dentinnsmr467
?>

Почему муx относят к отряду двукрылые?

Биология

Ответы

VSArsentev
Потому что у них есть одна передняя пара крыльев, задние крылья у них преобразованы в органы равновесия - жужжальца.
spec-nt
Яйца нематод-СИНГАМ с землёй попадают в кишечник дождевых червей. Личинка, выйдя из яйца, проникает в полость тела бедняги-выползка, внедряется в его мышцы, и окукливается. В таком дремлющем состоянии личинка может прожить до трех лет. Когда птица съест дождевого червя, он усваивается в её пищеварительном тракте, а личинка внедряется в стенку кишечника, попадает в кровь. Начинается путешествие паразита по организму птицы - окончательного хозяина, которое заканчивается в трахее и бронхах. Сингамоз - широко распространенное заболевание, оно встречается у многих птиц: у канареек, скворцов, дроздов, галок, сорок, ворон, грачей, голубей. Длина червячка-сингама 1-3 миллиметра.
Считается, что человека сингама поражает достаточно редко. Но всё дело в том, что в ЗЕМЛЕ (попробуйте найти антоним к слову СТЕРИЛЬНОСТЬ, - это и будет описание почвы чернозёмной и не очень) дождевой червь контактирует с множеством ДРУГИХ ПАРАЗИТИЧЕСКИХ микроорганизмов. В том числе ВИРУСОВ, БОЛЕЗНЕТВОРНЫХ И ОПАСНЫХ для человека. И вот представьте: мёртвые дождевые червяки высыхают, превращаются в пыль. А многие вирусы в пыли не погибают, находятся в дремлющем состоянии. И вот прочувствуйте, сильный порыв ветра (а в наших городах порой ветры дуют очень мощные) , клубы пыли накрывают толпу людей на остановке, а через пару-тройку недель (инкубационного "скрытого" периода) особенно восприимчивые граждане могут заболеть "простудой". 
Дело в том, что наука худо-бедно изучила не более 200 видов вирусов. А этих микроскопических злейших врагов человека по последним данным более 2000 разновидностей. Конечно же, у пациента, обратившегося в поликлинику по поводу кашля, насморка, детальный вирусологический анализ проводить не будут. Ни к чему это, потому что за 7-10 дней организм сам справится с почти любой респираторной вирусной инфекцией. Но всё же - берегитесь уличной пыли! Если после ливней погода установится сухая и тёплая, то, как знать, не разовьётся ли через 2-3 недельки подъём "простудной" заболеваемости среди жителей города, где уже высохли погибшие червячки. И виноваты в этом могут быть скромные подземные живые рыхлители почвы, так массово отдавшие свои жизни после затяжного ливня. Будьте здоровы и бдительны!
Кстати, в уже канувшем в Лету 2004 году ливни были 25-26 апреля, а затем и 19-20 мая. Перед зданием завода УВМ (в Орле) тогда образовалась огромная лужа, с которой около суток не могла справиться ливневая канализация. И, действительно, через 2 недели (то есть 13-15 мая и 7-9 июня) по моим собственным наблюден
Yelena Dilyara
В ходе эволюции выживают только те живые организмы, которые при или адаптированы, к окружающей среде. Животное или растение, плохо при к среде обитания, рано или поздно проиграет в борьбе за выживание. Животные адаптируются к климату, к доступным источникам пищи и к возможностям избежать хищников.

Наиболее разнообразные формы жизни процветают в теплых и влажных краях - в тропических дождевых лесах и коралловых рифах. Труднее всего выжить животному в очень холодных или очень сухих краях. Тем не менее, жизнь есть даже в самых жарких пустынях. Там обитают такие крупные животные, как верблюды, и животные поменьше - тушканчики, ящерицы, скорпионы и насекомые.

В пустынях мелкие животные днем обычно прячутся от палящего солнца, а наружу выходят по ночам, когда становится прохладнее.

Обитатели пустыни по-разному при к передвижению по сыпучим пескам. У верблюда очень широкие лапы, которые не дают ему увязнуть в песке. Змея ползает диагонально, продвигаясь боковыми движениями по осыпающемуся песку. Лягушка пустынная роет нору и впадает в спячку на самое жаркое время.

Только теплокровные птицы и млекопитающие могут жить в самых холодных краях на Земле, во льдах Арктики и Антарктики. У овцебыков, яков, тюленей и белых медведей есть густой мех от холода.

У морских полярных млекопитающих, моржей и китов, меха нет. Вместо него под шкурой у них имеется толстый слой жира, , который и сохраняет тепло. У таких птиц, как пингвины, тоже есть толстый слой жира. У других птиц, например у белых куропаток и полярных сов, чрезвычайно густое оперение. Они умеют распушить свои перья так, что между ними сохраняется воздушная прослойка сберечь тепло.

Побережья относятся к самым густонаселенным местам. Главная особенность жизни на побережье - приливы и отливы. Крабы, морские черви, креветки и моллюски при к активной жизни в то время суток, когда они покрыты приливной водой, - неважно, день это или ночь, зима или лето.

Самая стабильная среда обитания морское дно. Там всегда темно и холодно, а течения слабы. На больших глубинах очень велико давление воды, однако оно уравновешивается таким же по величине внутренним давлением в телах глубоководных животных

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему муx относят к отряду двукрылые?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sorokinae
TatarkovTitova
ВасилийКлимова1695
spikahome
av52nazarov
Белов_Лукина1339
homeo85
Динков
katekn6032
naromanova
AntonovaAvi1716
Silaev988
sashakrav
lovel24
sv-opt0076