agusarevich283
?>

Транспорт воды в растение с ней распустившимися листьями происходит за счёт а) испарении воды б) корневого давления. в) газообмена. г) фотосинтеза.

Биология

Ответы

mospaskrasnogorbukh
Транспорт воды в растение с ней распустившимися листьями происходит за счёт

А) испарении воды
andreich97

1. Живые организмы обладают признаками, отсутствующих у большинства неживых систем,но среди этих признаков нет ни одного такого,который был бы присущ только живому (пример: для живых организмов

2. Живые организмы отличаются от тел неживой природы более сложным химическим составом (в частности, обязательным наличием белков и нуклеиновых кислот) и совокупностью свойств живого (по отдельности большинство из этих свойств имеются и у некоторых объектов неживой природы).характерен рост,но кристаллы тоже растут)

3. потому что они могут существовать только засчет обмена веществ, происходящим из-за взаимодействия с окружающей средой.

живые организмы постоянно потребляют пищу из окр. среды и выделяют в нее продукты жизнедеятельности.

4. В отличие от «обменных процессов» в неживой природе, у живых организмов самыми важными стали процессы биосинтеза и распада веществ. Обмен веществ обеспечивает постоянство химического состава и строения организма, его рост, размножение и существование в непрерывно меняющихся условиях окружающей среды.

5.Наследственность-свойство живого организма, определяющее его передавать свои признаки и свойста последующему поколению

Изменчивость организма изменять свои признаки в течение жизни, например, для при к условиям окружающей среды.

Наследственность сохранить характерные свойства вида в следующих поколениях. А изменчивость позволяет организмам подстраиваться под окружающую среду и выживать в изменившихся условиях.

Объяснение:

os7960
В первую очередь форма тела. Обтекаемая колоколообразная верхняя часть позволяет им плавно двигаться в потоках воды.
Сами медузы плавать не умеют и не имеют  при для плавания. Передвижения медузы в горизонтальной плоскости зависят от течений, потоков и ветров. Этому их малый вес и то, что на 90 % ее тело состоит из воды (легко переносится потоками). 
НО! медузы могут двигаться  самостоятельно в вертикальном направлении благодаря колоколообразному куполу. За счет сокращения мускульных волокон происходит выталкивание воды из-под колокола или наоборот. За счет такого реактивного движения  они могут подниматься и опускаться в толще воды.
Многие медузы совершенно безобидны и, почувствовав опасность, стремятся от нее уйти, поднимаясь или опускаясь. Но есть медузы, имеющие стрекательные клетки на концах щупалец, которые вызывают ожоги у нападающих врагов. 
Как-то так, если кратенько. Ну есть еще множество терминов, в дебри биологии полезем?

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Транспорт воды в растение с ней распустившимися листьями происходит за счёт а) испарении воды б) корневого давления. в) газообмена. г) фотосинтеза.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

starabanov
maxchemaxim14
Anait_Natalya451
andreevaanastsiyao82
Volkov
Рудаков Бахтовар
gaydukov5706
fomindmity1
Елена-Семенова
elegiy
info6
pnat1235
nata27-73589
ka-shop
rytikovabs