Janaz842060
?>

Можно ли выпускать на улицу в руках карликого африканского ежика

Биология

Ответы

elena
Нет у него будет обморажение в -30
teregorka1977205
Как правило, новый дом, запахи и окружение являются своего рода стрессом для животного. Необходимо дать ему время адаптироваться в незнакомой для него обстановке. А для этого ежику нужен покой. Не стоит в первый же день долго держать его на руках или пытаться растормошить. Вытащить его из клетки можно лишь на несколько минут, после чего пустить обратно. Период адаптации может продлиться около недели. Как выбрать место для клетки Африканский ежик – это ночное животное и пик его активности приходится именно на это время суток. Для того чтобы он не мешал отдыхать, стоит найти место для клетки, которое будет находиться на достаточном расстоянии от спальни. - Нежное создание небольшого размера с мягкими иголочками – это африканский ежик. Фото забавных зверушек просто умиляет. Большинство из них очень общительны и быстро привязываются к людям. Жить в паре им необязательно, так как присутствие рядом особи своего рода им практически не нужно. Более того, сажать двух животных в один домик не рекомендуется, потому что они могут подраться между собой.Вырастая, взрослые особи имеют вес 350-500 г и длину до 20 см. Они отличаются от диких ежей не только тем, что не могут жить на природе, но и по внешнему виду, характеру, поведению и потребностям. Еще одной отличительной особенностью является тот факт, что они не сворачиваются в клубок и имеют белое брюшко. Эти животные были выведены европейскими селекционерами в 1995 году и получили название «карликовые африканские ежики». Сколько живут эти создания? В среднем, около 5 лет. Срок жизни зверька может продлиться примерно на 2 года, при условии, что будут строго выполняться все рекомендации заводчик.
info6
1. приспособленность к полету во внешнем строении (обтекаемая форма тела. перьевой покров, крылья, хвост из рулевых перьев) .  2. скелет птиц характеризуется прочностью и легкостью. это качества обусловлены тем, что многие кости срослись между собой и образовали прочные отделы (череп, туловищный отдел позвоночника, цевка, кости кисти и др.) , а трубчатые кости полые, содержат воздух, поэтому они и легкие.  3. особенности мускулатуры птиц, связанные с полетом - сильное развитие мышц, приводящих в движение крылья: большие грудные мышцы опускают крыло, подключичные поднимают. межреберные - имеют большое значение в дыхании птиц. сильно развиты мышцы ног.  4. приспособленность к полету в пищеварительной системе (клюв без зубов, быстрое переваривание, частое опоражнивание кишечника и др.) .  5. приспособленность к полету в дыхательной системе (воздушные мешки способствуют увеличению объема вдыхаемого воздуха, участвуют в механизме двойного дыхания, содействуют теплоотдаче, предохраняя организм от перегрева, облегчают вес тела птицы) .  6. особенности кровеносной системы (крупные размеры сердца, наличие 4-х камер, которым ткани организма получают артериальную кровь, богатую кислородом) . процессы жизнедеятельности протекают быстро (окисление) , обеспечивая интенсивный обмен веществ и высокую постоянную температуру тела.  7. в связи с полетом и разнообразным образом жизни нервная система, в частности головной мозг, имеет более сложное строение. это выражается в более крупных размерах его переднего отдела и мозжечка, в наличии относительно больших зрительных долей, что связано с более сложным строением органов зрения.  8. высокое развитие центральной нервной системы обусловлено более сложное поведение птиц. оно проявляется в различных формах заботы о потомстве (гнездостроение, откладка и насиживание яиц, обогревание птенцов, их кормление) , в сезонных перемещениях, в развитии звуковой сигнализации. сложные формы заботы о потомстве у птиц - это прогрессивные особенности, сложившиеся в процессе их развития.  9. приспособленность к полету в органах размножения (у самок один левый яичник и один левый яйцевод) . размножаются на суше с относительно крупных яиц, богатых желтком и покрытых рядом оболочек; для развития зародыша в яйце необходимы питательные вещества, кислород и тепло; сходство в размножении и развитии птиц и пресмыкающихся свидетельствуют о родстве позвоночных этих классов.
jamaltreid

Жизнь цветкового растения начинается с семени. Все они имеют сходное строение.

Семя состоит из семенной кожуры, зародыша и содержит запас питательных веществ. Зародыш — зачаток будущего растения. Запас питательных веществ семени находится в особой запасающей ткани — эндосперме. В зародыше различают зародышевые корешок, стебелёк, почечку и семядоли. Семядоли — это первые листья зародыша растения.

Семена имеют семенную кожуру и зародыш. У двудольных растений зародыш содержит две семядоли, а запасные питательные вещества обычно находятся либо в самом зародыше, либо в эндосперме. Зародыш однодольных имеет только одну семядолю, а питательные вещества находятся, как правило, в эндосперме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли выпускать на улицу в руках карликого африканского ежика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

YuRII1236
irinabaranova2760
Alekseevna1811
mbykovskiy
Gennadevna_Baidalina131
Потовые железы участвуют в?
dima8585
evatautes
ecocheminnov437
Igorevich1512
Aleksei Aleksandrovna649
Surkova_Pavlovna
appbiznessm
sbalashov62
Tatyana1426
nairahay