mausgaly
?>

Доклад по биологии на тему почвенные бактырии размножения и гниения

Биология

Ответы

ykolkova76
Бактерии гниения повсеместно остатки организмов превращают в перегной повышают плодородие почвы, портят продукты питания
Почвенные бактерии в почве разлагают перегной до неорганических веществ повышают плодородие почвы
Азотфиксирующие бактерии: клубеньковые, азотобактер; нитрифицирующие на корнях бобовых растений, в почве переводят атмосферный азот в доступную для растений форму повышают плодородие почвы
Молочнокислые бактерии в различных органических веществах участвуют в разрушении органических веществ используются в производстве продуктов питания, кормов Кишечная палочка в кишечнике перевариванию пищи
Болезнетворные бактерии в организмах вызывают заболевания у живых организмов вызывают заболевания человека
kmb1960679
Микробы в почве являют­ся ключом к переработке углерода и азота. Чайная ложка плодородной почвы может содержать от 100 млн и до 1 млрд бактерий. Бактерии - это крошечные одноклеточные организмы шириной около 0,2-2 мкм (в среднем - 1 мкм) и дли­ной около 1-10 мкм. По размеру бактерии сопоста­вимы с частичками глины (<2 мкм) и ила (2-50 мкм). Они растут и живут в тон­ких водных пленках вокруг частиц почвы и корней растений в области, назы­ваемой ризосферой. Небольшой размер бакте­рий позволяет им расти и адаптироваться к изменяю­щимся условиям окружаю­щей среды быстрее, чем более крупным и сложным микроорганизмам. Большинство почв являют­ся своего рода кладбищем для мертвых бактерий. Так как большинство бактерий живут в условиях постоян­ного голодания или водного стресса, то они научились быстро адаптироваться к условиям окружающей среды и мгновенно репро­дуцировать, когда вода и пища находятся в изобилии. Популяцию бактерий можно легко удвоить за 30 минут. Бактерии так про­сты по структуре, что ино­гда их называют «мешок ферментов».

Классификация бактерий
Бактерии в основном подраз­деляются на типы. Для упро­щения бактерии могут быть объединены в следующие группы:
а) бактерии в зависимости от их формы
До появления секвенирования ДНК бактерии были классифицированы на осно­ве их форм и биохимических свойств. Большинство бакте­рий принадлежат к трем основным формам: стержень (стержневые бактерии назы­ваются бациллы), сфера (сферические бактерии называются кокки) и спи­раль (спиральные бактерии называются спириллы). Также существуют тонкие разветвленные нити, называ­емые актиномицетами. Некоторые бактерии принад­лежат к разным формам, которые являются более сложными, чем вышеука­занные;
б) аэробные и анаэробные бактерии
Бактерии, которые нуждают­ся в кислороде для выжива­ния, называются аэробные. Бактерии, которые не требу­ют кислорода для выжива­ния, называются анаэробны­ми. Данные бактерии могут погибнуть, если находятся в окисленной среде;

в) грамположительныеи грамотрицательные бактерии
Деление бактерий на грампо­ложительные и грамотрица­тельные основывается на результатах метода Грама. Грамотрицательные бакте­рии являются самыми маленькими и имеют тен­денцию быть более чувстви­тельными к водному стрессу, в то время как грамположи­тельные бактерии больше по размеру, имеют более тол­стую клеточную стенку, отрицательный заряд на внешней поверхности и, как правило, противостоят водному стрессу;
г) автотрофные и гетеро­трофные бактерии
Это один из самых важных видов классификации. Он учитывает наиболее важный аспект роста бактерий и их размножения. Автотрофные бактерии, также известные как автотрофы, получают необходимый им углерод из углекислого газа. Некоторые автотрофы непосредственно используют солнечный свет для получения сахаров из углекислого газа, тогда как для других это зависит от различных химических реакций. Гетеротрофные бактерии получают углеводы и/или сахара из окружаю­щей среды, в которой они находятся;

д) классификация основана на филах
На основе морфологии секвенирования ДНК, необходимых условий и биохимии ученые класси­фицировали бактерии в 12 фил. Каждая фила соот­ветствует числу видов и родов бактерий. Эта клас­сификация включает бак­терии, которые могут нахо­диться в различных типах сред, например: бактерии, которые могут выживать в экстремальных температурах - экстремальные холода и жара; бактерии, которые могут выживать в различных сре­дах - сильно кислая и силь­но щелочная среды; аэробные бактерии в сравнении с анаэробными бактериями; автотрофные бактерии в сравнении с гетеротроф­ными и т. д.
mashere59

Единственным решением для уменьшения вредных веществ, вырабатываемых транспортом, будет использование альтернативного вида топлива – не бензина и не дизельного. Для многих любимым источником энергии является водород, который может сохраняться в автомобиле и использоваться с энергетическими батареями для производства электрики, необходимой для движения автомобиля с электродвигателем. Как во время сгорания, так и в энергетической батарее водород взаимодействует с кислородом, выделяя энергию и единый безвредный побочный продукт – воду. Интересным примером является Исландия, которая первая в мире заявила о намерении создать водородную экономику. В Рейкьявике испытывались автобусы с водородными двигателями, и планируется производство автомобилей на водородных двигателях.

Что бы город стал чище нужно:

1.Не мусорить

2.Убирать уже накиданный мусор.

3.Объяснять людям что нужно соблюдать чистоту (вести на ТВ передачу про чистоту в городе рассказывающую что нужно не мусорить и убирать)

4. Перерабатывать накопленный мусор на перерабатывающих заводах, чтоб не надо было его сжигать и закапывать в землю.

5. Чистить дороги специальными машинами с щётками и поливать их водой чтоб пыль стекала в водосточные канавы.

happych551

Зрачковая реакция на свет имеет несколько фаз. Реакции предшествует довольно большой латентный период. Он лежит в пределах 0,2—0,3 секунды. Такая значительная длительность латентного периода находится, по-видимому, в прямой связи с тем, что пупилломоторный зрачковый путь состоит из многих нейронов. Сужение зрачка после скрытого периода происходит строго концентрически и в первый момент быстро и в большой амплитуде, а затем медленнее и в меньшей амплитуде.


Вслед за максимальным сокращением зрачка наступает небольшое расширение — так называемое вторичное расширение, сменяющееся затем новым сужением.


Сужение зрачка при реакции на свет растягивается в среднем на 0,7—0,8 секунды. Вся зрачковая реакция на свет вместе с латентным периодом укладывается в пределы одной секунды, в ряде случаев с небольшими колебаниями в сторону как увеличения, так и уменьшения.

Если быть точнее то при попадании света зрачок уменьшается,а в темноте увеличивается.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доклад по биологии на тему почвенные бактырии размножения и гниения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jardi
Алёна Геннадьевна98
antoska391
korj8
nat63nesnova5
Lebedeva1577
AndreevManaeva
masha812
Акоповна
zvezda-71
игнатова_Сергей1228
Olesya-elena1525
Igor120
Смирнов_Андрей691
Хачатурович978
Тип листорасположение ириса