Единственным решением для уменьшения вредных веществ, вырабатываемых транспортом, будет использование альтернативного вида топлива – не бензина и не дизельного. Для многих любимым источником энергии является водород, который может сохраняться в автомобиле и использоваться с энергетическими батареями для производства электрики, необходимой для движения автомобиля с электродвигателем. Как во время сгорания, так и в энергетической батарее водород взаимодействует с кислородом, выделяя энергию и единый безвредный побочный продукт – воду. Интересным примером является Исландия, которая первая в мире заявила о намерении создать водородную экономику. В Рейкьявике испытывались автобусы с водородными двигателями, и планируется производство автомобилей на водородных двигателях.
Что бы город стал чище нужно:
1.Не мусорить
2.Убирать уже накиданный мусор.
3.Объяснять людям что нужно соблюдать чистоту (вести на ТВ передачу про чистоту в городе рассказывающую что нужно не мусорить и убирать)
4. Перерабатывать накопленный мусор на перерабатывающих заводах, чтоб не надо было его сжигать и закапывать в землю.
5. Чистить дороги специальными машинами с щётками и поливать их водой чтоб пыль стекала в водосточные канавы.
Зрачковая реакция на свет имеет несколько фаз. Реакции предшествует довольно большой латентный период. Он лежит в пределах 0,2—0,3 секунды. Такая значительная длительность латентного периода находится, по-видимому, в прямой связи с тем, что пупилломоторный зрачковый путь состоит из многих нейронов. Сужение зрачка после скрытого периода происходит строго концентрически и в первый момент быстро и в большой амплитуде, а затем медленнее и в меньшей амплитуде.
Вслед за максимальным сокращением зрачка наступает небольшое расширение — так называемое вторичное расширение, сменяющееся затем новым сужением.
Сужение зрачка при реакции на свет растягивается в среднем на 0,7—0,8 секунды. Вся зрачковая реакция на свет вместе с латентным периодом укладывается в пределы одной секунды, в ряде случаев с небольшими колебаниями в сторону как увеличения, так и уменьшения.
Если быть точнее то при попадании света зрачок уменьшается,а в темноте увеличивается.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Доклад по биологии на тему почвенные бактырии размножения и гниения
Почвенные бактерии в почве разлагают перегной до неорганических веществ повышают плодородие почвы
Азотфиксирующие бактерии: клубеньковые, азотобактер; нитрифицирующие на корнях бобовых растений, в почве переводят атмосферный азот в доступную для растений форму повышают плодородие почвы
Молочнокислые бактерии в различных органических веществах участвуют в разрушении органических веществ используются в производстве продуктов питания, кормов Кишечная палочка в кишечнике перевариванию пищи
Болезнетворные бактерии в организмах вызывают заболевания у живых организмов вызывают заболевания человека