zotcet7
?>

Функция органов выделения. их эволюция у беспозвоночных.

Биология

Ответы

marinazubcko16729
Впервые специальные органы выделения - протонефридии появляются у плоских червей.Они представляют собой систему канальцев по всему телу и открываются наружу одним отверстием выделительной порой. От главных каналов отходят более мелкие, заканчивающиеся звездчатыми клетками. Продукты распада из межклеточного пространства диффузно попадают в клетку, затем в выделительный каналец, далее в выделительную пору.У круглых червей протонефридии сменили кожные железы с длинными каналами.У кольчатых червей с появлением вторичной полости тела (целома) возникают метанефридии. Они представляют собой систему извитых канальцев. Один конец канальцев открывается в целом воронкой (нефростомом), усаженную клетками со жгутиками, другой конец - открывается нефропорой на боковой поверхности тела. У кольчатых червей метанефридии расположены в каждом сегменте. Выделительную функцию выполняют как нефростом, так и стенки канальца.
ngoncharov573

Помимо опыта, начинающий управленец сталкивается со следующими трудностями:

субординация: если новичок в управленческом деле ранее работал сотрудником, после чего его повысили, то придется заново выстраивать отношения с коллегами для эффективной работы;

тотальная нехватка времени: многие ошибочно полагают, что начальство много отдыхает, т.к. часть их работы делают сотрудники — это миф. На начальнике-новичке больше обязанностей и ответственности, что увеличивает время нахождения на работе;

умение делегировать обязанности: многие начинающие управленцы ошибочно полагают, что лучше сделать хорошо самому, чем поручить не родимому сотруднику — так ничего никогда не успеешь. Следует учиться работать с командой коллег вместе.

vera141187
1. Корнеплод — видоизменённый сочный корень. В образовании корнеплода участвуют главный корень и нижняя часть стебля. Большинство корнеплодных растений двулетние. Корнеплоды состоят в основном из запасающей основной ткани (репа, морковь, петрушка) .
2. Корневые клубни (корневые шишки) образуются в результате утолщения боковых и придаточных корней.
3. Корни-зацепки — своеобразные придаточные корни. При этих корней растение «приклеивается» к любой опоре.
4. Ходульные корни — выполняют роль опоры.
5. Воздушные корни — боковые корни, растут вниз. Поглощают дождевую воду и кислород из воздуха. Образуются у многих тропических растений в условиях повышенной влажности.
6. Микориза — сожительство корней высших растений с гифами грибов. При таком взаимовыгодном сожительственазываемом симбиозом, растение получает от гриба воду с растворёнными в ней питательными веществами, а гриб — органические вещества. Микориза характерна для корней многих высших растений, особенно древесных. Грибные гифы, оплетающие толстые одревесневшие корни деревьев и кустарников, выполняют функции корневых волосков.
7. Бактериальные клубеньки на корнях высших растений — сожительство высших растений с азотфиксирующими бактериями — представляют собой видоизменённые боковые корни, при к симбиозу с бактериями. Бактерии проникают через корневые волоски внутрь молодых корней.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Функция органов выделения. их эволюция у беспозвоночных.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kmb1960679
vadimkayunusov
stratocasterr34
mos-5nica
Leon-12
zdv686857
tkozina
ekattatarenko
Анатольевич1707
akopsiroyan
PivovarovaIlina1437
Klochkov malakhov1974
kv135549
Vasileva
karinasy4ewa