Горностаева831
?>

Наследственная информация хранится в переписываются на молекулы а проявляются в )мрнк, б)атф, в)белков, г)ррнк, д)днк, е)трнк

Биология

Ответы

vasearu
Наследственная информация хранится в молекулах ДНК, переписывается на молекулы РНК, а проявляется в работе на молекулярном уровне.
nmakarchuk
Это древняя группа растений, появившаяся около 500 млн. лет назад, в Девоне, первой вышедшая на сушу. Со времени появления они практически не изменились.Мхи относятся к высшим споровым растениям, в жизненном цикле которых, в отличие от всех остальных групп, преобладает гаплоидный гаметофит. Та часть его, которая нам знакома – это половое поколение, а спорофит (спорогоний) мха живёт за счёт его гаметофита. Жизнь в стадии гаметофита заставила эти растения значительно замедлить скорость обмена веществ.В отличие от водорослей у мхов есть дифференциация на ещё недостаточно хорошо развитые ткани, у них условно выделяются части – листья, стебель, а вместо корней только ризоиды – тонкие нити, выполняющие ту же функцию. Есть и такие мхи, тело которых напоминает слоевище водорослей, не имея деления на стебли и листья.Воду мхи впитывают всей поверхностью тела, поэтому и могут жить почти везде, где есть достаточно влаги в воздухе. Они живут на всех материках Земли.Сразу после первых поселенцев на свободных от почвы участках Земли – лишайников, там появляются и мхи. Они одни из первопроходцев суши, дающие начало новым местам обитания фитоценозов.Во время длительной засухи и отсутствия почвенных вод, мхи могут высыхать и таким образом переживать неблагоприятный для них период. Как только влага появляется, они снова оживают.Они накапливают в особых клетках большое количество воды, тем самым почве избавиться от её избытка.Произрастая плотной дерниной, сфагнум заболачиванию оккупированной им территории.Из-за содержащихся в частях растения антибактериальных веществ, они использовались вместо ваты в качестве антисептика. Мхом перекладывали брёвна при строительстве домов, что предохраняло древесину от гниения и утепляло здание.Сарконеурум ледяной, живущий в Антарктиде, не успевает обзавестись спорами из-за климатических условий материка ему размножаться пингвины. Перенося на лапках и перьях частички растения, они его вегетативному размножению.

отметить как "лучший ответ"
printlublino

Решетка Пеннета названа так по имени одного из видных английских генетиков 
начала XX в., предложившего этот определения соотношений гибридов F2-В решетке по горизонтали и по вертикали записывают аллельные гены гамет ро­дителей и, комбинируя их, в окошках решетки получают генотипы потомков.

Выявление закономерностей по таким процессам, возможно лишь при очень большом количестве опытного материала, поэтому Мендель, изучая расщепление семян по признаку формы, исследовал 7324 горошины, по при­знаку окраски — 8023 горошины, а по форме и окраске — 556.

В рассматриваемом дигибридном скрещивании гибридные семена (556 штук) второго поколения (F2) расщепились в следующем соотношении: 315 гладких желтых, 1 08 гладких зеленых, 101 желтых морщинистых и 32 зеленых морщини­стых. Такое распределение горошин показало, что 3/4 из них являются желтыми, а 1/4 часть — зелеными. Среди желтых семян 3/4 были гладкими, а 1/4 — мор­щинистыми. У зеленых наблюдалось то же соотношение: 3/4 гладких и 1/4 мор­щинистых. Во всех случаях результаты показывали соотношение 3:1.

Опыты по дигибридному скрещиванию свидетельствовали о том, что расщепление одной пары признаков (окраска желтая и зеленая) совсем не связано с расщеплением другой пары (гладкая и морщинистая форма). Это значит, что две пары признаков при передаче от поколения к поколению пе­рераспределяются независимо друг от друга. При этом для семян гибридов F2 оказались характерны не только родительские комбинации признаков, но и рекомбинации (новые комбинации).

Анализируя результаты дигибридного скрещивания, Мендель сделал вывод: расщепление в обоих парах признаков происходит независимо друг от друга и при этом возможно рекомбинирование (перераспределение) признаков. Это явление отражает сущность третьего закона Менделя - зако­на независимого наследования признаков, или закона независимого комбиниро­вания генов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наследственная информация хранится в переписываются на молекулы а проявляются в )мрнк, б)атф, в)белков, г)ррнк, д)днк, е)трнк
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zabrodin
serkinn69
Vladimirovich351
vallium8354
ellyb106786
peregovorkacoffee
parolmm
Viktor1316
andrew-lev2501
Maly01984489
Popov Valentina1324
drozd228758
Агибалов428
nchalov2
Salko17