Ingakazakova
?>

80 оч перечислите "общественных" насекомых. посему их так называют? ? нужен полный ответ, не ! большой ответ, а не

Биология

Ответы

игнатова_Сергей1228
Мухи, комары, потому что рядом с живыми существами
katarinacorvus825
Иры. Таллом водоросли выглядит как неветвящаяся нить, состоящая из одного ряда одинаковых клеток цилиндрической формы. Клетки относительно крупные, длина их может достигать у некоторых видов до 0,01 мм. Ширина нити спирогиры составляет от 5 до 200 мкм.
Оболочкой каждой клетки является целлюлозная клеточная стенка, покрытая снаружи слизью. Большую часть клетки занимает вакуоль с клеточным соком. На цитоплазматических тяжах, проходящих через вакуоль, подвешено одно ядро. В каждой клетке имеется по одному и более спирально закрученных хлоропластов, напоминающих ленты, расположенные в пристеночном слое цитоплазмы. Все спирогиры - автотрофы, синтезирующие органические вещества на свету в хлоропластах в процессе фотосинтеза.
Размножение. Размножение осуществляется бесполым (вегетативным) и половым (конъюгация При вегетативном размножении происходит фрагментация таллома с образованием молодых нитей спирогиры. При конъюгации в ходе слияния двух клеток разных нитей спирогиры образуется зигота. После формирования толстой оболочки зигота трансформируется в зигоспору переживать неблагоприятные условия внешней среды, в частности зимний период. В этом случае весной после мейотического деления из зигоспоры образуются четыре споры, из которых только одна прорастает в новую нить водоросли, остальные погибают. Только зигота и зигоспора диплоидные, другие стадии развития гаплоидные.
Спирогира считается классическим объектом в изучении строения клетки водоросли из-за больших размеров клеток и ясности их структуры. Это наиболее изученное водное растение.
Mydariamiro

1 На примере нервной клетки покажите, как взаимосвязаны строение и функция.  

Нейрон имеет тело и отростки. Один длинный отросток - аксон (передает возбуждение от тела клетки) и много коротких разветвленных – дендритов (несут возбуждение к телу клетки). Прием информации осуществляют дендриты, образующие многочисленные синапсы. Передачу осуществляют аксоны, также  с синапсов. Для функционирования синапсов нужны особые вещества – нейромедиаторы. Она синтезируются на мембранах ЭПС и транспортируются в пузырьках, отшнуровавшихся от Аппарата Гольджи, которыми богаты тела нейронов. Отростки нейронов образуют нервные пути, по которым информация передается в ЦНС и обратно. Тела нейронов осуществляют переработку информации и образуют нервные узлы.    

2 Какие изменения нервной системы связаны с выходом животных на сушу?  

В связи выходом на сушу усложняется строение головного мозга.  Развивается мозжечок, отвечающий за координацию движений. Усложняется строение и функции ствола мозга, отвечающего за рефлексы жизнеобеспечения. Развивается передний мозг, отвечающий за обработку информации от органов чувств, выработку рефлексов. Совершенствуется система органов чувств, в первую очередь зрение, обоняние и слух. Развивается периферическая нервная система. Повышается иннервация скелетных мышц.

4. Можно ли утверждать, что рефлекс лежит в основе инстинкта?  

Инстинкт – комплекс врожденных поведенческих реакций животного и человека на определенную ситуацию.  Например, гнездовой инстинкт (строительство гнезда птицами в определенный период и откладывание яиц), защитный инстинкт (бегство при виде опасности). В основе инстинкта лежит комплекс безусловных рефлексов.

5. Каково значение органов чувств для животного?  

Органы чувств животному ориентироваться, находить пищу, находить партнера от опасности.

6. Докажите что без органов чувств животное не выживет.  

Многие хищники ищут добычу по следу. Не будь нюха – они не смогли бы этого сделать. Если травоядные  будут плохо слышать, им не от хищников. Не будь нюха и зрения животные не нашли бы дорогу, партнера для размножения.

7. Можно ли утверждать, что регуляция деятельности организма с органов чувств более совершенна, чем с жидкости? почему?  

Регуляция деятельность организма с органов чувств это регуляция функций с нервной системы. Такая регуляция быстрая (информация поступает по нервным волокнам в мозг и сразу выдается ответ), всесторонняя (комплекс информации от разных органов чувств).

Гуморальная регуляция осуществляется  с веществ, разносящихся с током жидкостей организма (кровь, лимфа, тканевая жидкость). Нужно время на выработку жидкости, доставку ее к определенному органу, проникновение в клетку и только потом следует выработка ответной реакции

8. С каких простых опытов можно наличие жидкостной и нервной регуляции?

Нервная регуляция.

1. Дотроньтесь рукой до горячего чайника – рука отдернется. Сработает защитный рефлекс.  

2. Вдохните  немного молотой пеции (перец, корица, кориандр) или любой резкий запах. Вы чихнете. Сработает защитный рефлекс.  

3. Уроните в классе какой-нибудь предмет. Остальные ребята повернутся на звук. Сработает ориентировочный рефлекс.  

Гуморальная регуляция

1. Вдохните поглубже и задержите дыхание. Спустя какое-то время дыание быдет трудно сдерживать и вы вдохнете и некоторое время будете дышать часто.  Углекислый газ, накопившийся в крови является гуморальным фактором и зсаставит вас дышать чаще, чтобы снизить его уровень в крови

2. Принятие обезболивающих лекарств при гоовной боли является доказательством гуморальной регуляции. Лекарство – уморальный фактор.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

80 оч перечислите "общественных" насекомых. посему их так называют? ? нужен полный ответ, не ! большой ответ, а не
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vyacheslavovich1431
АркадьевичБундин789
Dato24043846
martinson1136
Yurevich1344
Pavlovna-Golovitinskaya378
Lenamihluk50
Olifirenko119
fursov-da
kazan-ugoop36
Галстян874
Mamikin
Dom540703174
Valentina1520
inna-zub