tribunskavictory
?>

Сделайте, , вывод о сравнительной характеристике паукообразных и насекомых.

Биология

Ответы

Kashtanov Anna
 Распространены по всему земному шару, большинство - наземные Освоили все среды обитания, встречаются повсеместно за исключением морей и океанов Отделы тела головогрудь и брюшко голова, грудь, брюшко Конечности: количество, расположение, строение 2 пары конечностей - хелицеры, 4 пары - ходильные 3 пары конечностей на груди, на спине 1-2 пары крыльев Пищеварительная система, пищеварение, тип питания Пищеварение вне кишечное, имеется сосательная глотка и слюнные железы, секрет которых расщепляет пищу. Питается жидкой пищей.Дифференцированный пищеварительный тракт и слюнные железы. Пища всасывается через выросты в средней кишке. Многие всеядны. Дыхательная система легочные мешки, трахеи трахеи, дыхальца Нервная система Головогрудный нервный узел (головной мозг) и отходящие от него многочисленные нервы (брюшная нервная цепочка)Надглоточный узел (головной мозг), подглоточный узел и брюшная нервная цепочка Органы чувств Осязание, простые глаза Осязание, обоняние (1 пара усиков), зрение (фасеточные и простые глаза)Размножение и развитие Раздельнополые, оплодотворение внутреннее, откладывают яйца, развитие прямое (за исключением клещей)Раздельнополые, оплодотворение внутреннее, развитие прямое и непрямое (с метаморфозом)
kristeisha871
Сходство в строении клеток эукариот.Сейчас нельзя с полной уверенностью сказать, когда и как возникла на Земле жизнь. Мы также точно не знаем, как питались первые живые существа на Земле: авготрофно или гетеротрофно. Но в настоящее время на нашей планете мирно сосуществуют представители нескольких царств живых существ. Несмотря на большое различие в строении и образе жизни, очевидно, что между ними сходств больше, чем различий, и все они, вероятно, имеют общих предков, живших в далекой архейской эре. О наличии общих «дедушек» и «бабушек» свидетельствует целый ряд общих признаков у клеток эукариот: простейших, растений, грибов и животных. К этим признакам можно отнести:—    общий план строения клетки: наличие клеточной мембраны, цитоплазмы, ядра, органоидов;
—    принципиальное сходство процессов обмена веществ и энергии в клетке;
—    кодирование наследственной информации при нуклеиновых кислот;
—    единство химического состава клеток;
—    сходные процессы деления клеток.
Различия в строении клеток растений и животных.В процессе эволюции, в связи с неодинаковыми условиями существования клеток представителей различных царств живых существ, возникло множество отличий. Сравним строение и жизнедеятельность клеток растений и животных (табл. 4).Главное отличие между клетками этих двух царств заключается в их питания. Клетки растений, содержащие хлоропласты,являются автотрофами, т. е. сами синтезируют необходимые для жизнедеятельности органические вещества за счет энергии света в процессе фотосинтеза. Клетки животных — гетеротрофы, т. е. источником углерода для синтеза собственных органических веществ для них являются органические вещества, поступающие с пищей. Эти же пищевые вещества, например углеводы, служат для животных источником энергии. Есть и исключения, такие как зеленые жгутиконосцы, которые на свету к фотосинтезу, а в темноте питаются готовыми органическими веществами. Для обеспечения фотосинтеза в клетках растений содержатся пластиды, несущие хлорофилл и другие пигменты.

Так как растительная клетка имеет клеточную стенку, защищающую ее содержимое и обеспечивающую постоянную ее форму, то при делении между дочерними клетками образуется перегородка, а животная клетка, не имеющая такой стенки, делится с образованием перетяжки.
ermisyareg436

Сходство и различие строение простейших)))

Например

1.Двигаються они с  -с ложноножек -с жгутика-с ресничек

2.питание -фагацитоз,пиноцитоз,пищеварительные вакуоли-автотрофно,гетеротрофно(клеточный рот, готка, пищеварительная вакуоль)-гетеротрофно(клеточная воронка,рот,глотка, пищеварительная вакуоль,порошица

3.выделение-сократительная вакуоль-сократительная вакуоль-сократительная вакуоль

4.размножение-бесполое,путем деления-бесполое-бесполое

5.дыхание-всей поверхностью тела-всей поверхностью тела-всей поверхностью тела

6.раздражимость-таксисы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте, , вывод о сравнительной характеристике паукообразных и насекомых.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*