в S-фазе интерфазы клеточного цикла
Объяснение:
Репликация ДНК — это процесс ее удвоения перед делением клетки. Иногда говорят «редупликация ДНК». Удвоение происходит в S-фазе интерфазы клеточного цикла.
Репликация (удвоение) ДНК происходит следующим образом. Двойная спираль в определенном месте расплетается ферментом хеликазой, после чего формируется «репликационная вилка». Фермент праймаза синтезирует на обеих цепях ДНК короткие РНК-затравки, на которые садятся ДНК-полимеразы и начинают энергозатратный синтез дочерних ДНК-цепей на матрице уже имеющихся цепей. Они подставлют аденины напротив тиминов (и наоборот) и гуанины напротив цитозинов (и наоборот), и таким образом, две получившиеся двойные цепи в точности повторяют исходную двойную. В целом в этом процессе задействован целый комплекс ферментов, обеспечивающих правильное движение репликационной вилки и надлежащую геометрию ДНК-цепей.
● Выделительная система: представлена мальпигиевыми сосудами, являющимися у Arachnoidea новообразованием, и кок-сальными железами, которые соответствуют целомодуктам. Мальпигиевы сосуды — пара ветвящихся, слепо замкнутых на концах трубок, открываются на границе средней и задней кишок.
● Пищеварительной системе функция, так же, как и слюнных желёз, растворять белки. Секрет этих желёз вводится в Пищеварительной жертву, где и происходит внекишечное пищеварение. Внутренности добычи превращаются в жидкую кашицу, которая всасывается с желудка. В брюшном отделе средняя кишка изогнута дугой.
●Размножение и Развитие систем у паукообразных:Паукообразные — раздельнополые яйцекладущие животные (некоторые виды скорпионов живородящие). Размножение у них прямого типа, за исключением клещей. Самка клеща откладывает за раз тысячи яиц, из которых выводятся личинки.
●Дыхательное: органами дыхания служат трахеи (у фаланг, лжескорпионов, сенокосцев и некоторых клещей) или так называемые легочные мешки (у счкорпионов и жгутоногих), иногда те и другие вместе (у пауков); у низших же паукообразных обособленных органов дыхания не имеется; эти органы открываются наружу на нижней стороне брюшка, реже
●Кровеносной: система не замкнутая, представлена кровеносными сосудами, имеющими собственные стенки, и системой лакун, или синусов, — полостей между органами. ... Вперед от сердца отходит передняя аорта, ветвящаяся на артерии, по бокам — несколько пар артерий, назад — задняя аорта из артерий кровь изливается в систему лакун
●Нервной: система большинства паукообразных представлена окологлоточным нервным кольцом и отходящей от него брюшной нервной цепочкой.Брюшная нервная цепочка начинается от подглоточного ганглия. Она состоит из сближенных парных нервных узлов, связанных друг с другом продольными тяжами.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Нужна ! ! растения томата сорта "золотая красавица" имеют желтые плоды и высокий рост, сорт "карлик" - карликовый с красными . могли бы вы, исходя из этих двух сортов, получить гомозиготный высокорослый сорт с красными ? гомозиготный карликовый сорт с желтыми ? какой из них легче получить? укажите скрещивания, с которых можно получить желаемые сорта. (у томатов красный цвет плодов доминирует над желтым, высокий рост растений - над низким
А - красный, а - желтый
B - высокий, b - карликовый
P₁: aaBB x AAbb
G: (aB) (Ab)
F₁: AaBb - 100% гетерозиготы красные высокие
Скрещиваем грибриды 1 поколения между собой:
P₂ AaBb x AaBb
G: (AB)(Ab)(aB)(ab) (AB)(Ab)(aB)(ab)
F₂: Решетка Пенета:
AB Ab aB ab
AB AABB AABb AaBB AaBb
Ab AABb AAbb AaBb Aabb
aB AaBB AaBb aaBB aaBb
ab AaBb Aabb aaBb aabb
Расщепление по фенотипу 9:3:3:1, из них - из них - 9 растений высокорослых с красными плодами, но только
1 из них - гомозиготное по доминантным признакам растение, красные плоды и высокий рост. Генотип AABB. 100/16=6.25% - вероятность.
Так же - 1 из 16-и - гомозиготное растение по рецессивным признакам, желтые плоды и карликовый рост. Генотип aabb.100/16=6.25% - вероятность..
Все остальные растения - гетерозиготные по одному или обоим признакам.
ответ: Возможность получить гомозиготное высокорослое растение с красными плодами равна возможности получения гомозиготного карликового растения с желтыми плодами, и составляет 6.25% первая и 6.25%вторая,. соответственно.