану, подмембранные структуры ( микрофиламенты микротрубочки). Деление также благодаря мейозу и метозу

если правильно то сделай лучшим ответом
okovyrova1
Углеводами называются индивидуальные вещества, поэтому они не состоят из веществ, а сами являются веществами. В состав углеводов входят только атомы углерода, водорода и кислорода, причем не произвольно, а в определенных соотношениях. Само название угле-воды означает что эти вещества состоят как бы из углерода (С) и воды (Н2О) . 
Простейшие углеводы глюкоза, фруктоза, имеют формулу: 
С6Н12О6, т. е как бы 6С+6(Н2О) , как бы содержат равные количества атомов углерода и молекул воды. Более сложные, содержат меньше воды, например сахароза (тот сахар, который мы едим) имеет формулу С12Н22О11, т. е. на 12 атомов углерода приходится 11 молекул воды. Полимерные углеводы (крахмал, гликоген, целлюлоза) имеют формулу СmH(2n)On, где значения m и n могут достигать десятков и сотен тысяч, n


Состав белков. 

Все белки представляют собой полимеры, цепи которых собраны из фрагментов аминокислот. Аминокислоты – это органические соединения, содержащие в своем составе (в соответствии с названием) аминогруппу NH2 и органическую кислотную, т. е. карбоксильную, группу СООН. Из всего многообразия существующих аминокислот (теоретически количество возможных аминокислот неограниченно) в образовании белков участвуют только такие, у которых между аминогруппой и карбоксильной группой – всего один углеродный атом. В общем виде аминокислоты, участвующие в образовании белков, могут быть представлены формулой: H2N–CH(R)–COOH. Группа R, присоединенная к атому углерода (тому, который находится между амино- и карбоксильной группой) , определяет различие между аминокислотами, образующими белки. Эта группа может состоять только из атомов углерода и водорода, но чаще содержит помимо С и Н различные функциональные к дальнейшим превращениям) группы, например, HO-, H2N- и др. Существует также вариант, когда R = Н. 
В организмах живых существ содержится более 100 различных аминокислот, однако, в строительстве белков используются не все, а только 20, так называемых «фундаментальных».
 
nestruev

ответ: Вуглеводи

Попадання в організм з їжею (хліб, фрукти,) /перетворення до глюкози/транспортування в кров/потрапляння в клітини гліколізу /анаеробне розщеплення/окиснення в мітохондріях/остаточний продукт розпаду CO2, H2O

Жири

Потрапляння в організм з їжею/розпад до жирних кислот та гліцерину/попадання в лімфу/транспорт в клітину/відкладаються в підшкірній клітковині/виділяють енергію /при взаємодії з киснем розпадаються на СО2 і Н2О

Білки

Потрапляння до організму/розщеплення до амінокислот/потрапляють у кров/синтез власних білків в клітині/розпад на CO2, H2O, енергію, сечовину NH3

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. отличительные особенности животных 2. отличительные особенности бактерий 3. отличительные особенности грибов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseisamohvolov7
tanias
sedalex
Anzhelika-Bulanov802
apetit3502
zvanton
ibswoklol1362
Malenyuk
gunel1988alieva
vak1984
KosarinPotemkina1888
kalterbrun
femida69
Vipnikavto58
Marinanagornyak